会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございます(o^v^o)
ジーパン仲間がいて嬉しいです♪♪
キレイめな服も着れんとなぁと思いつつも、なかなか…(^^;)
のりこちゃんさんは黒染めし直したんですかぁ。
私はだいぶ前にしたきりで、もう結構落ちてきてます。
私も黒染めしたては地毛より黒いし、なんかコケシ!?
の様な感じでした!(* ̄ー ̄)v
それと懇談会ってやっぱスーツですか??
初めまして^^
まみつんさんもかぁと嬉しくなり、書き込みしてまいました^3^
私もホンマに普段ジーパンで走り回っているので、参ったなぁと思っています^^;
頭もホンマにちょっとだけでいいから染めたいです><
私は最近黒染めし直したので海苔の様な黒さなので@@
いくら「のりこ」やからってェ-^3^;
お返事ありがとうございました☆懇談会まだまだっぽいですが、楽しみです☆☆
私もジーパン私服が多いですよ☆だからビックリでした!!
知り合いに元銀行員と現在信金で働いてる友人がいるんですけどどちらも似たようなことを言ってました…。なんでだろう?!
頭髪はそろそろ思いきって学生生活最後の茶髪にしよっかなーーーーー。(><)。
ほんとだ!!ありがとうございます!!
ロッティーさんは総合職なんですね!
いつ顔合わせかは分かりませんが、今後ともよろしくお願いします!!
私の場合だと4月16日に内定を頂きました。そして懇談会は5月19日に西神でありました☆
おそらく1ヶ月後くらいじゃないでしょうか?書類などは何も押していないです。持参物は卒業見込み証明書・成績・健康診断の証明書くらいです!
内定者懇談会は、私がない内定をもらってから約一ヵ月後に行われました。立食パーティー形式でみんなとっても仲良くなりましたよ♪
ビールも出ましたしね(笑)
書類の件ですが、私はハンコを押すような書類は頂いておらず、懇談会では証明書一式を提出したのみなのでよくわかりません。
契約という形にはまだなってはいませんが、人事部の方に
「まさか、就活してないよね?」みたいな事は何度も聞かれますよ(笑)
総合職と一般職の顔合わせ(内定式になるのかな)もあればいいですよね~。同じみなと銀行で働く事になる仲間として宜しくお願いします。
>スマイルさん
このページの右上のメニューのところにML登録がありますよー☆
6月2日の返信です。
ありがとうございます!
なんかやっとこ、肩の荷が下りたといった感じです。
ほんと、人事の方がすごくいい人で、
素直に一緒に働きたいなぁと思いました。
頑張っていこうと思います!!
皆様に質問なんですが、
メーリングリストってどこで登録するの???
初歩的な質問ですみません。。。
教えて下さい!
懇親会、楽しみやなぁ!!
質問してもよろしいでしょうか?総合職の内定者懇談会は内定を戴いてからどれぐらい経ってからありましたか?あと書類(ハンコとか押すやつ?)も懇談会の時に提出したのでしょうか?教えてくれると助かります☆
ほんとみなさんがおっしゃるように、ここの掲示板からも分かるようにみな銀(みなと銀行の略…♪)の内定者はいい人ばかりで嬉しいです☆他の銀行さんの掲示板を覗いてみたらいろいろモメてたりするので…
カキコは初めてだけど、いつも拝見させてもらってました。
皆さん、これからどうぞよろしくお願いします\(^▽^@)ノ
茶髪は私も迷ってますー。懇談会まで待とうかと思ってたんですけど、
何回もあるなら一緒ですね(笑)
カブトムシさんへ☆
ジーパン通勤ダメなんですかぁ…。
私は私服ジーパン多いんで、今から
どないしょーって感じです(>_<)
大学生活ももうちょっとだしかなり明るくしたいけど懇談会までは待った方がいいかなぁとも思うし、もう染めちゃって懇談会は黒彩ふってごまかしたろかな~とかも思うし・・・
でも懇談会って1回だけじゃないですよね?
1回だけならそれまで染めるの我慢するけど何回もあるならいつ染めても一緒かなぁと思っちゃったり・・・
ちなみに私もメーリングリスト登録してませんっ!!
みなさんしました?してるならしよっかなっo(*^▽^*)o~♪
私は総合職の内定者なんですが、内定者懇談会は茶髪(オレンジブラウン)で行きましたよ(笑)
でも特に問題は無かったと思います。
それどころかは選考中もそこそこ茶髪でした(笑)
入行してからの事はわかりませんが、学生のうちは大丈夫なのではないでしょうか。残りの学生生活、髪の色も楽しみたいですよね!!
初かきこでここで内定いただいた者です。就職活動も終わるので私も待ちに待った茶髪にしたいんですよー。。でもこれから顔合わせもあるみたいだし悩みますよねー。すごく些細なことですけど(笑)
銀行は茶髪いいんじゃないかな、そんなにはででなければ。
でもジーパンとスニーカー出勤はダメらしいですよ!
ここの内定者さんたちはすごくいい雰囲気ですよね、皆さんに会える日が楽しみです。よろしくです!!
あと、内定もらったからもう茶髪にしたよ~って方、いらっしゃいますか?書類の件があるので、本店に行く時は茶髪だとマズイかなあと思いまして…というよりみなと銀行さんでは茶髪OKでしたっけ?他の銀行さんでは茶髪の方、よく見るんですけど…
私も書類とか書いてないです^^;
未だに夢みたいで、面接官の方に「そんなん言うてない」言われたりしてとか思ったりして^^
絶対大丈夫でしょうけど^^v☆
明かしあいっこしたいですネッ♪
私はてっきり、みどりん♪さんを本名がみどりちゃんかと思っていました^^そんな由来だったとは^3^
私はまだ、メーリングリスト登録してないです*
しとう人いはるんかなぁ☆
私も毎日ココ覗いてしもてますヨ^^♪
みんな内定おめでとう!!来年からよろしくおねがいします♪
いくつか書き込みあったけど、うちも書類のことについて全くなにも言われてないねん(>_<)
どうなんやろね?!懇親会のときに提出かなぁ・・・
懇親会まじ楽しみです!7月やったっけ??
懇親会のときはこの掲示板のみんなに会えるねんなぁ(^_^)v
ペンネーム明かしあいっこしたいなぁ☆
とにかくみんなおめでとうございます!!!
ところで、内定者メーリングリストに登録した人っていますか?
みんなで情報交換したいです♪
内定おめでとうございますっっ!!ほんとよかったぁ☆
てかみんなも内定の書類とか書いてないんですね!!
何か安心・・・実は内定とか騙されてる!?とか思ってたし=3
私も皆さんに会うのすごく楽しみですっ!!ちょっときんちょーやけど(゜ー゜;Aアセアセ
ちなみに私は最近「天使なんかじゃない」を友達に借りてはまってたから(かなり古いけど・・・)みどり→みどりってPNの人が他にいたからなんとなくみどりん♪みたいな・・・☆
何かこの板見るの日課になってもーた( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
ホンマに楽しみやぁ><♪
みんなに会うたら、実感わくかなぁ^^☆
やっぱり、そうでしたか^3^
「にも」言うたらディズニー思い出すわと思ってました^^♪
う-ん、ますます会うてみたいです^^
私もペンネーム通り、本名「のりこ」です^^;
...何にも似てない^^;
おめでとうございます☆懇親会たのしみやわー!!みんなどんな人なんやろ~・・私はファインディングニモのニモに似てるってゆわれたことがあるので、ペンネームニモなんですよー笑
本当におめでとう☆&お疲れ様でした☆きっと近いうちに懇親会があると思うのですが、その時はヨロシクです☆
私も内定後の書類のこととか一切言われてないので正直不安です(;3;)でも人事の方が「また後日連絡しますね」とおっしゃってたので大丈夫だと思います☆連絡来たらまたカキコしますね☆
私も無事内定を頂くことができました><♪♪
アドバイスや報告を頂いていたので、最終なのに、緊張しすぎずに望むことができました><
ホンマに幸せです><
ホンマに今までありがとう><
そしてこれからもよろしくお願いします。
直接会えるんを楽しみにしています^^
おめでとうございます!!(^-^)▽~☆
今日最終やったほかの人も、おめでとうございます!来年からがんばりましょうねー!!
私も昨日内定をもらいました!!人事部の方も本当にいい人で内定がでて良かったと思っています。他の内定も辞退してきました!!!これから皆さん宜しくです!!
内定頂いた時何か書類とか書いたりしました?
私は言葉で「内定」と言われただけなので、内定を頂いて1日経った今、あれはもしかして夢だったんじゃ・・・!?とか思ってしまい、なんだかかなり不安です。。。
口約束だけじゃなくてなんか書類とかほしいっ!!
紙に「あんたは内定」って書いてくれるだけでもいいし・・・
親までなんか疑いだしてどーしよーもない・・・・・・・・
内定もらってからなんでこんな不安になってるんやろ~(>_<)
アドバイスありがとうございました。私も内々定でしたが頂けました。ここの掲示板の方は本当に親切な方ばかりですね☆人事の方もとても丁寧に接して頂いて良い会社だな、って改めて実感しました。まだ若干不安なのではんこを早く押したい気持ちでいっぱいですが、とりあえずお疲れ様でした!
今日行って来ました!そして、内定いただきました!!
にもさんの報告や、皆さんには本当にお世話になりました!!
励ましてくださりありがとうございました!
ちょっと緊張したけど、良かったです!!
人事の方も、どうでしたか??なんて聞いてくださって、
ほんと、感じのいい人たちがいっぱいだなぁと
改めて思い直しました!
ほんと、嬉しいです!!!
いろいろアドバイスありがとうございます☆
今日のお昼から最終を受けて、無事内定をいただきました!
私は周りの友達でここを受けている人がいなかったので、本当に
情報が少なく、心細い思いをいっぱいしましたがこの掲示板のみなさんのおかげで安心できたし心強かったです。
いろいろ辛かったこともあったけど(特に筆記の結果待ちのとき!)頑張ってきてよかったなって思います♪
来年から一緒の方どうぞよろしくお願いします!!!
今選考が進んでる企業とその中での第一志望を聞かれて、「みなと銀行が第一志望です。」と答えると、「もしみなと銀行が内定出せば、他の企業は辞退しますね?」というふうに聞かれましたよ!!
お役に立てたならよかったです☆
こんな私のカキコにもわざわざ返信してくださるなんて、のりこちゃんさんはとても良い方だと思いますし、絶対大丈夫ですよ!!
本当に頑張ってきてくださいねっ\(o⌒∇⌒o)/♪
>なしさんへ
このカキコが間に合わなかったらごめんなさい(>_<)
私の時は、面接の初めに他に内定はもらってますか?他社はどのくらい進んでますか?など他社状況をその企業名、選考具合、次回面接の日程まで聞かれ、「内定をお出ししたら就職活動をやめてもらえますか?」といわれ、「はい」と答えたところ、では内定と言うことで・・・という感じでした☆
内定を頂いた後も少しお話しをしていたのですが、
「就職活動をやめるとはどういうことか理解して頂けますよね?ちゃんと理解して頂けない方もいますんで・・・」や、
私は大手の金融機関が次回最終で残っているのですが、
「後悔はしませんか?」など、いろいろ言われました(;^_^A アセアセ・・・
しかしそんな責めるようなことは何も言われませんし、本当に安心して受けてきていいと思いますよ☆
頑張ってきてください!!!
内定おめでとうございます!!!
本当におめでとうございます!!!
そうですかぁ!!!なんだか…自分のことのように嬉しいです!!
明日、出来るだけリラックスして、臨んでこようと思います!
心で応援しておいてくださいね!!!
本当に詳しく教えてくださり、ありがとうございますm(_ _)m
これで今日は、ちゃんと眠れそうです!(笑)
何回も言って申し訳ないけど、明日がんばるぞーーー!
私も、明日なので頑張ってきます(^^)
ホンマ良かったですネッ><☆☆♪
おめでとうございますッ☆☆
優しい言葉書き込んでくれてありがとう><
ありがたくてありがたくて、ついお礼を書き込んでまいました><
油断せずに明日、私も頑張ります><
お疲れさまでした^^
ハァ-ッ☆おめでとうございます><☆☆
聞かれた内容や、待合室のは脅しやからとか、そんな事まで教えてくれて、ホンマにありがとう><
ホンマにお疲れさまでした^^
6月、やっと気持ち良いスタートなりますネ^^
私も気を抜かずに、気持ちを強く持って明日頑張ります><
ありがとう><
本当に嬉しいですo(*^▽^*)o~♪☆☆
でも、人事の方の反応から見て、当日に内定が出る人と出ない人といるみたいだし、もし出なかったとしても待っていいものだと思います☆・・・って不吉なこと言うなって感じですよね(-"-;A ...アセアセ
でもゆうこりんさんの言うとおり、本当に意思確認だけだったので、これから最終を控えている皆さんは落ち着いて望んできてください☆
何かゆうこりんさんもすでにカキコしてるしもう役に立たないかもだけど、ここを受けている皆さんは良い方が多いし、ひとりでも多くの方と一緒に働けたら・・・と思って書き込ませていただきました☆
頑張ってくださいっっO(≧▽≦)O☆
でも本音を言うとすごく緊張しましたよ☆てか私も緊張しいですし(。_。*)
遅刻しない限り絶対に内定いただけると思うので、頑張って下さいね☆
行って来ました!ほんまに意思確認でした!10分で面接は終わりました。40代前半の岸本さんという「やさしいおじ様」みたいな方が面接官でした。学歴の確認、両親はどう考えてるのか?、他社状況が聞かれて、今選考中のとこはないです、と私が言うと、(嘘じゃないです)「では内定出したら来て頂けるのですね」といわれ、もちろんです!!と答えると、「では内定ということで!!」と言われました。何回も「これは内定です」とゆってもらったのでとても安心でき、うれしかったです!来年から一緒に働ける人、よろしくお願いします☆
あと、待合で「まだ選考はある」みたいなこともゆわれましたが、それは脅し!?みたいなもんです。ゆうこりんさんもゆってるとおり、本当に本当に意思確認ですよ!面接の3分の2は世間話でとても和やかな雰囲気☆面接官も私もニコニコしっぱなしでした(笑)志望動機の復習も一応していきましたが、全く必要なかったです!明日の人、ほんまに心配しないで大丈夫ですよ!!
ホンマにおめでとうございますッ☆☆-☆
よっぽど気に入って頂けたんですネ☆☆
わざわざ早速の報告、ありがとうございます><
わたしはかなりの緊張しぃですが、お陰様で少しは落ち着いて臨めそうです><
ホンマにおめでとう、ありがとう☆☆
そして、お疲れさまでした^^
おめでとう!!!!ほんまおめでとうです☆
うちは明日やーゆうこりんさんに続いて内定もらえるように
頑張らないと・・・
今日午前中にみなと銀行の最終面接に行き、無事内定を貰うことが出来ました。みなさん不安だと思いますが、本当に意思確認だけなので緊張しないで頑張って下さいね☆1対1で15分程度でしたよ☆
ここまできたら内定もらいたいですよねっっ!!私も最終とか言われてない気がします。。。面接が近づくにつれかなりソワソワしてしまってこの掲示板を見てはみんな同じ気持ちなんだなと思うとホッとしています。みんなここまで残ったんやし自信もって一緒に頑張ろうね♪♪
気弱な発言やったのにこんなに返信下さって、ありがとうございます><
すごい嬉しいです><☆
>ひだまりさんへ
私も通過の連絡頂いたとき「まだ分かりませんけど、頑張って下さい」と言われました。
きっと、あまりにも浮かれた様子が伝わってしまったんやと思います^^;
>スマイルさんへ
同じ気持ちの方がいはって、私だけやないとまた元気が出ました。
今日はふたりとも寝られるかなぁ^^;
>にもさんへ
力強い言葉で安心できました><
自信ないくせにここまで来ると、私もやっぱりリアルに働いている姿を想像してしまって@@;
そんな、にもさんも緊張するのは同じやので、にもさんは誰のアドバイスもなく面接行きはるので、気を遣わんで下さい^^
ただ緊張するほどでもなかったとか、しっかり切り返せるようにしてて良かったとか、そんな感想は教えてもらえたらありがたいなぁ*
今頃もう向かってはるんでしょうネ、みんなで応援してますから><
これが掲載されている時には、もう終わられてると思いますが、
面接、頑張ってきてくださいね!!!
にもさんの強気のひとかけらでもほしいです!
また、報告お願いしますm(__)m
大丈夫!私は明日の午前中に面接やから、どんなんやったか書き込んどきます!私はもう半分内定取れた気なくらいですよ(笑)私も最終てゆわてないです。でも筆記のときに「次は本店です。今の段階ではこれだけしか申し上げられません。」とか人事の方が含みのある言い方してたでしょ?やから最終やな!と思ってるんですが☆
そうですね。私もなんだかドキドキしちゃってます。
意思確認なのかなぁ、とか、
もしかしてこれでも落とされちゃうのかなぁ・・・とか。
緊張して、あまり眠れず・・・!!
でも、ありのままの自分を伝えられたらいいですね。
以前、にもさんが、また報告します!と言ってくれてるし、
1日まで、なんとか頑張ろうと思います!
のりこちゃんさんも、一緒に頑張りましょう!!
気持ち凄く解ります(>_<)
意思確認と噂を聞いて落ち着いていましたが・・・
来週最終面接が違う業界で2つあるのですが、この2つは最終でもライバルが(笑)たくさんいて落とすそうなのです。
みなと銀行の人事の方には、電話で今の状況を聞かれ、「うちもまだ選考段階ですから頑張ってくださいね」と言われました。
絶対受かりたいですよね(>_<)
私も明後日、本店での面接に呼んでいただけたんですが、じわじわと怖くなってきました@@
「意思確認らしいよ」と教えて下さった方もいはるんですが、電話で「最終」と言われたか緊張のあまり記憶になくて@@
自分が熱意を伝えられればそんな事問題やないんでしょうが、もうホンマに、今から緊張してしまいます^^;
妄想が止まらなくて、つい書き込んでしまいました。
他の方まで不安にさせてしまったらごめんなさい。
私は~時頃に来てくださいって言われました。“頃”って何??と思ったんですが、“過ぎ”っていうのも不思議ですね・・・(^^;)