会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類を提出と言っていますがそれは内定に関する承諾書のことですか?それ以外書類はもらっていませんが」
明日に書類を上に送るんですか。 受かる人は経済などの質問かもしれませんね…。補欠でもとにかく電話を待ちます(><)ありがとうございました
来るならば7日ではないでしょうか?
書類もその日のうちに上の方々に送っていると思いますし。
私は最終面接は勉強と経済についてずーっと会話をしてました!
>りょうさん
人事の方ですか?
それとも落ちてしまった方ですか?
そうですか。辞退されたんですかあ(><)私は最終では経済に関すること聞かれなかったです。。
私は緊張してしまい自分を出せませんでした(><)色々と教えて頂いてありがとうございました!!
約束の期限がくるまでは待っていていいと思いますよ☆
私はお礼のお手紙などは送っていないです^^;
お礼のお手紙などで合否の判断はされないと思うので、その場できちんと感謝の気持ちを伝えていれば特に気にしなくていいと思いますよ☆
最終の評価についてですが…私は選考が進むにつれて京葉さんがすごく好きになっていったのですが、私情により辞退してしまったので詳しくは聞けていないんですけど、面接の最後に期待しててなどとは言われませんでした。
でもある質問に対する答えを言った時に「最強だな」と言って頂いたこと・経済についての質問では「経済学部の人でもこんなに答えられない」と言って頂いたこと(私は文学部なので)から、ある程度評価して頂けていたのかなとは思いま
す。
参考になるかは分かりませんが^^;
補欠扱いだと考えた方が良いでしょう
向こうからすればこの時期に受ける人が第一志望なんて思ってないですから
ありがとうございます!!私も選考ペースはみみさんと同じようなペースでしたが最終の評価が多分悪かったんでしょうね…。。
まだ希望を持って待ちます!!ちなみに最終のあとにお礼の手紙とか送りました?
わざわざ返信ありがとうございます!!
7か8日来たら本当に嬉しいんですけどね…。。信じます!!
選考は
一次は1日後
二次はその場
三次はその日の夕方に電話でした。
だから少しだけ評価してくれて頂けたかなと期待してたのですが最終の評価が悪かったのですかね。
第一志望なんで毎日きついです……
ロンハさんと同期になれたら嬉しいですが☆
人事の方は本当7か8と言っていたのですか?質問ばかりですいません…
横からすみません。
特定されるのを避ける為に詳しい日にちは言えませんが、私はけーよーさんより水曜日に最終を受け、結果は月曜日以降と言われましたが金曜日に内々定のお電話を頂きました。
私の友人も受けて3日位で内々定の連絡がきたようです。
ちなみに、その前までの選考ペース(通過連絡)は
一次…翌日
二次…その場
三次…その場
最終…2日後
でした。でも今回はGWを挟んでいるし、人によると思うので参考程度にしてください☆
1日に来なければ7,8日に来ますよ。
人事の方がおっしゃってました。
GWは選考はやらないそうなので、あまり考えずに遊んだ方がいいと思います!(笑)
同期になったら宜しくお願いしますね◎
ちなみに、1次選考から割りと早く最終まで進みましたか?
ありませんよ。
過去の書き込みをご覧になってから質問した方がいいですよ。
たぶんないと思います☆
私のときはありませんでしたし!
面接が進んでいくなかでSPIと一般常識があります!
頑張ってくださいね!
内定終わった後に全ての評価を教えて頂きました。
最終面接の評価はかなり高かったそうです。
しかし、「適性検査あんまりよくないね(笑)」といわれました^^;
なのでやはり人物重視だと思いますよ◎
最終受けられましたか?私は28日に受けたのですがまだ少し諦めきれません。
お返事ありがとうございます!
実はSPIもあまり自信がないので怖いのですがプラス思考に考えて内定している事を願います(><*)
ありがとうございました☆!
事前のwebテスト等もないんでしょうか?
お返事ありがとうございます!!
自信はないですが、受けてみようと思います(^-^)
ありがとうございます☆
大丈夫だと思います。
エントリーシート(または履歴書)は面接のときに提出するようです。
私も28日に受け、1日に内定をいただきました。
就職活動は終了しております。
これから宜しくお願いします!
お返事ありがとうございます!
もう一つ聞いても良いですかね?(^^;
最終面接って位置的に4次面接でしたか?
事前のエントリーシートや試験などはないのですか?
無知ですみません(>_<)
はい、そうですよ!
>ちるのさんへ
多分あんまり重視してないと思いますよ。
内定いただいた後にSPIと一般常識結果を教えてもらいました。
面接重視で比べるときにSPIなどが参考にされるのではないかと考えています。
私も最後までとけず提出しました。とても不安ですよね;;
おめでとうございます!!じゃあ私はだめだったようですね!!頑張ってくださいね!
私も28に受けて昨日頂きましたよ。
選考がかなり早くてビックリです。
3次通過おめでとうございます!!
気長に待ってみますね!!ありがとうございます!!
同じ状況ですね!!
不安ですが気長に待ちましょう!!
おめでとうございます!!本当にうらやましいです!!ちなみに最終はいつ受けられましたか?私は最終受けたの28日でした… よろしければ参考にさせてください!!
内内定いただきましたよ。うれしいです
私は23日午後に3次を受けて、本日8時くらいに通過連絡頂きました!!
後ろでかなり電話をかけてる声がしましたし、
まだ全然待つ価値はあると思いますよ^^
通過でも、見送りでもGW挟むので、少し時間かかりますよ、と言われたのですが・・・不安です。
まだ期待してて大丈夫でしょうか。。
けどまだ結果こなくて不安です。。
お祈りメールがきてないってことはまだ期待していいのでしょうか。
ちなみに私も夜の連絡が多いです!!
教えてくだされば幸いです。
5日後ですか!
GWはさむかもしれないので、怖いですね・・・
お祈りメールいただきました
まさか一次で落とされるとは・・・
通過されたみなさんが内定取れるよう
願ってます
ありがとーございます!嬉しい言葉ですねぇ★
いまから同期と仲良くなるのが楽しみで仕方ないです!笑
たしか最終受けて5日後でした!連絡遅くて心配してる方は忙しいだけだと思いますよっ!
きっと人事の方が忙しいときは学生と話す時間なくて,合否の話しかしないんだなって勝手に思ってます!何もかもプラスに考えちゃって良いと思いますよ!笑
報告楽しみにして待ってまーす★
おめでとうございます☆
私もおっくんさんの同期になりたいです;;;
最終から何日で連絡きました?
10日ほど前に!
そうですか!!私も期待できる発言なくて諦めていたんですけどおっくんさんの書き込み見て元気が出ました!!私も少し期待して待ってます!もし電話が鳴ったら報告しますね★ありがとうございました。
おっくんさんは内定もらったんですか?
面談て最終のあとに人事の方と話すやつのことですよね!?
自分は最終が10分足らずで終わって,面談では期待できる発言はなにもありませんでしたよ!
縁がなければメールしますくらいしか言われませんでした★★
面談後の言葉は全く関係ないと思いますっ!
お返事ありがとうございます!!
私は、2次の日に受けたテストの結果と合わせて判断させて頂くと言われました(;_;)
電話来るの期待しつつ、他もがんばろうと思います。
私は26日に面接しましたよ!3日とか早いですね。結果は早くて○日って大体何日後ぐらいですか?よければ教えてください!大体でいいです。
おっくんさんへ>
内定者の方ですよね?おっくんさんは面談ではどのような話されましたか?