会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日最終受けてきました!
始終穏やかでしたが、不安です。
内定の連絡までどれくらいでしたか?
ずっと穴川の研修所ですよ☆
パソコンを修理に出してしまい、メールを読むことができないんです(;;)
私は月曜に呼ばれました^^;
3次面接の時にお会いしましょう笑!
ところで、学校推薦って何ですか?
駅からの距離って関係ありそうですよね。私は自宅から一時間圏内に支店が一カ所しかありません。そして面接では通勤についてだいぶ時間をさいて激しくつっこまれ、険しい顔をされてしまいました…。
もう京葉さんに決めるつもりですが、少し私の中に理由があってその場で就活をやめます!とは言えなくて不安だったんですが、正直にお伝えしたら少し時間を下さいました。優しい対応に感激しました(;_;)
早めにお電話しようと思います!
選考進んでいる方、お答えできる内容は不公平が出ない程度になってしまいますが、合否連絡のタイミングなどアドバイスはできるかもしれません。頑張りましょう!!
大丈夫です!ぼくは答えられませんでしたが内々定いただきました。なので頑張ってきて下さい!!
返信ありがとうございます!
私は今日最終なんで緊張しますが頑張りたいです!!
今日最終も受けられたんですか!?すごく羨ましいです・・・
私は学校推薦の一次もその場ではなく夜8時頃に電話できました。
合否のタイミングは人それぞれと信じて京葉銀行さんからの電話を待ちます!
経済…自信はないですが、頑張って行きたいと思います!
学校推薦を受けさせていただいた者です。
>はなさんへ
私の場合、圧迫とは感じませんでしたが、結構突っ込まれます。
時事、経済は出ましたが、わからなかったので「わかりません!」で通しました(笑)
>ツチヤさんへ
>のぞみさんへ
私は本日13時に推薦2次(一般で言うところの3次?)を受けさせて頂きました。
その場で合格を頂き、その1時間半後に最終面接を受けました。
ですが、私は推薦1次の合格はその場で頂けなかったので、合否連絡のタイミングは人それぞれだと思います;;
最終は圧迫ではなかったです。少しだけ経済に関することを聞かれました。
>たかさんへ
最終も穴川の研修所でしたよ。
一応他のところから内定はもらってますけど、今からでも間に合うところがあればチャレンジしていくつもりです!!
今日は凹んで明日から心機一転頑張りますよ~
他の人はどうだったのか気になるので覗いちゃってますwww18日に最終受けた人たちはどうでしたか??
アドバイスありがとうございます!!
自分なりにしっかり説明できるように頑張りますね↑↑
みみさんも良い結果がでるようにお祈りしてます★
ありがとうございます^^
私も先週末に最終受けて落ちてしまいました…もう絶望的です。でも終わったことはしょうがないですよね。最終まで行かせて頂いたことに感謝して、悪かったとこは改善して、でも自信は忘れずにまた一から頑張ろうと思います。とりあえず今日は落ち込みます笑。プヨさんも一緒にがんばりましょう!
選考進んでる方頑張ってくださいね☆
アドバイスありがとうございます!!
前向きな姿勢としっかり勉強することを今からでも心掛けておきます><
まだっす
落ちるのも受かるのもすぐなんでちょっと待ちましょう
1次が即だった一方で、2次が未だ連絡ないので不安・・・
圧迫でしたか?
時事問題や経済についての質問はありましたか?
私も今日連絡いただきました(*^o^*)
どうやら2次面接の日程は来週火曜日だけみたいです。
会場でお会いしましょう!笑
自分は即日でした!
やっぱり人によって違うんですね。
ドンマイです。
どうするんですか?
内定もらったら終わりにする予定だったのに・・・
どうしよう。
ありがとうございました!!
私もそこまで答えられたりはしていないですよ(・∀・;)不安そうになっていたから言ってくださったのかもしれません(汗)
お互いいい結果がくるといいですね☆
私もまだです。ソワソワします
すごい!私あんまり答えられなかったです(´・ω・`)熱意は伝えられたと思うのですが。。。
ホント電話が待ち遠しいですね!
同じ日だったのですね!お互いいい結果になりますように><
質問の詳しい内容については不公平になってしまう恐れがあるのでお答えできないんですが…
私の場合はある用語の説明?とその影響、なぜ影響を受けたのか、政治…いろいろ聞かれました。ちなみに私は文学部です(^v^;)
でもしどろもどろで説明したにも関わらず、きちんと聞いて下さいましたし、最後には「経済学部の人でもそんなに答えられない人もいるから安心して。勉強したんですね」って言っていただけたし、分からない質問でも自分なりの考えをきちんと話せば評価してくださると思います!私もまだ結果待ちも状態なのではっきりとは言えませんが…頑張ってください!
確か1週間以内に連絡するって言われたのに…。
この場合は問い合わせてみたほぉがいいですか??
皆さんがおっしゃるとおりだと思います!
質問に答えられるかじゃなくて,その時の対応とか前向きな姿勢?とかを見てるんじゃないかなって感じました★
新聞読んでても答えられない質問なんて山程ありますもんね♪
なので明るくハキハキはかなり大切だと思います!
がんばってください!
そうなんですねぇ・・・わたし全然新聞読んでなくて駄目ですね↓↓少し勉強しておきます!!
あとは元気とやる気を見せなきゃですね!!
教えてくださってありがとうございます^^
私のときは3次で「新聞読んでる?」と聞かれ、「はい、読み込むようにしています。」と言ってしまったので、「日銀の経済対策は?」と「予算の修正案はどんな内容?」と難しい質問をされ、たじたじにまってしまいました。。。涙
でも「これからしっかり勉強します!」と言ってどうにか乗り切りました。
私の場合それから3日後に内々定を頂きました。
ですので、みなさんおっしゃるように、元気に笑顔ではきはきとお話すれば大丈夫なはずです!
がんばってください!
参考になるかわかりませんが、私のときは15分くらいで本当に基本なことでした!
筆記は、英語と経済用語、作文と混ざった一般常識でした。
頑張ってください!
私は経済学とかまったく学校で勉強していないし、世の中の流れもイマイチ掴めていないのですが。。。
経済について聞かれたとはどんな質問だったのか教えて頂けたら嬉しいです!
面接でそのような質問は受けたことなくて。。。↓↓
私は昨日最終を受けて結果は早くて月曜日、期待できるような言葉はいただけなくて同じような状況です。経済についてかなり聞かれ、たじたじながらも的はずれにはならずに答えられたのですが、不安ですよね。でも信じて待ちましょう!
私も本日最終面接で、ゆーりーさんとまったく同じことを言われました。。。お互い不安な日々続きますが自分を信じて気長に待ちましょう!!!
既に二次を受けた方に聞きたいのですが、全体の所要時間はどれくらいでしたか?
筆記試験をどのように受けるのかも気になっています。
知ってる方、お願いします!!
なんかみん就見てて不安になってたんですけど、ちょっと気が楽になりました(´∀`*)
明日気合い入れて頑張ってきます(`・ω・´)ゞ
自分は明日が1次面接です
集団面接ということで
結構緊張しますが
頑張ってきます!
私が受けたときは穏やかな面接でしたよ!
ハキハキと明るく笑顔で自信を持って話せば大丈夫ですよ!
頑張ってくださいね!
3次が圧迫だった方いらっしゃいますか?また面接官は1・2次と同じ方でしたか?
優しいお言葉ありがとうございますー(´;ω;`)キンチョーしてしまったし、ずっと不安だったので少し気が楽になりました><
今ゎとにかく信じて待とうと思います!
最終お疲れさまです!
自分のときも期待できるような発言は全くと言っていいほどありませんでした!でも5日後にかかってきましたよ★
ゆーりーさんも同じ状況だと思うんで心配はいらないと思います!
1週間後って人もいたんで気長に待ってみましょう★☆
たまたまかもしれませんが、私の時は4人だったので割と好きに喋らせていただいた気がします(笑)
質問も困るようなものはなく和やかでした(^O^)