会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後電話来ました?私は14日13時から二次面接受けて今日18日お昼ごろ二次通過の電話もらいました!三次は確か筆記試験あるんですよね!?何かで見た気がする。。(内定者への道のりかな?)面接もあるのかな?明後日三次になりました。今までより日程の間隔が狭まってる!それだけ絞られてきたってことやろうなぁ・・
こんにちは^^同じ日だったのですね!!
本当にもう毎日ドキドキですよね・・・
>ひだまりさんへ
他の選考聞かれると、本当に顔が引きつりますよね(苦笑)
待ち時間が長いと本当に緊張が続いてしまい疲れます^^;
私はまだ連絡がきてないのですが、誰かきた人いるのでしょうか・・・不安です。
ダンボさんのところにも良い連絡行ってますように><
そうですネ^^;開き直りたいのに、それもできなくて落ち着きません...「ああ言えば良かったんかな」とか「あれはアカンかったかな」とか次々出てくるばっかりで^^;
頑張りましょうッ><
来週ってコトは、今日から4日間くらいですね・・・。ちょっと今日かなって思ったけどかかってこなかったです(:_:)怖いよぉぉ~
「土日挟むから、来週になります」言われました@@
怖いですね、心臓に悪いです@@
レイ子さんも他社について聞かれてたんですね。私は、絶対顔引きつってて、今思い出しても嫌な記憶です(笑)
控え室では、待ち時間がほとんど無かったので、個人面接は緊張しますか?くらいしか聞かれませんでした。でも、待ち時間が長いと色々聞かれるんでしょうね。選考には関係ないみたいですけどそういう時も良い印象が与えられるといいですよね!
私も13日に2次面接受けました!20分くらいでした!!連絡きた人いますかぁ?毎日ドキドキしてます・・・(>0<)
お返事ありがとうございます!みずほさんのお言葉でなんだかほっとしました。
ありがとうございます★
企業の間では、評判がかなり悪いそうですよ。
私の大学のOBの方の話だと、控え室での質問は緊張をほぐす為にしてくれているみたいで、選考にはほぼ関係ないみたいですよ。
私も一般職の二次面接受けましたよ。
同じく、他社についてかなりつっこまれてしまいました^^;
これ、本当に辛いですよね(>_<)
あと、学生控え室で色々質問されませんでしたか?行員さんに。
そのときなんかメモもしていたので、なんだか怖いです・・・
次の連絡くるかめちゃ不安です(>_<)
わかるかたおられますか?
それと、19日に会う方々、よろしくです(^0_0^)
返信ありがとうございます。
集まり楽しみですね☆
25分くらいでした。
私は、銀行を2つしか受けておらず、1つは落ちてしまったので・・他社についてすごくつっこまれて辛かったです(>_<)
受かってるといいなぁ。他社について答えるのは難しいのはわたしだけでしょうか?何か気をつけることとか、良いアドバイスがあれば教えてください。
そうみたいです。
そうですよ。西神です。
感じのいい方で楽しかったです。でも私は正直に、第一希望の企業が、みなと銀行と、もうひとつあると言ったので落ちたかもしれません。でもみなと銀行との共通点は?とか優しく聞いてくれたので元気よく答えました。両方受かったらどうするの?と質問もされましたけど。。。。通過の連絡来た方とか、いらっしゃいますか?
メモったのですが、少し自信がなくて…。
総合職の方、誰か教えてくださ~い。
あ~ 泣
けど楽しみです。
私も参加します。これからよろしくお願いします★☆☆
ないと思います。
一番なのは問い合わせてごらん。
はじめまして☆
総合職の顔合わせは19日みたいですね。
今日の夕方連絡が来ましたよ。
宜しくお願いします♪
知っている方いたらお願いします★
私もまだきてないんですよ!GW明けには連絡するって言ってたのに、少し不安になりますよね(>-<)
内定者の顔合わせの案内来ましたか?
私もまだなんです。
気になりますよね・・・
暇人なんて事ないですヨ☆♪
ッヘ-☆そんなんあるんですか!?><☆
わざわざ教えて下さってありがとうございます^^
見てみまっす^^
顔文字はヤフーで検索して貼り付けして使ってますっ♪ヾ(≧▽≦)ノ彡☆なんてひまじ・・・アセアセ( ̄_ ̄ i)タラー
ヤフーで『オレンジ 顔文字』で検索したらいっぱい出てきますよ~((( *~∇~)爻(~∇~* ))) ♪
のりこちゃんさんも使ってみてくださいっ☆
使ってみてくださいって私のもんじゃないけど~(=^‥^A
頑張ってください♪
遅くなってごめんなさい><
サスケさんの言って下さった通り、みなと銀行さんからでした。
かけ直そうと思っていたところ、あちらからちょうど掛けて下さいました。サスケさんのお陰で気が楽になれました><♪
ありがとうありがとう><
下にも書きましたが、次は恐らく個人かと思います*
去年の先輩の報告書はそうでしたから+;
次も面接だとおっしゃられてましたが、個人面接なのでしょうか?どなたかご存知の方、教えてください<(_)>
そ、そっかぁ><ありがとうございます*
...かけ直してみようかな@@v
私も個人は苦手です。度胸が欲しい><
あと、みどりん♪さん、顔文字かわいいですネ^3^
私は29日の9時から1次受けて、今日(5日)の5時ごろ非通知で携帯に電話かかってきましたよo(*^▽^*)o☆
でも電話で人事の方が、今順次通過した人に連絡してるし、かなりの人数(通過者?)がいるって言ってらしたんで、皆さんももうすぐかかってくると思いますよっ☆
2次も来週後半だし、まだまだ期待できると思いますっ☆☆
のりこちゃんさん、情報ありがとうございますっっThanks ☆☆** v(o^▽^o)v**☆☆ Thanks
やっぱ個人かぁ・・・
個人初なんでかなり緊張・・・(p_q*)シクシク
がんばらにゃあ(>▽<;;
私も6日に一次通過の連絡をいただきました。
連絡は電話で携帯にかかってきました。番号通知でしたよ!
のりこちゃんさんの神戸の番号はきっとみなと銀行さんですよ!
みなと銀行さんは、みどりん♪さんの良さを分かって下さったんですネ☆
去年の先輩の報告書には2次面接から個人となっていますよ><;
あの、みどりん♪さんにお聞きしたいのですが、1次通過の連絡、携帯にかかってきましたか?
今日、ある説明会中に番号通知で神戸の番号で履歴が残っていたので。
もしかして、とかすかに期待を持ってしまっています**