会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5人で30~40分くらいだと短めですね。でも、これって逆に言えば基本的な質問ととらえてよいのでしょうかね~。
緊張するな~。まだ、あまり面接受けてないので・・・。
これから受けられる方、がんばりましょうね!!
5人で30~40分くらいだと短めですね。でも、これって逆に言えば基本的な質問ととらえてよいのでしょうかね~。
緊張するな~。まだ、あまり面接受けてないので・・・。
これから受けられる方、がんばりましょうね!!
今日、1次面接受けてきましたが、5人ずつの集団面接で30分くらいでした。結構、和やかな面接だったと思います!頑張って下さい☆
12日に1次面接(集団)受けてきました。だいた5~6人で40分程度でした。和やかな雰囲気でしたよ。
そうですね。一対一でしたよ。
明日なので頑張ってきます。
みなとって最初から1対1でした?
5月12日に一般職の方の面接受けるのですが、場所は、この前説明会があった西神のみなと銀行でしょうか?それと持ち物って筆記用具ぐらいでしょうか?
電話がかかって来た時、すっかり舞い上がってしまいメモし忘れてしまいました。
ご存知の方いましたら教えて下さい!
ロナルド・クーマンさんは総合職希望ですか?
面接でやたら突っ込まれたみたいですが、圧迫系ですか?どんなことを聞かれたんですか?面接時間はどれくらいですか?
4月いっぱいで、メールできました。たぶん、希みは薄いのかと思われます。選考を数回にわけて締め切りをもうけていれば別ですが。
面接は初めてで緊張です。なんかつこっまれるみたいで心配(>.<)
一般職ですでに一次面接受けられた方、どんなでした?
うん。ばりばり総合職。ボクもいきなり電話かかってきて、リク受けてかちあがった者です。
ちなみに総合職志望です。
つい先日、一次面接受けたばかりの者ですけど、かなり突っ込まれましたよ。人事の方はとても良い感じの方ばかりでしたけど、私の面接官は「もしかして、私のこと嫌い?」と問いたいくらいの怒涛の攻めでした。話の内容的に人事の方ではないみたいでした。一対一の面接でしたよ。ちなみに私は通過していたので悪い方ではないような。
一次面接ってどんなかんじでしょうか?
雰囲気など、よかったら教えて下さい。
田中さんはもう内定いただいたみたいですね。
おめでとうございます!
田中さんは総合職のかたですか?
2.一次面接(1:1)
3.筆記試験(SPI)+二次面接(1:1)
4.最終面接(1:1)
てな感じでした。ぼくの場合は。
もう受けられた方、どんな感じでしたか?
始めはやっぱり集団面接でしょうか?
ご存知の方カキコお願いします。
4月末まででしたよ。
私は生まれも育ちも兵庫で、大学は大阪です。でも通過しましたよ。だから兵庫の大学でないといけない。ってことないんじゃないかなぁ。
給料はかなり悪いよ・・。
地銀の中でも、下位だしねぇ。
けど、リクの人は良い方がいました!
私は総合職で内定を頂いた者ですが、出身は兵庫ですが大学は兵庫ではありません。他の内定者でも兵庫の大学以外の人が何人もいますよ。
総合職と一般職とでは違うのかもしれませんが、そんなに大学の場所は関係ないと思います。
私の友達は兵庫在住、大阪の大学ですが
通過していましたよ。
だから兵庫の大学にこだわっていないと思います。(ちなみに私は兵庫在住・兵庫の大学で
通過しました。)
というのがあるのならショックです。
大学が兵庫にあるかないかなんて
どこに問題があるのだろう?
(↑もしもの話です)
生まれも育ちも兵庫っ子なのに。
どなたか、出身は兵庫だけれど、大学は他府県で、
通過された方いますか?
ちなみにHPの社員メッセージの5人の方々、
いずれの方も兵庫の大学でしたね。
がんばるぞ!!
希望高かっただけに、なんか早くにさよならで寂しすぎ…通過した皆さん!がんばってね…☆
一次面接は集団でしょうか?
すでに、一般職で一次面接を受けられた方どんな風だったか教えて下さい。
面接初めてですごく緊張しそうです(><)
地方銀行はやっぱり大学も地元のほうがいいのかなぁ。。。
説明会で結構ここいいなぁって思ってたのに残念。
でも通過した皆さん頑張って私達兵庫県民に貢献してネン!!
連絡ありました?私はメガジョブにもなかったです…。
行きたかったのに残念ですが、通過されたみなさん頑張って下さい!
メガジョブにも、普通のメールででもきてましたよ!
次は面接ですね!!
頑張ろう~☆
内定いただいている方、おめでとうございます。
私は今日エントリーシートの選考を通過したものです。
次は1次面接なんですが、どんなことが聞かれましたか?個人でしたか?集団ですか?
ご存知の方いらっしゃたら、カキコお願いします。
面接は初めてなので、緊張します。
私も急いでパソコンを見てみると…来てました!第一志望なのですごく嬉しい気持ちです。次も頑張ろ!!
もうほんとによかったー!!
私は今までエントリーシートの時点で落とされてばかりで次に進めたことがなかったので涙が出そうになりました。
まだまだ先はありますが頑張ろうと思います。
ちなみに私は家が西神から結構近いのでそれもあるのかな・・とは思います。