会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
秋採用とかあるんですかね?
二次受けてその場で通過とは言われず5日後に連絡きましたよ!
その場で通過って人がたくさんいますけど,筆記もやってないのに通過するってすごいですよね!あんま筆記は重視してないんじゃないかな★
だからその場じゃなくても連絡来てる人はたくさーんいます!!
最近2次面接受けた方に質問です。
その場で次の日程を言われなくて、その後電話連絡もらった方いますか?
お願いします(>_<)
土日は面接やってないらしいので26日ということではないですが、1次面接から最終まで3日で終わりました。
面接できるといいですね!!
かくいう私は一次の結果も出ていないのですが笑
私も二次はその場三次はその日の夕方でけーよーさんと同じ感じでした!
私が受けた日は男性の方ばかりだったのですがやはり女性の方が多いんですかね?書き込みする方が女性の方が多いんじゃないかと思いました。実際はたぶん同じくらいなのでは?
かなり希望的見方ですが…
ご返答ありがとうございます!無理かもしれないですが電話をして聞いてみます(^-^)
最終から1週間後に連絡きました。
良かったら1週間後、ダメだったら2週間後ぐらいにメールでって言われましたよ。
とりあえず最終が終わってからそれまでの筆記、面接を総合勘案しているのかなって思いました。
>469さん
これから辞退が増えるって聞きますし、どきどきしながら電話が来るのを待ちましょう☆笑
二次はその場、三次はその日の夕方でした。26日に二次受けて28日に最終って事は27日に3次受けたんですか?かなり早いですね!
遊んでていいよなんてうらやましいですね~。
ハルハルさんへ>
私は24日よりも遅い日に受けましたね!!本当に不安ですけど待つしかないですよね!というか、最終で落ちる確率はどのくらいなんですかね。受けてる人見ても女性が多く男性が少ないような・・・
私は28日に採集を受けました。
最後の人事の方に、GWは遊んでもいいよと言われました(笑)。
なるべく早く結果を出したいと思いますので期待してくださいといわれました。
たぶん無理だと思います。
私が4月に予約した際に、5月分の面接は全部埋まっていました。
たぶん5月の枠はもうないんだと思います。
私も24で結果待ちの状況です。
書き込みを見ていると、同じような方が他にもいるみたいで少し安心しました。
お互い受かっているといいですね!!
面接後に連絡は前と一緒だからと言われたのですが、ダメだった場合はメールが来るんですょね?!まだメールも来てないので希望は持ったほうがいいのでしょうか…。。。
即日とは、その場で次の選考について言われたということですか?
私も24日に最終面接受けました。面接が終わったあと人事の男性と軽く面談をしました。その際に、ゴールデンウィークがあるから結果は3週間かかるかもと言われました。特に内々定をにおわせる言葉もなかったのですが第一志望なので期待してまっている状況です。誰か24日に最終受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
そうですか!お互い連絡がくるといいですね!!本当にこの期間きついです!第一志望なんで。連絡きたら是非書き込んでくださいね!!
YURIさん>
私も経済学部ですが経済のこと聞かれなかったです。笑 銀行でやりたいこと、この時期になぜ銀行を受けたのか(もともとは違う業界を見てたから)あとは資格やセールスポイントを聞かれただけですね!! 面談はきついですね・・・選考受けてる方に男性が少ないですよね!
ロンハさん>
月曜日に2次面接でもう最終終わったとはすごく早い選考だったんですね!!評価高そうでうらやましいです。私の場合は2次以降は即日でした。
私は2週間以内に~~とは言われませんでしたよ。
早くて○日には連絡がいくと思うので、期待しててください。といわれました。
えっと二週間以内ですね。よければ電話、だめならメールです。面談した人事は男性です
特に内定を頂けるような言葉もなく、普通に終わりました。
が、面接の後の面談で、ご縁があれば電話、なければメールで2週間以内に連絡と言われた気がします。
皆さんと違いますね…面談もそのことを言われただけでした。
受けてからまだ3日くらいですが結果が気になって仕方ありません。
返信ありがとうございました!
心配しすぎだったかもしれません(笑)
でも今は枠があまり空いておらず、厳しいらしいです;;
私も選考状況を話しました。その際に志望動機と志望度について聞かれなかったので京葉さんがもし決まったら選考途中の企業は辞退しますと言いました。面談の担当の方は初めてお会いした方で軽く面接のような形で話を聞かれました。
最終ではほとんど雑談の形で経済学部なので経済について聞かれました。
内定を頂ける様な言葉はなかったです。選考状況などを少し話して結果の事を話して終わりでした。面談の担当は誰でしたか??また、最終面接ではどのような事を聞かれました?
yamatoさん>楽しみにしててといわれたのですか!うらやましいですね!結果についてはどういわれましたか?また面談の担当は男性でした?
内内定を思わせる言葉って面接の場でしたか?それとも面接後の面談ですか?面談後では、そのような事をいわれましたが落ちてる人がいるそうなのでかなり不安です
私も先日最終受けさせて頂きました!本当にけーよーさんと同じくゴールデンウィーク挟むから合否は3週間ほどかかりますと言われました…3週間てかなり長いのでつらいですよね…内々定を思わせる言葉も頂けましたか?私はなかったです。
質問なんですけどみなさんは面接終わった後の面談でどのような話をされましたか? 結果はゴールデンウィークあるから遅くても三週間ぐらいといわれました。最近受けたみなさんはどのように言われましたか?よろしくお願いします。
一次受けてから5日後に来ましたよ!
それでも、内々定をいただけたので問題ないと思います!
頑張ってくださいね☆
こういうものなんでしょうか?
できてないですょー
出来ました?
いつごろ内定いただけましたか?
私も全然そういう言葉は頂けませんでしたが内々定いただけましたよ☆
心配しすぎちゃだめですよ!
今日27日に2次面接を受け、その場で次の面接予約出来なかったんですか?
同じような方で内定頂いた方いらっしゃいますか?
待つしかないのはわかってるんですが急に凄く不安になりまして…
3日ってかなりの高評価だと思いますよ!!
一次から総合的に見てると思うので絶対大丈夫です★自信持って待ちましょう!
良い報告お待ちしてまーす★
私は2週間ギリギリで2次合格の連絡がきました。
で、人事部の方に伺ったんですが、2次での面接官の評価で志望度が低そうだとみられていたようです。
志望度が高そうな人から選考を進めているとのこと。
遅い方はうまく伝わってなかったのかも知れません。
その辺うまく伝えてね、とアドバイスをいただきました。
第一志望なのに・・・がーん(T△T)
がんばりましょう!
ありがとうございます!
まだ内定は出てないので心配ですが…待ちます!
これからの人は敬語とかをすごい気にするよりも、とにかく熱意を込めて話していけば伝わると思います!
自分は10日でした!
人によりけりって感じだと思うのであまり気にしなくて良いかと★
面接官との相性もありますし(´∀`)
てかはなさん3日ってすごい!!
ぼくは20日くらいかかりました。2次から最終までは早かったですけど☆
あたしは運よく3日ほどでした!
元気に明るくいくのが、京葉銀行さんでは大事かなと感じました!
今日3次面接を受けて来ました!
2次面接はその場で合格をもらえたのですが、今回は2週間以内に連絡と言われました。
2次の時のような和やかさはなく、ピリピリした感じだったので、不安です。
圧迫ではないけど、やっぱり女性の面接官は怖いです…><;
3次面接の合否を、後日連絡してもらえて、最終に進めた方っていらっしゃいますか?
ぼくは3日後に連絡いただきました。1週間後くらいの人もいるみたいですよ。早く来るといいですね☆
ありがとうございます!
学校推薦はそのままの意味です
学校から推薦されて試験を受けさせて貰います
恩恵は一次選考が丸々免除される程度です
「他のところ受けてるならそれが済んでから5月7日過ぎに連絡してくれ」と言われました。
正直意味がわからないのですが、キープ的な感じなんでしょうか?「他の人がメガバンクを受けていて選考を遅らせてくれって言う子が多いから」とか言っていました。私はメガバンク受けていないと言ったんですが聞く耳持たずで電話も切れました。
面接も上から目線でしたし、この電話の対応も最悪でした。
同じような方いますか?
大学の中から選ばれた志望者が大学に推薦されて、ふつうの志望者とは別の日程や選考過程で選考してる感じです。
推薦枠のある大学からしか推薦はされません。
あと、学校推薦って何ですか?
ほとんど雑談のような感じで終わってしまったので、
手ごたえが感じられず不安です。本命なので待つのが辛い…