会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ、3次です。
2次面接合格の電話の時に筆記試験と3次面接の予定を教えてもらえますよ。
筆記試験は英・国・数でした。
あ、ごめんなさい(>_<)
過去レス見たら3次選考で筆記なんですね(^_^)
筆記合格されてるといいですね~♪
筆記試験は何次選考で受けられたのでしょうか?
私は18日に1次選考であるグループ面接を受け、今度三ノ宮で二次面接をするという連絡がありました。その際筆記はないとのこと。
まだ筆記は受けていないのですが、これから先あるのでしょうか?きんにくんさんは、もう2回面接をされたのでしょうか?もしよろしければ教えてください(>_<)
西神で18日に1次面接を受けたものです(^_^)
はじめまして♪
さて、私は23日の夜に通過の連絡きました☆
晩でしたし、デンワの向こうではざわついており、他の人にデンワをかけているような声が聞こえていたので、今日ぐらいには、通過されていれば連絡が来るのではないでしょうか(^_^)
気長に待たれることをお勧めします☆
たった1時間のテストのために…。
電車で往復3時間くらい座りっぱでお尻が痛い。
あ、面接は本店でするみたいです。よかった。
どうなんでしょ・・でも人事の方ができるだけたくさんの人とお会いします、ってゆうてましたけどねー
志望度高いんでおとされたくないです!
三宮より西に住んでおりますが、結局三宮まで行って乗り換えないといけないので、大変です。三宮でやって欲しいですねえ。
ほんま三宮でええのに…。笑
面接は三宮の本店って聞いた覚えが…。
三宮じゃないとさすがに暴れるで。笑
どう考えても志望者の大半は、三宮の方が便利ですよね。三宮以西の方には申し訳ないですけど。
お互い三次面接がんばりましょう(面接は三宮ですよね…)
一次の結果は4日後くらいにきましたよ☆
ほんまそれ!遠い…。
ってか適正くらい西神じゃなくて、三宮でやりましょやorz
18日に面接受けたのですか?連絡来ました?
ありがとうございますー!
就職活動、頑張ってください!ではでは<m(__)m>
携帯の履歴を消してしまって、何時に連絡あったあのかは分からないのですが・・・。朝ではないです。夕方頃だったかな…すいません。覚えていませんm(_ _)m
私は総合職の一次面接が集団面接でした。個人面接だったのですか?何日後に連絡来ました?
連絡来ない。
火曜に来ないと落ちたな。
一次で落ちるとは思わなかったよ…。
私はリクと会って、10日後に連絡がありましたよ!次は1次面接です。
志望度かなり高かっただけに残念ですが 縁がなかった思ってこれを踏み台にがんばっていきます 進まれた方がんばってくださいね☆
次は24日の筆記試験の後、別の日に3次面接をするだとか…。
地方銀行なのに先行早くないですか?
なんかソコがちょっと引っかかるんですよねぇ。
まぢっすかぁ~!?10日に留守電入ってたんですけど、相手が誰か分からなくて・・・。
かなりプラス思考なんですけど、何時頃に連絡があったか教えていただけないでしょうか。
ウエッチさんは一般職ですか?私は総合職なんですが今二次面接まで終わったんですが集団なかったです…何次選考が集団でした?質問ばっかですいません…
16日に連絡きましたよ!
その通りでした。
貫禄+突っ込みでアップアップになってしまいました。あまりに言いたいことが言えなかったので自己嫌悪orz
誰か連絡きた人いますか??
まだきてませんよ!
まぁ連絡こなかったら縁がなかったってことです☆
面接初めてだったし、いい経験になっただけでも価値あり◎
私は学校の説明会に出た時にエントリーシートをいただきました。
第二地銀がだめだというその根拠はなんだ?
しゅん=きんにくん
です。
1次よりも小さい部屋でした。
面接官も1次より貫録があって、天パで、でかくて…。
役員かは分かりませんが、それなりの役職の人じゃないかなぁ…。
面接は集団でしたか??個人でしたか??
私は18日に面接受けます。雰囲気はどうでしたか??
ありがとうございます。
何次まであるんでしょうね?
二次は役員面接になるんでしょうか?
連絡ありましたか?僕はまだなんですが...
それにここって、いいうわさがなくて少し心配です><
まだ私も来てませんー
一週間以内ってことやったんですけど、
もう結構たってるから諦めてます。
銀行には縁がなかったと…
それって1次じゃないのかなぁ…?
俺は今日2次受けるよ。
お返事ありがとうございました☆私は一般職希望なので、4月まで気長に待ってみようと思います。それでも連絡こなかった電話で聞いてみようと思います!!何かほっとしました♪ありがとうございます!
こないですねぇー。まだかなー?
しかし、今自分がどの段階なのかがさっぱり分かりません。
比較的大きい部屋で、1対1の面接をした後は、どの段階になるんでしょうか?
進んでらっしゃる方いますか?
私も女子大です。
総合職でエントリーして、つい最近面接を受けました。
この銀行の一次選考ははっきりしません。。。
リク制だったり個人面接だったりグループ面接だったり。。
もしぷーさんが総合職志望ならそろそろ連絡くるのでは?
一般職志望なら選考は4月以降だと思いますよ!