会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
謎ですねー・・・。なんでやろ?最終やから時間がずれ込む可能性があるからだいたいの時間しか言ってないとか?
他にもそのように言われた方いらっしゃいますか?
教えて頂いてありがとうございます♪
「南側の入り口から入って、名前と大学名を言えば通れるようになってます」と言われました。何階かは、言われてないです(>_<)
私は、普段神戸に行かないので南側ってどっち?って感じやけど行ったらわかるかな?
入り口はATMコーナーの左(大丸寄り)です。
受付の方に面接できましたと伝えると、人事の方に連絡して階を
教えてもらえますよ。
たぶん2階になると思います。
大丸前であってますよ☆私も1日に面接なんですが何階に行けばいいか分かりますか?あとどの入口から入ればいいのでしょうか?人事の方が電話で教えて下さったのですが緊張して聞きそびれました(*.*)良かったら教えて下さい!
私も31日に最終面接に行きます。
書き込みはあまりしてないですが、いつも読ませて頂いてます。会場は本店ということですが・・神戸大丸の前にあるみなと銀行のことですよね?ホームページを見たのですがイマイチわからなかったので(>_<)よかったら教えてください。
私も筆記通過の連絡頂けました><
1日だそうです☆アヤさんやスマイルさんと同じやなぁ^^となんか嬉しくなりました*
私もどれくらいの時間か聞きそびれてまいました@@
気になりますね*
7時台に返信したのですが、
なぜか載っていないので(;_;)もう一度送りますね。
私はアヤさんと同じ1日です。
だから大丈夫じゃないかなと思います!
アヤさんも、しっかり言ってくれてるし
自信を持って、面接に臨めばよいと思います!!!
お互い、むちゃくちゃ熱意を伝えましょうね!!!
そういえば、
私もどれくらいの時間かを聞くのを忘れました^_^;
また、どれくらいだったか分かり次第教えてくだされば
幸いですm(__)m
大丈夫です!あたしも31日ですよ~(^o^)
そうなんですか!少し安心しました☆
あと面接って何分間なんでしょうか?通過連絡の際に聞こうと思ったのですが、コーフンしちゃって聞けませんでした(笑)。最終面接でも絞られるんですかね?意思確認だけでありますように☆
私も今日の朝9時頃に無事通過のご連絡いただきました~!
待ってる間辛かったけど、みんなの書き込みに励まされました。
みんなほんまにありがとう☆★
私は1日に最終面接になりました。みんな頑張ろうね!
私は1日と言われましたよ・・・。
そんなこと言わないで・・・(T_T)
大丈夫ですよ!!
そうでないと・・・。私も不安になりますよぉぉ・・・。
補欠なんてことはないですよ!!私なんて更に遅くて一日に面接ですし・・・(笑)
きっとこの二日間ではないかと思います。
私は最終面接は31日なんですが、みなさんはいつですか?この1日だけなんでしょうか?結構日があいてるので私って補欠なのかなって心配。。。
筆記でおちるなんて、吐きそうに自分がいやです。情けない・・
みなさんがみなと銀行に内定されることを、祈っています。
さあ~また頑張るぞ☆
本日、5時過ぎ、筆記通過の連絡を頂きました!!
今日連絡なかったら・・・って不安だったので、
素直に嬉しいです!!!
もう後は、思いをぶつけてきたいと思います!!
皆さんも連絡が来ていることを信じて、
一緒に喜べる時を待っています!!
まだですよね~??
やっと...やっと筆記通過の連絡頂きました(涙)
予定より連絡が遅かったので、ここ2,3日は辛かった...
皆さんのところにも連絡がきますように☆★☆
最終はほぼ意思確認ですか。。。
ほんと筆記で落ちるなんて、悔やんでも悔やみきれないよぅ!!
ホントにホントに皆で行きたいですね!!!!
どうか、皆に電話が鳴ってくれますように!!!
私も連絡がきたら、即皆さんに報告いたします!!!
電話なっておくれ~~~!!
うぅぅ・・・みんなまだなんですね!お互い辛いですね(>_<)
去年の先輩の記録だと次の最終面接はほぼ意思確認みたいです。
ここまできて筆記で落ちるとか辛すぎる~!!
お返事くださったみんなが受かってますように・・・☆
連絡もらったらかきこんでね。よろしくです!
私も昨日から気がかりで気がかりで仕方ありません@@
筆記があの出来やもんなぁ...とつい後ろ向きになり、不安を追い払うのがしんどいです。
なんとか頑張っていきましょう><
はじめまして!!私も筆記をうけたのですが、まだ連絡が来なくて辛いです、ほんと携帯気になりますよね(>_<)
ここまで頑張ったからには次に進みたいですね☆☆
私もまだ連絡きてません。
私もあいのりさんと一緒で筆記試験できなかったので、本当に自信がないです・・・
お互い連絡くるといいですね☆
70人も受けていると聞き、おぉ・・・って感じです。
皆さん思ってることは一緒だと思いますが、早く連絡来て欲しいですね!
忍耐強く、待ちます!
私は全然できなかったのでほんと自信がないのですが。。。
同じようにまだ連絡きてない方いらっしゃいましたらかきこんでほしいです。携帯ばっか眺めてしまってつらいです。
...すごく残念です。
そんな風にわざわざ言ってくれてありがとうございます><
私もこれからもまだまだ心臓に悪い日が続きますが、なんとかくらいついて頑張らないと><
ダンボさんが、みなと銀行以上に良い企業と結ばれることをお祈りしています、本当にッ☆
20人強ですか~!教えて下さってありがとうございます☆んじゃ筆記受験者数は2日合わせて約70人ってことですよね!採用人数30人のうちの一人にゼヒ選ばれたいですよね☆皆さんも筆記出来ていないようなので少し安心(*^ー^*)私だけかと思ってました。。ここにカキコしてるみんなが通過してますように☆
私は電話かかってこなかったです・・・。結構行きたかったので残念です。私のリベンジを果たしてください!!絶対内定もらってくださいね☆★応援してます♪頑張れぇぇ~(*^0^*)
私は20日に都合がつかなかったので21日の10時から筆記うけました☆人数は20名強ぐらいでしたよ!
私もほんと筆記できなかったのでせつないです。
こんばんは☆こんなペンネームやけど女です。笑
私も筆記ぜんぜんできませんでした・・・
ほんまこれで落ちたら今まで頑張ってきたことが台無しですね。
受かってることを祈ってますが胃が痛いです・・・
あたしも全然できなくて終わったと思いました。ホントに…。
でも、受かってるように祈りましょうね!!
ここまできて落ちたくないよ~。。
終わったかもしれないです(泣)
お返事ありがとう♪もうゴールは近そうな感じですね!?でもいまさら筆記とかちょっといややわー!落ちたらいややなぁー!頑張りましょうね!
適性試験って筆記ですよね・・・
一般常識でるんかなぁ(>_<)
筆記大の苦手な私はこんな最後の方に筆記やられるとまじでブルーです・・・・・
通過した方、おめでとうございます!
私も待ち遠しい・・・
二次通過の連絡私も来ました!!次は適正試験みたいですよ☆電話をくれた人事の人に直撃してみたら、そうおっしゃいました。あと少しですよね?がんばりましょう☆
筆記で落とされたら嫌ですね(>_<)
どのような問題がでるのでしょう??