会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして期限とかもきいてません。
27日がリミットなんですか?
私も23日に2次面接を受けたのですが,まだ連絡がきてません。確か今日か明日中に連絡が来るんですよね。明日に期待します!
私も22日に受けましたよ。でも電話なしです。落ちちゃったのかな?とりあえず待とう!
他の時間もあるのかな?お役に立てなくて・・・。
つぎは3次で筆記みたいだけどココは何次まであるか知ってる人いますか??
今日三次のお電話いただきました。
それが29日の10時からだったんですが、
10時から他の企業の予定が入っていまして断れないんですよね。…
で、みなさんにお聞きしたいんですが、10時から以外で3次の筆記のご案内を受けられた方いますか?
遅くなってすみません。私は22日に二次面接受けてきました。個人でしたよ!1対1でした。面接時間の長さはその人によって違うみたいです。大体15分くらいでしょうか。久しぶりの個人面接だったので緊張してしまいました。頑張ってくださいね。
面接でした?筆記もされました??
教えていただけませんか。
けんさん>私も時間変更してもらいましたが凄く感じのいい方で良かったですよ!!しかも、「~時だったら大丈夫です!」とかなり失礼なことを言ってしまったのに!
2次受けられた方>次は個人なのかな??どうかおしえてください☆もうここしか残ってないよ~><
たしか、連絡期日の最終日って今日でしたよね。
ダメだたのかな。最近圏外のところ多かったから
連絡まだなのかなぁ・・・と思いながら今日待っています。連絡来るといいなぁ。
このカキコ見ていると、まだそんな多くの方に連絡きていないようなので、待ってみます!!
丁寧な返信ありがとうございます!!正直に話して日程変更お願いしてみますね♪次回選考がんばります!!あ~変更してもらえるといいなぁ。。。
途中で書き込んでしまった・・・。
ありがとー☆
無事お昼過ぎにまた連絡もらえましたー。
2次に進めますー☆
次も集団なのかな??
しってますかー?
はじめまして。
私は1次面接の際に日程を変更してもらったものです。連休中だったのでお電話はしないで、メールを送りました。そして連休明けにお電話したら快く変更していただけました。だから感じ悪い事はないと思いますよ!正直に理由を言ったら分かってくれるはずです!
私も16日の夕方に1次面接通過の連絡頂いて次回面接を
22日という事だったんですが予定が入ってしまって悩んでいます。変更をお願いしたいのですが感じ悪いですよねぇ。。。人事の方も土日はお休みでしょうから月曜日連絡してみようかなぁ>。<
23日に受けられる方は何時からですか??
もしよかったら教えて頂けませんか??
お願いします!!
一次選考通過おめでとうございます☆土曜日でも連絡あるんですね...。私も水曜日の朝に面接受けて連絡がない...ダメだったのかな~(><)でも一次選考への案内メールも期限最終日にいただいたので、もしかしたら月曜日に連絡いただけるかもしれない...と祈ってる私です。
2次試験は23日です。
そうです!078から始まる番号です!!これはみなと銀行ですよ~☆銀行って完全土日休みだからかけてもつながるかな・・・でも通知でかけてきたってことは、相手がこの番号にかけ直されても問題ないてってことで1度かけてみては(>_<)ダメなら月曜まで待つ・・・合格なら絶対かかってくるよ!
1次の連絡は昨日通知でかかってきたんですか??
今、この掲示板みてもしかして!?って思いました。昨日の夕方に078から始まるところから電話がかかってきてたんだけど出れなくて誰だろう?って思ってたんです。
もしかしてここだったのかもぉ~。
番号わかってるのでかけ直すべきなのかな?
それともまたかけてくれるかな。
でも土・日だし・・・。
どうしよ。
私は13日に一次面接を受けました。来週の月曜までに電話かメールをするとおっしゃっていたので、まだ待ってみる価値あると思います!
まぎらわしい書き方してすいません。月曜ってのは19日のことですよ。
私は月曜日に連絡だと思ってたんですけど違ったみたいですね・・・。もう連絡来た方いるみたいだし。どうやら私は落ちたみたいです(ToT)/~~~
私は22日2次面接です!
詳しく聞き損ねてしまったんですが、次も集団なんでしょうか?
ここって去年は一般職募集なかった?
みたいで全然情報なくってちょっとドキドキです(。・_・。)
知ってる人いらっしゃったら教えてください☆
次は何するんでしょうか?
筆記試験もあるのかな?
1次の結果って月曜なんですか?通過された方がいたので不安です。私も通過したいー!!
ピヨコさんは一次面接いつうけられたのですか?
私は水曜に受けたのですが、全く自信がありません。
確か月曜までに連絡するって言ってた気がします・・・。
緊張しすぎて忘れてしまいました。
連絡の最終期日は月曜でしたよね?!
水曜に受けられた方カキコお願いします。
個人だと思ってたんですけど集団なんですね。緊張しますね。
情報ありがとうございます。明日がんばってきます☆