会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも19日いきます!!
がんばりましょうね(^o^)/
私も一般職の説明会予約しました★それで質問なんですが、この説明会には履歴書とか持っていかなくていいんですよね?すいません・・・
一般職の説明会は総合職のセミナー予約画面から予約できましたよ!
はじめまして。私は19日にエントリーしました!
個人面接は、3/25日に受けたんですが、、、どうでしょう??
個人面接はいつ受けられましたか?
早速のお返事ありがとうございます。三次の時の面接で何聞かれたか思い出せないです。緊張しすぎて☆ただ、「まだ時期が早いので…」という言葉はハッキリ覚えています。他の金融企業に合わせて内定出しを考えているのでしょうかね~。
まだ4次で選考されるのかなぁ。選考期間長いし、選考の回数も多いですよね。正直、嫌気がさしてきました。内定もらった人いるのかな??私達はけっこう進んでいる方みたいですが。
次は筆記&面接なのですが、筆記の内容はどのようなものなんでしょうか、、、??
4次は意思確認だったらいいと思うけど、3次の時(僕も2:1)に「次の面接では、もっと突っ込んだことを聞きます」って言ってましたよ。3次の時に僕が話したのは、金融業界に不安はないか、資格について、弁護士にはならないのか、質問はあるか、についてだけです。他はほんとに雑談でした。2次もそんな感じだったです。1次が一番面接らしい面接で結構圧迫されました。40人採用って事は何人内定出しするのかなぁ?あと、こんなに選考が遅いのは身辺調査とかされてるからなのかなぁ??
やっと一般職のセミナー受付が始まりましたね☆
一般希望の人、お互い頑張りましょう(^^)
会社セミナー→集団面接→筆記試験→個人面接→4/12に選考予定なんですが、12日はまだ最終面接ではないのかなぁ?
誰か教えてください★
去年は、そんなに短期決戦だったんですか!羨ましい!私の場合、和やかな面接という感じです。けっこう私も話す機会を与えられ、アピールしました。雑談って感じではなかったです。
四次試験があるとしても、意思確認という感じではないでしょうか。あくまで希望観測ですが。すでに三回も個人面接をいていて(しかも三次は2:1)、四次でさらに落とすなんて考えにくいです。採用人数も40人みたいですし☆
結構人数絞られそうな雰囲気ですね
そうですね。4次の連絡きたらみんなで書き込みましょう!で、monmonさんもやっぱり3次は僕みたいにほとんど雑談でした?もしそうだったら、なんの意図があるのかなあ??もう1ヶ月以上にわたって選考を受けてるのに… 辞退されないようにしてるんかな???去年、先輩はリク面から2週間で内定とってたのに
私はまだです…ちょっと出来が悪かったし、ダメかな~と…
4次の案内が来ない。落ちたのだろうか?、本命やからめっちゃ心配やわ。いつ頃までとかの返事もなかったしなあ。誰か4次の案内がきたら教えてくださいな~。よろしくお願いします。
連絡の期限はあるのですか?の質問に、これまでのように1週間とは言えませんとの返答。しかもスベッタ時には連絡ナシみたいです。いつまで待てばよいのか… お互い連絡きたら書き込みましょう!!
総合職の1次に合格したのですが、
私自身一般職の方が向いてるなぁ~と考え蹴ったから
また一般職で受けてもダメなのかなぁ。
そんな難しい質問されたんですか!?(~0~)私そっちの面接官だったらもう100%ムリです。。。そんなの分からん。。
お疲れ様でした。あー、でも、私はそんな質問されてないけれど、あまり手ごたえなかったです。。(:;)
まあまた学校で会ったらヨロシクです★
ありがとうございます☆がんばってきます!東京行くのは31日です。また学校で会ったら声かけてくださいな~(^_^)
僕の場合は二次面接で足利銀行が破綻したけどみなとはこれから生き残れると思うか?なぜそう思うのか?とか聞かれました・・・けっこう難しかったです・・・
どうしてダメなら人事に聞けばよいのでは……
そうです★もんきちといいます(笑)同じ大学の。
今日はありがとうございました^^
明日頑張って来てくださいね~☆
ふと書き込み見たら自分の事が書かれているような気がしたんで質問ですが、もんきちさんってもしかして29日の1時半から面接した人ですか?違うかったらごめんなさい(^_^;)
時間早く行きすぎたのですが、待ち時間に、案内してくれた方や、一緒に待ってる人と雑談してたので、緊張がほぐれました。Mさんありがとうございますね。明日東京頑張って下さい★
面接では特に難しいこときかれなかったです。1次面接の時と同じようなことを聞かれました。受かってればいいな
3月21日1時32分 リクルーターさん
2次の次が最終ですよ。。。。私は落ちました 最終いきたかった
って書いてるね。3次受けてるはずないなぁ。オカシイよ。知ったか?
三次試験お疲れ様です。三次面接の際、筆記用具を持って来るよう言われたのですが、何か書いたのでしょうか?それともたいして意味はなかったのかな? よろしければ教えてください。
っていうか、あなた2次で落とされたって書いてあるのに、何で二次の次が最終ってわかんの??
三次を実際に受けて最終違うゆわれました。まあ、最終だろうが最終じゃなかろうが、全力でがんばって行くしかないね。みんながんばろう!!
去年の先輩の情報によると、りく面、1次面、2次面、最終面接で終わりやねんけどなぁ。僕は、2次面まで終わってて、てっきり次が最終だと思っていました。3次受けられた方はどのようにして最終ではない事を知りました?
一緒にみなと行きましょう!!FFF~