会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
無事参加できました(^^)
ありがとうございました!
予約表ないと思いますよ!
そうですよね!!
私も心配になっちゃって(>_<)
ありがとうございます!!
頑張りましょう(^^)
私も本日の説明会に参加します!
予約票なかったです!
私も心配になりました汗
今日は暑いくらいですががんばりましょう!
持ち物は筆記用具だけで、予約票なかったですよね?(>_<)
ありがとうございます( ; ; )
もう、本当にやらかしました↓
ゆうみんさんは予約とれましたか?
がんばってくださいね(/ _ ; )!!!
俺できました!
4月2日から6日まで、9日、17日からあとは飛び飛びにあって確か24日あたりまでだった気がします。
5月にもあると書いてありましたよ!
私も19時くらいに開いて最終日しか残ってませんでした
それ以上に想像以上の1次選考スパンの長さに驚いています
説明会では1次選考は5月もあるって言ってましたよ!
予約できた人いる?
選考会予約をできた方にお聞きしたいのですが、選考会の期間はいつからいつまでだったか教えていただけませんか( ; ; )?
地銀は出身関係なく採用するので聞くのやめたほうがいいですよ。ただ単に千葉県:他県の応募比率が採用比率と同じになるだけです。地方銀行志望ならどの地銀のパンフレットにも似たような回答載ってます。
セミナーに関しては、12月から散々やってましたしこの先あるかどうかは不明です。
ここは説明会の参加は選考に関係ありますか??19日のに参加できなくて、今後もセミナーありますかね?(^_^;)
はい!
一番近い支店に電話してアポとりました。
行くなら早いほうがいいと思いますよ!
三月は忙しいのでやめた方がいいと、行員の方が言ってましたよ
そうなんですね!!
まだ説明会に参加出来てない方もいらっしゃると思うので、今回はキャンセルすることにします
教えて下さってありがとうございました!!
12月と2月に参加しましたが殆んど同じ内容でした。
70周年VTRは12月は見なかったような気がしますが、
致命的な情報の違いは無かったように思います。
同じレジュメとfactorsが貰えます。
お忙しいのなら無理に参加しなくてもいいと思いますよ。
同じ日に予定が立て込んでいるので出席するか悩んでいます...
2月14日に支店訪問しました!
まだだと思いますよ!
説明会は一回行けばいいみたいですよ!
翌日結果が来たという書込みがあるのでお祈りかなーと思っているのですが、
連絡は京葉銀行のマイページ、リクナビ、個人所有の登録したメールアドレスのどこに来るのでしょうか??
返事遅くなりました!書き込んだあとにご連絡いただいて最終にすすめることになりました(>_<)たまたま早く連絡きただけかもしれないので・・ぽんさんにも連絡くること願っています(>_<)
私も今日三次うけました~同じく手応えなく、連絡ありません(;_;)3日までに来なかったらお祈りらしいですね(´Д` )
私は20日に受けて次の日に連絡いただきました!二次もがんばりましょう!
みなさんどうですか?
連絡いただきました。
多分、1週間~10日の間位で連絡頂けるようです^^
ありがとうございます!
銀行は業務がきついので、本当にやっていけるかどうか、ってどこの銀行でも重視されているように思います。
ここまできたので、しっかり想いを伝えられるように頑張りますね!☆
詳しく教えて下さってありがとうございました!!
ありがとうございます!
泣いても笑っても最後なので、頑張ってきます!!
最終は人事部長だと思います!他の方は分かりませんが、私はそうでした。
ほぼ雑談でほとんど一方的にお話しされている形で雰囲気は終始和やかでした。あまり緊張せず本当にここで働きたいという気持ちを伝えられれば大丈夫だと思いますよ!落ちた者が言ってもイマイチ説得力がありませんが…(笑)
是非内定勝ち取って下さい!では、私はこれで失礼します。
ご自身はうまくいかなかったのに、他の方を応援されるなんて尊敬します(^^)
宜しければお聞きしたいのですが、最終は人事部長でしたか?それとも役員の方でしたか?
ここを見る限り、三次面接までは人によって面接官は違う方なんだなという印象を受けているんですが、最終はどうなのかなというのが気になっています。
最終で落ちた者です。ここは最終でもミスマッチなら容赦なく落とすと思いますよ!友人も何人か落ちたと言ってました。最終は特に「この人は入行してから本当にやっていけるか」を見ていると感じました。悔いのないように頑張って下さい!
そうですよね、分からないですよね(;∀;)
すみません、なんだか不安でしょうがなくてっ…
でも、三次もそんなに落ちるものなんですね…
私も三次であまり上手く話せなかったのでダメかと思っていましたが
進ませて頂いただけでもすごく光栄なことなんですね!
K-yoさんも最終進まれたんですね!
おめでとうございます!!
お互い十分に力を出せるように頑張りましょう!
私も次が最終です!
どの位落ちるのかなんてのは誰も分からないと思いますよー
ただ、私の周囲の友人は3次で落ちまくってました。
なので、限りなくゴールに近い事は間違いないと信じてます!
今までの自分の面接を思い出してベストを尽くしましょう!
お互い、うまくいくといいですよね!(^_^)
次最終なので不安です。
もちろん、出来によっては落ちることもあるのは分かっているのですが
半分くらい落ちるとかあるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?