会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだお祈りされてません。京葉銀行のマイページって、どういう風にあけるかわかりません。教えていただきませんか?
採用ページ開いてから、わかりません。
でも電話こないので、落ちたってことですよね。他、頑張ります!
できたら書き込みお願いします。。
お返事ありがとうございます。まだ連絡こないなー;
確かだめだった場合でもメールで2週間以内に連絡があるはずですよ。
不合格だとしても、連絡って頂けるんでしたよね?
私は19日に一次を受けましたが、合否どちらも連絡もまだ来ていません。
>あ~さんへ
やっぱりダメだったんですかねー‥
2週間待つの辛いです(__)
私も来ません。
私も来てません。私は最終面接のできが自分でよくないと判断したので、就活続けてます!
13日、14日、15日に最終面接うけて、連絡きたかたいらっしゃいますか?
>あ~さんへ
結果きましたか?
私は来ません‥
内々定を頂いたのはいつころでしょうか?ぼくが4月に内々定を頂いたときは、早めか、または4月までに内々定を出た人を5月に1度集め、正式な懇親会は6月とおっしゃっていたので、もしメール来てなくても心配いらないと思いますよ☆
私が内定頂いた時点では内定辞退の方も出ていたみたいでしたし、
採用やってるからにはまだ枠はあるハズです。
頑張ってください!!
横からすみませんm(_ _)m
内々定者セミナーというような件名のメールで来ましたよ。
返信が20日までとなっていたのでもう来てると思いますが・・・
迷惑メールとかに入ってないですか?
28日内定者の顔合わせの件はメールできましたか??
私にはまだ連絡来ないので気になりました!(><)
経済というか、一面です。日経新聞よんでるって伝えたら、一面に何何のこと載っててわかるかの質問です。
いつもよんでるんですが、金融業界のスクラップと関係のあるとこと目に止まったとこしか読んでないので、撃沈しました。
私も4次受けました。経済関係の質問されましたか?
043~だったと思います!
かけ直してみてはどうでしょうか!
わざわざ連絡ありがとうございます。金融はやっぱり、今の時期は遅いですもんね。
ちなみにもう一度やってみたら、変更ができるようになりました。
あまり希望はないと思いますが、精一杯がんばってきます。
さっき090~で連絡来てたのですが会社からではないですよね?
内定者の顔合わせが28日にあるので、それまでには採用終わるのではないでしょうか。
一次から内定までは早くても一週間以上かかるので、そろそろ終盤なのではと思いますが…
私も明日面接です(><;)
日程がきついので出来れば変更したい・・けど受付終了て;
びっくりしました。。。
とにかくギリですが行ってみます!
え、ホントですか?明日受けるのに…(>_<)
すみません、来週じゃないけどビックリして書き込んじゃいました…
変更しようとおもったら、もう予約画面にいかないのですが・・・。
採用は終わったのでしょうか??
いえいえ!ありがとうございます。これから面接がんばってくださいね!
ありがとうございます!連絡来ませんでした。残念です…。
すみません、読み間違えました(>_<)
もう既に受けた人ですよね。すみません。
8日の10時の回に一次面接受けました!
日曜日の18時くらいに通過連絡頂きましたよ
今週受けますよ(o・.・o)ノ
ぼくもそう聞きました。連絡ないから人事の方も忙しくて5月の顔合わせはないのかな~なんて思ってます。でもどうなんですかね~?今週あたり連絡来るといいのですが。
私もそう聞いたんですが、5月中になにかやるにしても急すぎますよね。
プラスアルファで千葉県を元気にしてください!!
五月に内定者の顔合わせで、6月に懇親会って聞きましたよ
私も気になってます。5月中旬から下旬にメールで連絡ですよね??
私も気になってます。5月中旬から下旬にメールで連絡でしたよね?
自分は呼ばれましたよ…
ご親切にありがとうございます。
でも、もうほとんど決まっちゃってるんですね。
来週一次面接を予約していて、支店訪問もしようと考えていたんですけど、なんか萎えてきました(;_;)
ほんのちょっと期待しつつ、練習と思って気楽に受けることにします。
いきなりすみません(;_;)
りょうさんは印鑑押した後辞退されたんですか??
普通に電話で辞退できますよ笑
呼ばれるって、、、
本当に…大枠決まってるとか…
まじで萎えますよね(=_=)
じゃあ、三次の段階で落とせよって感じです!!怒
私も経済の話出ましたよ~…
興銀程つっこまれませんでしたけど
なんとなぁ~く話しました(笑)
とりあえず…
就活しながらお互い気長に待ちましょっ☆
>にゃーにゃ*さんへ
私も今日、最終面接受けて来ました!
お互いお疲れですw
私は経済のニュース的な質問はまったくなく、逆に不安になりました。
しかも結果は一ヶ月かかるとか…
正直待てませんよね><;
私も先程受けてきましたが
経済ニュースとか全く答えられず
内定頂ける気がしません↓
大枠決まってるから長い場合1ヶ月かかるといわれ
萎えましたwww
受かるといいな(。・ω・)
先程最終受けてきましたが…
最後、人事の方に
『3月から採用してて、もう大枠決まっちゃってるから…』
と言われました。
それでも受け付けには
『二次面接で伺いました』
と言っている学生も居て…
なんだか可哀想な気がしました…。
とかいう自分…
『熱意が伝わってないみたい』
と言われたので、落ち確定ですけどね!!(笑)
これから面接の人ファイトですp(^-^)q
その場では内定もらえませんよ。
今年は辞退する人がいないんですか?私は面接に行った時、辞退して怒られている人を見ましたが、それは何なんですかね?(笑)
>けーよーさん
はい、だからその場で内定が出せない規定になっているらしいですよ!
だから明日か明後日待ちましょう!
場所は問わないですよ。私は前日電話して当日一時間程行員の方と話しました。忙しいときは避けたほうがいいと思います
私の知り合いですが、みなさんと同じようにGW前に最終面接終わって、その場で内定貰えず、結局連絡来なかったって感じです
今年は辞退者出ないと思いますので、ほんと期待しない方がいいですよ
苦しむことになりますから。
基本的に銀行は4月の1週目ぐらいで内定出しちゃいますからね
支店訪問って、自分の家の近くの支店に電話すればさせてもらえるのでしょうか?また、支店訪問はどのようなことをするんですか?この時期でもできますか?
どなたかわかれば教えてください。