会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>まるさん
>おっくんさん
銀行だしまだ一次だし、即日かと思ったらそんなことないんですね。
もう採用活動も終盤で人事の方も余計忙しいと思うので気長に待とうと思います(^^)
通過を信じて筆記の勉強でもしようかな☆
皆さんのおかげで今夜はのんびり過ごせました(笑)
丁寧にお答え下さって本当にありがとうございますm(_ _)m
みなさん就職活動頑張りましょう。
今日のは非常に穏やかな雰囲気だったのですが…
次は2次なんですが、一般の3次ぐらいに当たると思います。
3次面接も穏やかな様子なのでしょうか??
45分を7人でって無謀な気がしますが、やはり簡潔に述べたほうがいいですよね?
自分は一次受け終わって帰ってるときに電話かかってきました!笑
…ですが受ける時期にもよると思います!人事も忙しいって言ってましたし。
だからすぐ連絡なくても全然大丈夫だと思いますよ★
ぼくは6日後でした。たしか19時頃だったと思います。ちなみにその電話から2次面接まで間が10日くらい開きました。なのでゆっくり待ってていいと思いますよ☆
私の場合は4日後でしたよ!
連絡来るといいですね!
即日連絡を期待したものの昨晩は撃沈↓↓
皆さん通過連絡は何時頃来ましたか?
一日中気を張ってるの辛いです(´Д`)
その場では内々定はくれませんよ!!
でも私の場合、内々定だと思ってくれていいからといわれました。
それから3日後に正式な内々定の連絡がありました。
みなさん大体最終からどれくらいで内定通知来ました??
2次、3次はその場で結果を出して下さったんですが、
最終も・・とはいかないんですかな、さすがに。。
他の企業の内定の返事の期限が迫ってるので
早く返事聞きたいんです・・最終でも落とすみたいですし。
そうですよね。その質問には答えられるようにしときます。
実際内定をもらっている人も沢山いて、枠がなくなってきているのは確かです。ですが、時期が遅くても一つ一つの選考をしっかりこなしていけば大丈夫だと思います!
辞退する人もいると思いますし。
ただ時期が遅いことで第一志望ならどうしてこの時期なの?という質問には答えられるようにした方が良いかもしれません(*^_^*)
>マックさん
私も12日に2次受け、19日にお祈りされました…!(´`;)
今後、選考に進まれる方、頑張ってくださいね!
私は説教されることはなかったですねぇ~。
「自分の性格を一言で」ってのを答えたら、否定されて、なんで?どこらへんが?って質問攻めにあいました(+_+)
でもガッチさんに比べたら、圧迫じゃなかったと思います。
私は15日に2次受けたんですけど、誰かもう連絡来た人いますか??
私は3次も圧迫に感じましたが、2次でもうまく答えられなくてガッチさんと同じように説教されましたよ(T_T)第一志望ならもっと調べてくださいと…めがね掛けた男性人事の方に言われました。完全に落ちたと思いましたが1週間ちょっとで通過連絡きて驚きました。企業研究大事ですね(>_<)でも注意して頂いて良かったです!
3次選考通過おめでとうございます!!
ん~、私の場合は3次選考までとは少し質問内容が違いました。
学業は頑張ってきたか、京葉に入って何がしたいか、あとは経済的な問題(学部が経済だしゼミもそうゆう系なので)、資格の知識などなど・・・
資格の知識についてなんてもう覚えてませんでした↓↓
ESを隅々突っ込んでくる感じです、泣
>ヨーコさん
最終お疲れ様です!!
そうですね。薄い希望をもって待ちましょう!!
でも明日からの就活に身が入りません。泣
>ハルハルさんへ
返信ありがとうございます^^
3次の書き込みが「その場で~」というものが多かったので不安になってしまって;
2週間・・・長いですが第1志望なので希望を捨てずに神頼みしながら待ってみようと思います。
面接官の方によるとは思いますが、私は前にも書き込みましたが、とても和やかな面接でしたし、その場で三次の案内をいただきましたよ☆
緊張していた私を気遣って下さり、三次の日にも覚えていて下さったみたいで面接の前後に声をかけて下さいましたよ☆
私は14日に三次受けて今日夕方通過連絡ありました。2次も3次もその場で次回予約ありませんでしたがなんとか通過できました。2週間以内の返事とのことでしたので信じて待ちましょう。
どんな感じでした?
自分学生時代頑張ったこと聞かれないし、
志望動機言ったら、他にないの?とか
京葉の最近のニュースとか聞かれました。
それで、第一志望ならもっと調べるよね普通?みたいに説教
ました笑
こんばんは。
私は17日に3次を受けて、今日最終の案内の電話をいただきましたよ。
当日電話がなくても大丈夫だと思います。私も電話が来るまで不安でした。
圧迫と言えるのかわかりませんが、鋭い質問が多かった気がします…。
・自己PR
・アルバイトで辛かったこと
・就活について親に何か言われているか
・志望動機
・残業など、マイナス面についてはどう思っているか
・選考状況
など、結構聞かれました~。
そして質問なのですが、3次通過の連絡が後からきた方っていますか?
その場で通過といわれなかったので不安です・・・。
お返事ありがとうございます!
最終というだけで緊張して雰囲気にのまれてしまいますよね。。私も緊張する方なのでそうなりそうです…
ですが、質問自体は基本的なことが多いのですね!伝えきれないことがないように頑張ってきます!
お互いいい結果になるといいですね☆
私も『はい、本日は有難うございました~』でサラーと終わりました。
薄い希望を胸に、電話連絡待ちましょう。。
結果が来たら、ぜひご報告してください!
>みみさんへ
次が最終ですか!ぜひ頑張ってくださいね☆
面接の雰囲気は人によってそれぞれ感じ方が違うと思いますが、
私は雰囲気にのまれ、終始しどろもどろになってしまいました。。。
質問はESに沿って基本的なことばかりでした!
私はビビりまくりでうまく答えられなかっただけです。
頑張って◎◎
私も先週の日曜に二次受け、お祈りが…
バイバイ第一志望
選考残っている方は健闘を祈ります。
もう前をみて頑張るしかないですね!!!
期待させる発言されたから就活少し休憩してたのに…ってゆーか期待させる発言しないでほしいし(-_-メ)怒
この裏切りのお陰でメッチャ気合入りました!!
絶対京葉より良い所に内定貰ってやる!!!!!!
みなさん頑張りましょう(^o^)/
さよなら京葉・・
それ本当ですか!?
最終の結果待ちしてるんですけど、希望が薄くなったなぁ…
「いい返事が行くと思う」とは言われましたけど、だからって確実に内定ってわけでもなさそうですし。
最終お疲れさまでした!私も次に最終を控えている者です。
圧迫に感じられたとのことですが…以前までの書き込みでは最終は優しい雰囲気だと思っていたのですが、やはり圧迫なんでしょうか?うまく答えられなかったということなんですが、質問が難しかったからということなんでしょうか?よろしければお返事下さい。
お返事ありがとうございました☆そして最終お疲れさまでした!
私も無事に三次を通過し、次は最終です。いろいろ聞かれたとのことですが…質問は今までと全く違う内容だったのでしょうか?(;´Д`)よろしければお返事下さい。
いきなりごめんなさい(^-^;
それはどういうことでしょうか?
合格=内定ですかね?おめでとうございます^^
にしてもギリギリ定員満杯ってことは・・・もう殆ど枠が無いんでしょうか・・・?
がんばるしかないにしても不安になりますね;
私も全然答えられないし、手応えなんてありません(泣)
それに終わった後は普通に『今日はありがとうございました!』で終りましたよ…
本当に終わってます。。。
まじですか!じゃあもう望み薄いですかね…
志望度と他者の選考状況をメインに聞かれ、御行ともうひとつですごく迷っていると言ったら三次面接の予約はその場ではできませんでした↓第一って言わないと、選考も滞るんでしょうか。。う~~連絡きてほしい…怖いです><
面接の前に筆記でしたよ☆もしかしたら人によって違うのかもしれませんが。
時間は全部あわせて2時間半くらいだった気がします!!
頑張ってください(^o^)
来ると良いですね!
手続きとかあるんですかね…(泣)最終面接からちょっと待つのが長いですよね!
ちなみに夕飯時に電話がきました。
おめでとうござぃます≧ω≦ノ♪
遅くてもくることあるんですね☆!
私ももう少し頑張って待ってみます↑↑
私も本日最終面接でした。ですが、全く手ごたえなしです。。
うまく答えられなかったこともあってか、やや圧迫な気がしました。。。
「いい返事が…」的な発言はおろか、面接中、首かしげられていました。。。
正直ダメだと思っています。
最終でめっちゃ緊張して全然ダメだった…
いろいろ聞かれてあんま答えられなかったし↓↓
ここが決まれば就活終わりなのに(泣)
最終でも落とされるみたいだからかなり凹んでます。
返信して頂き本当にありがとうございます!
気長に待ってみます!!
がんばりましょう!!!
ありがとうございます(^-^)
面接は30分前後で性格検査が25分で大体1時間くらいです!
面接は私の場合はESを隅々聞かれる感じでした!
アルバイトやサークルとかの辛かったこととかどう頑張ってたかとか…
あとは周りのひとからなんて言われてるかとか苦手な人はどんな人でどう関わるか…
選考状況、京葉の志望度、3つの銀行でなぜ京葉か、あなたの3つの銀行の評価等々…
かなり聞かれましたね(笑)ちなみに私は女性の面接官でした!!
頑張ってくださいね。
同じ日に最終受けて結果待ちの者なんですが、いつものように夕方以降に電話でしたか?
私も、そろそろなので携帯手放せなくて・・・
同じ境遇の方が多いのかな(汗)