会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りメールが無いとあきらめきれません。
他に私みたいな人いますか?
はやーい!!
おめでとうございます☆
私も今日受けてきました。
バティさんは準備できない質問に対してちゃんと答えられましたか(>_<)?
結果は3週間以内に連絡すると言われていたので
思いのほか早くてビックリ!!
来週二次選考予約しました。
面接内容は普通です
雰囲気は若干ピリピリだった気が、、
内容は普通です。。。
えっ!そうでしたか..
有難うございますm(__)m
説明会参加しないと一次選考進めないらしいですよ(*_*)
はい。行きました。まぁ私も3月に支店訪問したんですけどね!!私の近所は規模が小さく田舎?なので忙しそうではなかったです。(笑)
都会?な所にある支店は避けた方がいいのかもですね。
御丁寧にありがとうございます!
繁忙期…避けた方が良さそうですね。ミッキーさんは支店訪問行いました?
そうですか、ありがとうございます。
まだ説明会があることを信じて待ってみます。
人事の人が言ってました。行く支店に電話して事務長サン?に繋ぎかならずアポとってくださいって♪
でも3月ゎ決算期?だから忙しく…
ぁと給料日や金曜日ゎ訪問ゎ避けた方がぃぃって言いますよ!
説明会に参加した人から順番に予約の案内が送られてきます。もう、4月後半までの日程が決まってたと思います。
すいません、その一次選考っていつなんでしょうか?
そうなんですか!ありがとうございます。
また、説明会に参加していなくても選考を受けられるのでしょうか?
自分は2010年卒で12月に説明会→4月に面接だったけど内定もらったし。
むしろ自分より早く面接受けた友達より早く内定出たしね(笑)
まぁち○ぎんから内定もらったからここは蹴りましたが。
ここはこの前まで内定者研修で4日間泊まり込み合宿したばっかなのに、4月から1ヶ月間は土日以外泊まり込みで研修だって。
「ひまわりさんに負けないように!」が人事の口癖らしい(笑)
りんりんさんに全く同感です(ρ_;)
第一志望だから早く予約したのに面接予約遅いなんてあいりえないですよね~(;_;)ナゾ
アイアイさー\(゜ロ\)(/ロ゜)/
許すでやんす☆
ムフムフ
私が悪かったから許しておくんでやす。
前回参加した方も予約可能ですってちゃんと書いてあったし予約もしっかりできました。
出てません。
11月の段階では同じセミナーに何度も出る事が可能なんていうアナウンスありませんでしたから。
第一志望なのに2月のセミナーは出なかったんですか?
京葉銀行おかしくないですか?
良かったです^U^
私はやってしまいました;;ついうっかりしてしまってアクセス遅れたら全日程満席に...今泣きそうです;;次回日程は本当にあるのか心配で><五時までスタンバイしていたのに自分にショックです><
すでに緊張…
メッセージありがとうございます‥(>_<)
昨日メール来て、今一次選考に予約できました‥p(´⌒`q)恐ろしく早く埋まりましたね(┳◇┳)!
11月に参加した時、人事の方が『説明会に参加したので選考メール送ります』って言ってた覚えがあるのでメール来てほっとしました(>_<)
どうしても都合がつかず参加できなくなってしまいました・・・
そうみたいですね!!ありがとうございます♪昨日私も行ってきたんですが、12月参加の方と、今回の三月参加の方は同じタイミングで案内されるそうです!!
2月のセミナーの参加者がまず優先。
3月のセミナーの参加者が次に優先。
ということを言っていましたよ。
私も11月に参加して、2、3月主催のはもう参加できないと思っていたのですが、よく読み返していたら、もう一回参加できるみたいで、私も良く分からないのですが、今回のに参加した人から選考の予約が始まっているみたいです!!だから今回の説明会に参加したほうがいいと思いますよ!!私も気づいたときは遅くて、全部満席で、10回くらい何度も見てやっと空きが出た感じでした。明日私行くんですが、たぶん最終日だったような気もします!!とりあえずマイページで見てみてください!!
2月中旬に稲毛の研修所で行われていたセミナーの参加者が優先的に予約できるのだと思います。
私も12月に参加したのに全く連絡など来てないです・・。
選考案内きた方々はいつ説明会に参加しましたか?
まだ3月も同様の説明会があるようですし、そちらに参加されれば既に予約した方々とは異なる日程の選考会の案内がくると思います。もう満席だから締切ということはないと思います o(^-^)o
もう満員になってるみたいですが‥
説明会参加したんだけどメールがまだ来ない・・・