会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もリク制って聞いてたのに誰一人会いに来ず、説明会参加後も1ヶ月くらい全く音沙汰なしだったので落ちた気になってたのに、イキナリ電話がかかってきて面接に来るように言われました。今のところ1次面接突破となんとか進んでます。
でも説明会の連絡は割とすぐにメールで来たような?
電話で確認してみては?
この銀行あんまし良いイメージないやぁ。
私も12月頃エントリーしたんですが、メールも何も一切来てないですよー!!不安になりますよね。。。
一般職の説明会は四月以降みたいなんで、きっとその案内は来るはず!と思って待ってます~。それも来なかったらどーしよ。。。
私は1月後半にエントリーしたんですけど、まだ説明会、面接など選考にまったく進んでません><皆さん面接など結構されているようですけど、それはメールなので連絡をもらえるんでしょうか??私は女子大でリク制などまったく期待してないんですけど、リク制以外は選考に進めないんでしょうか??誰か教えてくれたらうれしいです!!
なるほどー
だからわざわざ東京までくるのかー
それってどうよ・・・
なぜ○価大だと怖いのですか?
考えてみると、二次が近いから集団だったのかな。
一次頑張らないと。
私も10日に面接受けたけどまだ連絡ないですよ!
二次に進めるかは一週間後電話連絡って聞いています。
面接は私の場合はどうなるかな。
集団もありうるとは。
業界についいての質問あったらやばいかも。
いえ。またOBの国会議員が逮捕された早○田です。
○価大が多いって少し怖いですね。
HPにもたいしたこと載ってないし、説明会でもたいした事言ってないし…。
俺の勉強不足もあるけど、特徴が無いのかなぁ…。
もしかして○価大ですか?
ここ○価大毎年多いって聞いた。
なんか人不足してるみたいですね。
もしくは学校重視なのかも。
「東京行きます」って電話かかってきましたから。
こんなの初めてです。
説明会にも参加して、個人面接だと思っていたのですが集団面接でした。
リクと個人的に会っている人もいるみたいですが…
一次面接って人ぞれぞれってことでしょうか?
俺は、三宮の喫茶店でマンツーで話したよ。
リクの人がしょうもない人で質問に対して淡々と答えるのみ。話を広げるのに苦労した。のを覚えてます。
頑張ってください。
私は今度リクと会います。
リクと会う事自体が初めてなんで、かなり緊張してます。
接触する前にこれだけはやっておいた方がいいことはありますか? また、私自身のことを聞かれるのか、みなと銀行の事について聞かれるのかどちらなのでしょうか?
この銀行って志望者少ないんですか?
というのも、エントリーもしてないのに
先程リクから電話があったんですけど(-_-;)
今日、かかってきましたよ!
私は、本日リクの方からご連絡を頂いたのですが、これって1対1なんですかね? 何もわからないもので。。。
リクと接触された方、差し支えなければアドバイスをいただけませんか?
連絡来ましたよ。来週二次面接です。
接触はありません。
どうゆうふうに選考がすすんでいるのかさっぱりであります。
なんか広めな部屋に、ぽつーんと椅子が置いてる面接でかなり緊張しました。
もっとこじんまりしたブースとかで面接だと思ってた・・・
ありがとうございます!私も二次選考進めるように、頑張ってきます。
俺のときは30分。
ちなみに2次へGO!
もう一次面接受けられた方で、だいだい時間はどのくらいかかりましたか!?面接の後、説明会予約を入れてて間に合うか不安なんです。分かる方いらっしゃったら教えてください!!
それだけ期待されてるのかもしれないですよ☆
それか、、深刻な志望者不足?(汗
そうそう、今日一次エントリーシート通過したみたいで、
面接のご案内が電話できました。。
頑張っていきますわ~☆
しかしわざわざ説明会に行かない自分に
個別に対応してくれるとは変わった会社ですね。
リクルーター制ですよ~。
私も友達も、三宮で話しましたよ~。
WEBエントリーだけして、兵庫に戻る時間もなく説明会の予約をしなかったら「ぜひ来て欲しい。説明会が無理なら個人的に会って会社を説明したい。選考を進めてよいですか?」って電話をもらいました。リクルータなら会わないとまずいですよね?
私は来週西神で面接を受けます!
2月6日に説明会を受けて、約一ヶ月してから一次面接の連絡を受けました。
すでに面接は始まってたんですね。知りませんでした。
ありがとうございます!実はまだ面接は一度も受けてないんです。だから余計に緊張しちゃいます。一対一で数十分間も話すなんて、未知の世界です。
受ける資格がないとかはないんでしょうか?
セミナーに参加してみたいなぁと思っているのですが、
何か銀行って院生が受けるイメージがなくて><
27日に説明会(?)を受けられて
何か連絡がきた方いらっしゃいますか?
受けてからどれぐらいで連絡くるのか
解らなくて、、、
もしよかったら教えてください。。。
落ちてるのかなあ(苦笑
昨日ありましたよ。
うとうとしてて、寝ぼけてたからイマイチ喜びが薄かった。
次は15日って指定されました。
28日の15時に受けて昨日の夜にきましたよ☆
説明会前にリクと接触したんですけどそっちからは連絡なし
微妙だな
連絡ありましたよ!明日面接があります。
個人面接ですよ!
話やすいいい感じでした。
聞かれた内容はオーソドックスです。
志望動機 長所短所 学生時代がんばった事
なんでみなとなのかとかやったかな