会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジですか… ではまた1対1の面接だったのですか?よろしければ、どんな事を聞かれたのかもチョコット教えて下さると嬉しいです。聞いてばかりですみません。
同じプロセスですよ!三次面接を受けましたが最終ではありませんでした。
れつさんはどんな流れで選考に進んでいるのですか?私の場合、説明会→懇談会(学生2人と社員1人)→一次面接(個人面接)→二次面接(個人面接)+筆記→そして次回三次面接です。二次面接の際、けっこう歳を召された面接官だったので、次回は役員面接かなと勝手に想像しているのですが…。同じプロセスでしょうか??
あれれ??分かんなくなってきましたね。とりあえず毎回ベストを尽くすという事を心がけるしかないね~!
最終じゃなかった。あんまり掲示板ばかり信用するもんではないね。
私も次回三次選考ですが、かなりふるいにかけられるんでしょうか?
何人とるんだろう…
19日筆記のみですか?
私は連絡来ました。
筆記のみっていう人の次のステップは面接ですか?
最終はいつなんでしょう・・・。
レスありがとうございます。きんさんは二次面接結果待ちですか?私の場合、諦めかけていたところ、7日目に連絡を頂きました。なので気長に待ってみてはいかがでしょう?最終か…あとは気合やねっ!
最終とはいいません。ほんとうに最終です。人事面接は年とってたかたでしょ 。ほんとにさいしゅうなんで信じてください。
ありがとうございます!助かりました。でも併願するかどうかはちゃんと考えなきゃですよね。。
閑閑同率所属なんですけど、二次選考の後、次のステップにと言われただけで最終とは聞いていません。次が最終??それとも人によるのかな… 何か知っていたら教えて欲しいです。よろしくお願いします。
どうもありがとう!!就職活動には分からないこともたくさんあるけど、みんな悔いの残らないように頑張って行きましょう!!
正直にいいます。甲南生も最終です。OBがいてはるので。わかりましたか>???最終です
説明会のときに伺いましたが、一応出来るみたいです。
でも「ダブルチャンスという事ではないことを意識してほしい」
「総合職の一次面接で落ちるような人は駄目」…みたいな事をおっしゃってました。
(言い方はもう少し丁寧だったと思いますが…)
んー、あんまり併願してほしくないのかな?と思いました。
いい人に来てほしいだけだと思うけどね。。
そんなんゆうてたら働けんやん(^。^;)
食品なら信用失ったら一発で倒産やし。
だから自分にあったとこをさがせばいいのでは?心配なら情報かき集めてさぐるしかないし
銀行は怖くナインですか?
エントリーシート(質問内容等はごく普通)ですよ。
江南大学の方で3次に行ってる人がいるんですけど、その人は最終にならないのですか?、すいません、何回もうたがってる様に聞いてしまって。。。
一週間で連絡が無かったらそのときは・・・・
と、言われて6日目とか軽くへこんでましたが。一週間経過した夕方にかかってきたので安堵しました。
私が連絡を頂いた日にも面接に行っていた人がいたので、結構たくさんの学生が受験しているように感じます。だからきっと、ぎりぎりまで伸ばして連絡が来ると思います。
教えてくださってどうもありがとうございます。
二次の次が最終ですか~、連絡来てほしいです・・・。
でもリクルーターさんのその親切さは
これからの他社の選考でもプラスに評価されますよ!
がんばってください!
最終の前は2次選考ですよね??2次選考が終わってどれくらいで通過の連絡きましたか?僕は16日に2次面接を受けたのですが、音沙汰なしです。せ、せつない・・・
よろしければ最終面接までどのような選考を経てきたか
教えていただけませんか。
僕は先日二次&筆記を受けたトコロです。
筆記は数学が全然出来ずチョット落ち込んでます。
早く説明会に行った人については、早く選考が進んでいるようです。
落ちたのかなあ……はあ。。
他に行かれるんですね。
それはやはり、扱いが良くないから見きりをつけたというかんじですか?
私もとりあえず他の方に行くことにしました。
メールで連絡が来たのですが、履歴書持参としか書いてなくて
どんな選考をするのかなぁと不安です・・知ってる方いますか?
筆記を受けた方はいらっしゃいますか?
俺は何のコネも無いし、有名な大学でもないので理由はわかりません。
でも、他の企業さんでもこういうのは良くある事らしいですよ!
だから、仕方ないと思うしかないかも。
今日、面接を受けましたが体調不良で駄目でした。
でも、感じは良い人でしたよ!
もし、先に進めるなら俺は頑張ろうと思います。
私は学生ですよ。
なにゆうてんねん。もしかして人事の方ですか?
俺も同じ状況ですが、他社に行きます。
うちも来てました。ほっとしました^^
うちも扱いの悪い方の学生になるかもしれへんけど、面接自体はすっごい感じよかったし、私は次受けてみようと思います。面接で私を見てくれて次に残してくれたって思うと頑張れる気がする。
今日筆記試験のメールきてた
質問会のお誘いなかったけど、選考進むのかなぁ
どちらを優先するか、かなり迷います。
扱いが悪い私のような学生は、次回選考に参加しても結局落とされるのでしょうか?それならもうひとつの方に参加するほうが有意義ですよね。
そうではなく、たとえ現時点では扱いが悪くても、次回選考で私が良い結果を出すことが出来れば、さらに選考が進むのでしょうか?
すみませんが、アドヴァイスよろしくお願いします。
てかよ、選考じゃないって言われても実は選考の所はあるし、それは結構普通やと思う。それに、気になるなら自分から連絡してみたらいいのに。
それから、神戸(兵庫)の銀行やねんから普通に西神で質問会やることもあるやろ。
それに説明会後の懇親会に呼ばれなかったとかも、自分のアピールが足りなかったとは考えないの?
みんな、自分に出来ることは精一杯やったの?企業に当たるのはおかしいんやない??
9日に1次面接うけて、今日、次の筆記試験の連絡がメールできましたよ。
連絡するって言ってるのだから連絡しろよ。