会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆勝手に1週間以内と勘違いしていました!ごめんなさい。1週間から10日の間に連絡が来るんですね!通過している自信ないけど、待ってみることにします♪
私も同じ日でしたが、まだ連絡来ません。半ば諦めです。連絡が来た方いますか?
私も19日の説明会いきましたよ。そのときに書いた、エントリーシートでの書類選考で、一週間~10日で連絡っていってましたよ。聞いてなかったのかな??
私も、まだ連絡なしです。不安ですよね。一週間後に通過者のみ連絡と聞いたような気がするんですが、緊張のあまり、曖昧にしか覚えてません・・・
どなたか、連絡きた方いますか?いつ連絡するか、覚えてらっしゃる方、よろしかったら教えて頂けませんでしょうか?
私もないです・・・!!!
1週間って言ってたけど、
実質今週中っぽいですよね。
ということは明日かぁぁぁぁ 不安やーー
すいましぇ~ん(><;)
>estrella☆さんへ
そうでしたか!!よかったですね♪改めておめでとうございます(^0^)私もこれから頑張ります☆
他行いかはるんですかぁ、ちょっと残念ですが、頑張ってください!いろいろ助言ありがとうございました^^
私は総合職で内定いただきました。
一般職はこれから、がんばってくださいね!
どなたか知ってる方がいたら教えてくれませんか?
お願いします(>_<)
ちゃんと読むとわかりますよー^^
おめでとうございます!!でも、先日は総合職で書き込みされていましたが、内定はどちらでされたのですか?
みなと銀行に決めた皆さん、頑張りましょうね。
返事遅くなってごめんなさい!!
教える事できなかったけど、エントリーシートかけましたか?
なんか説明会の日に内定貰ってる人いてビックリですね!
まだまだこれからですけど頑張りましょう☆(^^)/
そうですか。残念です。
会社は違えど、志は同じはずです。頑張りましょうね。
ヒラさんが他行で活躍されてることを願ってます。
ありがとうございました。
こんばんわ。全然素敵とちゃうよ(笑)
ありがとさん。
残念だけど、俺は違うとこに決めてしまいました。
めっちゃ悩んだんやけどね。
でも同じ業界やから、お互い頑張ろう!
おめでと~☆
ホンマに良かったやん!!
estrella☆さんと俺は一緒にお仕事をしたかったけど、
私は見送りました。
でも、同じ業界に決めました。
一緒にがんばろう!
私は当初地銀より都銀と思っていましたが、みなと銀行の行員の方々はみなさん親切、丁寧でいい人ばかりだと思います。また、学歴や親の役職なんかで判断せず人物重視だと思います。内定もらった方おめでとうございます。また、私みたいに結果待ちの方、これから選考に進んでいかれる方、悔いののこらないよう一緒に頑張りましょう!
はじめまして。私は15日に三次面接を受けました。
まだ連絡はきてませんが、あきらめずに信じてまっています。
私は「7~10日後に連絡します。」と言われました。
返信ありがとうございます。
正直なヒラさんが素敵です。私は、みなと銀行さんにお世話になります。もし、こちらに決められたときはよろしくお願いします。
正直な就職活動頑張ってくださいね。
私も先日、こちらの内々定をいただき、こちらでお世話になることにしました。
私の場合は三次面接の4日後、内定のお電話を頂き、すぐに決断できないという旨を伝えると約一週間の考える時間をくださいました。
私は一週間経たないうちにこちらでお世話になる決心が出来たので、連絡を入れるとそこで内々定をいただきました。
電話だと少し心配になってしまいますが、この時に学生のうちにやっておいた方が良い事(資格)などを伺うと親切にアドバイスしてくださったので大丈夫だと思います。
成績証明や健康診断書の提出などに来るように近々連絡があるようです。
選考を受けている方頑張ってください!!
そして、みなと銀行に決めた方、よろしくおねがいします♪
今日の2時頃非通知で電話がかかってきました☆
他社状況について聞かれました。もう一度、今週末に電話頂けるそうで、その時にもう一度他社状況についてもちゃんと話し合う?そうです。
けれども、電話で内定の報告だったので、これといって証拠もなく、不安といえば不安です。もし取り消されたりした時に、証拠がなく、、 紙に書いた領収書みたいなものが欲しいです。。。
えっと、今日の一般職の説明会行ってエントリシート書いてたら人事の方に別室に呼ばれて意思確認の後内定いただきました。
予想もしてない展開だったんでほんとびっくり感激しちゃいました。
ありがとう!
私も明日説明会に行きます。よろしければ、エントリーシートの内容教えていただきたいです。
私の友達の場合は、直接本社まで呼ばれて人事の方から「内定を出して来て頂けるか」と聞かれてましたよ。
こんにちは。
電話とかきました??3次まで進めたんだから、もしダメだったとしても、気を取り直して頑張ろう!
受かる人がいるってことは、誰かが落ちちゃうのは仕方ないし。
でも、みなとの人は内面を見てくれてるから、3次まで進めた
estrella☆さんなら他の会社でなら大丈夫なはず!!
でも、みなとから電話くるといいね!!
一緒に頑張ろう!!
俺も~。地方大学で兵庫から遠いし、2月中旬まで、
試験や集中講義・・・
がんばろ~
こんにちは。
かっこつけてるとか思われるかもしれませんが、
私は正直に都銀さんと迷っていることを伝えました。
でも、ただ迷っていると話たのではなく、都銀さんの魅力を
しっかりと話しました。もちろん建前でなく、みなと銀行さんも
とても良い人達が多いし魅力を感じたのでその話をした上で
迷いを伝えました。
それでも、みなと銀行の方は本当に良い人達で納得してくださりました。もし、お金とかの面だけで天秤にかけるのは批判されるかもしれませんが、本人に気持ち次第だと思います。
私は自分に正直でありたいと思うのでそうしましたが、
私が正しいかは分かりません。
ペックさんも就職活動が大変でしょうけど、一緒に頑張りましょう!
なんでも聞いてください!
私も123さんと同じように何日以内に連絡するとは言われなかったです。ほんとに一体どうなるんでしょうね?明日で1週間です。すごく不安です。。。同じ状況で内定の連絡いただいた方おられますか~?
分かりやすい返信ありがとうございます。
3次面接で「次の面接で内定です」って言われたので、電話で言われたことに不安になっていました。
内定者懇談会のお話が早くくるといいですね。
>選考中のみなさん
頑張ってください。
私も十日以内に連絡するということをゆわれなかったです。いったいどうなるんだろう?
私も最終の意思確認があると思ってたので、あともう一回面接するのだろうなと思っていたのですが、電話だけでした。一応、不安だったので「私は意思確認の面接みたいなのはないのでしょうか?」と聞いたところ、「この電話で内定ということになりますので、もう面接はないですよ」と言われました。
あと三次は雑談みたいな感じでした。三次通過の電話のときに内内定みたいに言われました。面接官は三次の面接中に私にはほぼ内定を出すみたいなお話をされてたそうなのですが、私は緊張のあまり分からなかったです。
みなみなさんの質問の答えになってなかったらすいません。
次、連絡が来るときは内定者懇談会の時だと言われてましたし、本社に行って意思確認はしないと思いますよ~。
(~Q~)いいな~!私は「内定を出したいのですが」すら言われなかったです。。m(__)mとにかく、まだ一応日はありますし、連絡来たら書き込みお願いしますね★お互い受かってますように☆
レスありがとうございます。
早くお会いできるといいですね。
内定をだしたいのですが、来る気はありますかという質問をされました。本当に行きたいので、その気持ちをぶつけたのですが、なんか微妙でした。ただ、10日以内に結果を報告するという事もゆわれなかったです。正直にほんまに行きたいです。どうなるのか不安です。知ってる子ははっきりと内定といわれたみたいなので。
私は最終面接の段階で1社内定を頂いていたので、面接官の方にも正直に悩んでいますといっていましたし、内定のお電話を頂いた時にも意思確認されましたよ♪
内定者の懇親会の詳しい事はまだ言われていないのでお電話はまたいただけるのではないでしょうか?ちゃんと質問に答えれてなっかたらごめんなさいね☆
当日にエントリーシートを書いてもらうとメールがきてたのですが、結構項目があるのでしょうか??
総合職とは違うでしょうけど、参考の為、教えてください!
おめでとうございます。
電話で内定を頂いた場合、最終的に本社に行って意思確認などはしないのですか?
よければ、3次受けたを教えてください。
特にはされなかったかな・・・
他社状況聞かれた時に、「そっちの銀行とみなと銀行両方受かったらどうするの?」って聞かれた時に、「もちろん御行です。」とは言いましたけど、・・、何か一瞬、躊躇してしまった気がする。チェック入った気が(~Q~)
意思確認とは、どのようなものを言うのですか?
ドンちゃんさんはされました?
答えにくい質問をします。答え辛かったらはっきりそうおっしゃっていただいて結構です。
都銀と迷ってるということを、みなと銀行さんの方々に伝えましたか?
なんの根拠なく、否定をわざわざ書き込むような人は、よっぽどのヒマ人か、ほんとに苦痛だったか、どっちかとも思います。
あと、学歴について、すぐつっかかっていく人ってよくいるけど、国公立にはいったってことは、センターもうけて、私立の人よりそれなりに多く勉強しているんだから、国公立を誇りにもつのはわるくないと思う。国立理系が長所とはもういやださんはいってないけど、長所のひとつとしてはいいんじゃないでしょうか??ただ、掲示板ていうのは、感情がつたわりにくいから、語弊があるのも当然。いちいち書き込みすることでもないと思うけど。。。(今私がかきこんでるのもだけど)
でもみなさん内定もらうの早いですね!いつごろから活動されてるんですか??私は2月末まで試験がはいっていたから、就活どころじゃなかったです^^;
時期を逸した、、、
就職部の方に聞いたので、本当なのかなあって。
みなと銀行のことをあまり調べもせずに書き込んでしまいました。
俺も噂に振り回されているって事ですよね…。
知った風な書込みをして本当にすみませんでした…。
⇒内定や選考進んでる方は、兵庫県民ですか?