会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。おかげさまで、およそ一週間で内々定いただきました。
ありがとうございます!私は10日経ってしまったので諦めます。gyouyouさんに早く良いお返事がくるといいです(o^^o)
マイページへの連絡ではなく電話でくると思います。最終面接後、ちょうど一週間で内々定のお電話をいただきました。
面接内での案内無しで最終に進まれた方いますか?
5日ではありませんが、その近辺に受けました。一週間経過していますが、私も連絡はありません。
レスポンスありがとうございます。
最終面接はマイページに連絡がこないのでしょうか。
先週最終を受けてまだ連絡待ちです。
一週間から十日ほどかかると言われたので気長に待っていますが、内心心配です(>_<)
時系列的に離れてしまって申し訳ないのですが、その後どうなりましたか?
私も面接中に次回日程の細かい指示をいただいたのですが、マイページには連絡こない状況です。
>さくらさんへ
私も先週、最終選考を受けました。
なるべく早めに連絡くれると言われたので、余計に落ち着かないです(笑
1週間から10日位とはきいてますけど、こわいです(;;)早く安心したいですね><
たしかに、私も三次の男性の面接官の方の時は即日でした!
これから来るんですかね(>_<)
連絡に時間かかるとは聞いていたものの最終ともなると毎日ドキドキですよね…(笑)
4月に頂きました。
先週受けましたがまだです(^^;)
さっき思い出して、しかも予測でしか無いんですが、何となく男性の方が連絡早い気がしませんか??選考の時に会った選考中の他の学生と話をしてても、男性は即日とかの人が多くて、女性はちょっと時間経ってから…って人が多かった気がします!
まぁ自分が話をした方たちだけが、たまたまそんな状況だったのかもしれませんが。
そうですか(^^)自信ないですが私ももう少し待ってみます。
連絡来たら書き込みお願いします!
私も最近3次受けました! まだ連絡ありませんが、一次も二次も5日~1週間程経ってからの連絡だったので
気長に待とうかと思っています!
ここは連絡ゆっくり。で有名なので。
ありがとうございます。
ここは土日は連絡来ないのでしょうか?
でも受けた時間によってはさすがに即日では無理な事もあると思うので2、3日は期待していい範囲かと思います!
即日でしたよー!
そうですか…じゃあ残念ながら私はご縁がなかったようです。
悲しいです。。
即日でしたよー!
ありがとうございます!頑張ります!
合格でも、忘れたころに連絡がきますよ(*’v’*)
しましたよー!支店訪問の有無や方法=入行意欲の度合いだと思うので、ご自分が納得できるようにやればいいと思います!頑張って下さい☆
返信ありがとうございます。
恋人のことも聞かれるんですね!
京葉さんが第一なので頑張ります。参考になりました。(^_^)
返信ありがとうございます。
二次や三次でも同じような事を聞かれたので、確認のような感じですかね?女性にモテるかも聞かれたんですか(笑)私も早く皆さん内定者の一員になりたいので最終頑張ってきます(^_^)
私は県外出身者なので、本当にずっと千葉で働けるか、親は理解してくれているか、それに伴って恋人はいるか、結婚したらどうするかなども聞かれましたよ。笑 とても和やかな雰囲気なので、笑顔でしっかりとやる気を伝えたら大丈夫だと思います!頑張って下さい☆
そんな事あるんですか!期待して良いと思います!
私の時は和やかで雑談みたいでしたよ!
聞かれた事は、学校、成績、家族、金融の勉強出きるか、志望動機、部活に入ってくれるか、女性にモテるか、本当に入行してくれるか、でしたよ!
ありがとうございます!!
それだけ分かれば十分です(^-^)
まだ、三次の結果待ちのものですが、三次の感想?を。
三次は二次とあまりかわりませんでした。
下の方にもありますが、家族のこととかきかれましたね。
ただ私の場合、志望動機を聞かれませんでした・
他の人はどうなんでしょう・・?
二次面接はどのような内容でしたか?
一次は雑談のような感じですごく良い雰囲気でしたが、二次は突っ込んだ質問などもされるのでしょうか?
一ヶ月以内って言われましたが、きっと合格者には即日ですよね(>_<)
どなたかご返答、よろしくお願いいたします。
でしたね!頑張りましょう!
ここから内定頂いて、もう就活終わりにしたいです!!
即日連絡でした。
辞退することをおすすめします。
親の職業、家族関係、気持ち悪いぐらい聞かれました。正直嫌気がさして印象ガタ落ち。金融機関でここだけでしたよこんなこと聞いてくるの。
承諾書を書きに来いとのことなのですが、みなさんはいつ行きますか?
聞かれましたよ。
詳しくと言うより、一通りって感じでしたが。
そうですか!ありがとうございます★