会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだこの銀行に入って数日ですが、居心地がよく、行員の方も同期もみんな親切なのでみなとにしてよかったなと思います。決して強い&大きい銀行とは言えませんが、仕事のしやすいいい銀行です。
選考活動はこれからが山場だと思います。がんばってたくさん内定をとってください!
そして、その中からみなとを選んだ方。来年からいっしょにがんばりましょう!
参考になるかわかりませんが、私は19日の11時からを予約してます。だいたい次回の30分前くらいに終わるのでは・・・?
いなもさんによると、
たぶん筆記の次の段階で面接をして、次に最終面接があります。
筆記後に面接2回です。
となってましたが、ということは一番最初の集団面接が一回と
筆記後の面接二回で合計三回ということでしょうか??
誰かお分かりになる方教えてください。
お願いします。
どこでも男性の一般職は少ないようですけど、私は窓口に両方が必要だと思いますよ!女性が苦手なお客様だっていると思いますし。がんばってくださいね!
今日で2週間たったのですが音沙汰無しです。諦めた方がいいんでしょうか。
説明会(19日の9時~)に参加予約したのですが、説明会の終了時間をメモをとり忘れてしまいました。
どなたか至急教えてください。。。
まだ最終ではないです。
たぶん筆記の次の段階で面接をして、次に最終面接があります。
筆記後に面接2回です。
2週間以上はたっていると思いますよ。3次を受けたのが25日だったと思いますが。
4時面接→4次面接です。
連絡時は次回日程は未定との事でしたが、昨晩4時面接の日程が決定したと言われたようです。
という事は選考通過の人数が決まったって事ですね・・・。
連絡ないのですが、やっぱり諦めないといけないですよね・・・
私も31日に三次受けました。もしかして会ってるかもしれませんね!連絡はまだ来てません。若手社員の方も、次の連絡はいつになるか分からないと言ってましたし、連絡だけ頂いて選考日程は未定な人もいるみたいなので、みなとさん忙しいのではないでしょうかね。だから希望を捨てず、もう少し一緒に待ちましょう!
3次受けてからどのくらいの期間で内定をもらえましたか?、日にちの期限がないようだったので。ぜひ、教えてください。なかなかほかの企業に受けようという感じにならないので。
内定出た人は一言でいいから書き込んでくださーい。
あきらめが付くので。。
31日に3次受けてから今日で1週間なんですけど連絡無かったです…。連絡あった方は何日後にありました??もうあかんのかなぁ。。
まじで内定出たのですか?、私は、3次を受けてからもうすぐ2週間たつのですが、返事が来ないということは、落ちたということですかねー?。かなりへこむ。
本当にみなとで内定者がでたのですか?
もしくはもう内定出てるのかな?
併願はだめなんじゃないですか?
他と迷うよりも、一本で集中したほうが良い結果が出るような気がします。
がんばってください!
説明会⇒集団⇒筆記⇒個別で、個別はけっこうかしこまったかんじのおじさんが面接官でした。明らかにこりゃ集団の時と格が違う人だって思ったんだけど、人によっては筆記&面接とかもおられるようやし、どうなんてるんでしょう。いつまで続くのかがわからないのもすごく不安だし。30日に個別面接受けて今日やっと連絡いただきました。でも次回の日程はまだ決まってないですといわれました。
一般職の説明会って参加しちゃダメなんですか??案内来てたから予約しちゃったんだけど・・・
お返事ありがとう☆レスおそくなってごめんなさい!!!
実は私今総合職で選考が進んでるんですよ。
でも、面接を受けるうちに迷いが出てきて、(しつこくなんで総合職なの?とか聞かれるし、実際女性の総合職の方は数人しかいらっしゃらないみたいです。)一般職の説明会にも参加してみたいと思ったのですが、選考を同時進行する事はダメみたいで。。。なので、説明会の予約は出来ませんでした(>_<;)
コニーさんも頑張ってくださいね☆
さっき説明会予約しました!
一般職志望の皆さんがんばりましょうね!
情報交換よろしくお願いします。
ありがとうございます。確かに2,3日前の新聞にもそのように書いてありましたね!! 今、三次の連絡待ちです。早く電話ほしーよー☆
私の友人の流れを書きます。
説明会に参加⇒西神での3対1面接⇒三宮でタイマン⇒三宮でタイマンと筆記試験⇒最終⇒内定⇒そして、その内定を蹴る・・・
おもわず、「もったいない!!」と言いました。
彼は政府系志望だそうです。
志望度が高いだけに…筆記で落ちたくないのですが…ダメなのかなあ……。。
うーん。。。
めちゃ嬉しいっすー><!次の日程についてはまた後日連絡頂けるそうですが、とにかく頑張ります!!!
私は29日に2次面接受けましたが、まだ連絡来ません。
普通に落ちただけなのかもですが。。。。。もう一週間経つし。
誰か連絡来た人いますか?
今年採用人数が多いのは、金融業界全体の流れが原因やよ。
つまり長かった株価低迷状態から銀行が再生してきたんで、採用人数が多いわけ。大手都市銀も今年は採用人数大幅に増やしたところ多いよ。
個人面接のとき話の流れで面接官の人もちらっとそんなことおっしゃってたよ。
あと筆記は以前食品企業で受けたのと一緒やった。言語・非言語・適性の一般的なテスト。簡単なんで適性を見る感じやと思う。
面接の前、人事の方が話し掛けて下さってほんと~に優しかった。約10分間世間話とか就職活動って大変よなーって話をして下さって涙がでてきそうやったよ。
面接官も優しくて、個人面接を40分もやったことなかったけど終始和やか。一気に志望度上がりました~☆
長々すみなせんでした。
私もこの順番でした!
このあと何回面接があるんでしょうか・・・?
「エントリーされた方専用の申し込みアドレス」については私もよく分かりません・・
一般職説明会は、最初総合職のセミナー予約画面がみなとさんからメールで送られてきて、それをPW入れて入ったら、総合職セミナーが一般職セミナー予約画面に変わっていました!!
ありがとうございます☆やっぱり説明会に行かないとだめなんですね。気合い入れて行ってきます!!
私も一般職の予約方法がわかりません!!!エントリーした人全員に案内すると書いてあるのに、一体どうすればいいのでしょうね???
選考会に参加しないと次へは進めません。(次の案内が来ないので)
正直、初任給は低いと思います・・・。
残業はありますが、そんなにめちゃくちゃ遅くまではないはずです。
その代わり、帰宅後に勉強が必要です。
エントリーされた方専用の申し込みアドレスがあるみたいなんですけど送られてきました? 一般職の説明会に予約したいんですけど予約画面がわからないんです。。。
予約できました?
わたしは19日の9時からです★
履歴書持参て書いてましたよ(^O^)/
はい!!頑張りましょう!!!
一般職ですね★