会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日にGDを受けて、本日、通過のメールをいただきました。
一週間過ぎても、可能性はありますよ!
きてない方がいてほっとしました(>_<)
まだ望みはあるんですね…!ありがとうございます!
京葉銀行が大好きなので、笑顔と元気で明るく頑張りたいと思います!!
私は全て研修所でしたよー!
自分も最終を先週末に受けて連絡なしです。先週最終受けて連絡来た方いましたら、書き込みお願いいたします。
自分の所にも来てません!泣 もし来たら書き込みますね!
返信ありがとうございます!
そおなんですか!?
それ聞いて少しほっとしました…いや、ほっとしていいのかわからないのですが(笑)お互い連絡がありますように…!
パソコンの調子が悪くマイページで確認できなくなってしまって(/_;)
自分も先週三次受けて連絡きてません。連絡来た人がいないようなので、先週受けた人にはまだ連絡してないのかもしれませんね!むしろそうであってほしいです(笑)
あと3次受けた方でだいたい結果は遅くても10日以内にはきてるのでしょうか…?質問ばかりですいません。
ありがとうございます!
説明会から日が浅く、すぐに選考が始まってしまい、企業研究がしっかり出来ていないのでとても不安で…
これから選考頑張りましょう!
なるほど、
ありがとうございました(*^^*)!
私の時は、時事問題ではなかったですが簡単なテーマでした。企業研究などは、しなくても差し支えないと思います。
ありがとうございます(*´ω`*)
内容は時事問題ですか?
特に企業研究が必要なわけではないのでしょうか?
GDの後に2つ行いました。どちらも詳細は言えませんが、1つは自分の成績表みたいなもので自分自身の評価。五段階評価みたいになっていてマークシートではないです。もう1つは間違い探しのようなものでした。
はい、そうです!
一次ってGDだけで、面接はなしですか?
試験内容はどんな感じでしたか?
自己評価とはマークシートみたいな簡単なものですか?
もしよろしかったら教えて頂きたいです。
昨日、人事の方が内定の人には一週間後から10日位に連絡と言っていましたよ!
なのできっとまだ大丈夫ですよ!
諦めるためにもお願いします(>_<)
あたしも来ないです。最終でも結構落ちるんですね…。
まだこないです。
切り替えます。
やはり、皆さん受けているのですか!かなり出来なかったので正直不安です。あるぺんさんありがとうございました!!
わかりました、ありがとうございます!
差し支えなければお聞きしたいのですが、何曜日に受けましたか?
先週3次受けて、一週間後に連絡来ました!
最後まで終わらなかったですが、事務処理テストみたいなもの、受けましたよ。
結果は良いことを願ってます(^ー^) 事務処理テストの前に行った自己評価の結果の方が気になります!
最後まで終わらなかったですが、事務処理テストみたいなもの、受けましたよ。
結果は良いことを願ってます(^ー^) 事務処理テストの前に行った自己評価の結果の方が気になります!
今日で約1週間がたつのですが、過去には8日や10日たってから連絡がきたという書き込みがありなかなか諦めきれません…
結果来た方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願い致します。
全く必要ないですよ!
面接でも必要ないです!
銀行業務がどういうものか、他行との違いは何なのかぐらいは必要です!
こちらを受けるのなら、経済知識が必要なのは当然ですが、心の準備として教えて頂きたいです(>_<)
特定を避けたいので日にちは言えませんが、5月の一週目に受けました!
最終いつ受けましたか??
ありがとうございます(^^)
私も今まで翌日、翌々日とかに連絡頂いていたので本当に不安な思いでした。
また最終が雑談だったのも不安要素の一つでしたね(^^;;
私はグループディスカッション受けて丁度一週間後にご連絡頂いたのでまだ諦める必要はないと思いますよ!
内定おめでとうございます。
1週間ですか、この1週間とても長く感じそうです・・
落ちた時のために就活は続けようと思います。
内定おめでとうございます!
私は1週間たっても連絡来ていないのでダメだったみたいです…。辛いけど気持ち切り替えて頑張ります。
同期になる方よろしくお願いします。
ちなみに私は最終を受けてから1週間で連絡が来ました。