会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知でした!
懇親会は7月初めを予定しているそうですよ。今年度の内定者が決まり次第メールにて連絡するという旨を人事の方からお聞きしました。
>けいようさんへ
やはり2日~1週間前後が目安なんですね。
お返事ありがとうございます!参考になりました (>_<)!
私は早い時期に選考をしたからか、2、3日できました。
一次から三次まで1か月と言われ、最終はなるべく早く伝えると言われましたよ!
20日に受けて、今日電話をいただきました。
ご参考までにどうぞ(*^^*)
そうなんですね、ありがとうございました。
モヤモヤが解決しました!
GDの結果はマイページに連絡が来るので、間違ってても多分問題ありませんよ!
それ以後は電話なのでアドは気にしないでOK!
2次選考(筆記+個人面接1回目)の結果は何日後に来ましたか?選考時には1ヶ月とお聞きしたのですが、通過される方はもっと早く連絡が来るのかな、、と思い気になりました。一週間経ちましたが連絡が来ず、諦めた方が良いのかもんもんした日々を過ごしています。
また、通過連絡は電話でしたか?質問が多くてすみません(>_<)
しかもマイページのプロフィール欄のメールアドレスが間違っていたので本日慌てて修正したのですが...
どなたかご意見お聞かせください。
20日に三次受けましたが、
まだ連絡来てません(..)
20日に三次受けましたが、
まだ連絡来てません(..)
まだ来てないです
ありがとうございます。特殊なものでないよで安心しました。
内容は言えませんが、難しくない般教(筆記)、どこかで受けた事有るよう言語非言語です
筆記は重視しないです!自分は六割位しか取れませんでしたが、通りましたよ!
私は23日にGD通過の連絡頂きました。
私も同じ日にGDやったんですけど結果まだ来てません。
私も18日にGD受けました、今日でちょうど一週間経ちますけど未だに連絡が来ません。合否にかかわらず連絡は来るのでしょうか?
参考までに自分の採用フローは
一次22日、結果23日
二次27日、結果03日
三次08日、結果09日
最終15日、結果25日
でした!
雑談に近かったですが志望動機も聞かれましたよ。けど1,2次面接に比べたらかなり和やかな雰囲気でした。その分どこを見られていたのか・・・これから受ける方、気を引き締めて頑張ってくださいね!
最終面接は雑談のような面接でしたか?
教えてくださりありがとうございます!
ドキドキしながら待ってみます(;_;)
ひいさんに合う会社、きっと見つかると思います!応援しています(>_<)
最終面接受けてお祈りメールきました(/_;)ちなみに私は10日後でしたが人それぞれのようですね。
今日は最終から一週間で夜も眠れぬ日々を過ごしています!!
ご存じの方いらっしゃいましたらお願いします。
一次面接はどんな感じでしたか?
今さらな質問で申し訳ありません。
やはり筆記もあるんですね!面接だけにしては時間が長いな、と。
助かりました!ありがとうございます^^!!
自分も一週間きてません!希望を捨てきれなくて、もやもやです。
行われますよ!
筆記→面接→筆記の順です
もうかれこれ一週間来てないです(;_;)
過去レス見ると、一週間後でもまだ通過連絡あり得る!とのことなので、希望を捨てきれない感じがもどかしいですー。。
もうかれこれ一週間来てないです(;_;)
過去レス見ると、一週間後でもまだ通過連絡あり得る!とのことなので、希望を捨てきれない感じがもどかしいですー。。
よかったです(^-^)
お互い頑張りましょう!
連絡きた方いましたら書き込みお願いします><
お返事ありがとうございます!!
私も本日通過メール頂いてほっとしました。
志望度が高いので焦ってしまいました。これからはもう少し落ち着いて待とうと思います。
内定の連絡頂きました。最終うけてから、一週間ちょっとたってからきたので一週間たってもチャンスあります。
説明会で研修所行きました(^^♪穴川駅徒歩7分とかですよね!
間違えて本店行くところでした。本当ありがとうございます<m(__)m>