会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4日後に来ましたよ。
そんなの今きめられないっす
だって都銀は4月から採用じゃん?
そんなの聞くなよ・・・
でも大半そうだと思うけど?
ニヤニヤしながら聞くなよ・・ 当然なんだから
そうなんですね~。でも私が提出したのは、総合なんです。第3回の締め切りでだしたので、遅いのかもしれません。もう少し待ってみます。みちゃさんありがとうございます。がんばりましょうね~
一般職はESの締め切りが4/1ですから、それ以降に連絡があるんじゃないでしょうか(たぶん)
総合職はESの締め切りが過ぎてから連絡来ましたよ!
だからもう少し気長に待ってみては☆
私は学内セミナーでESを人事の方から頂いたのですが、
一般職の4月1日が締め切りとおしゃっておられましたよ。
おそらく、何回にも分けて選考されるのではないかと思います。
私はかまわずフツウのを…はってしまいました!
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
新聞ですか・・・私は四月に二次面接です、頑張ります(><)
マジでありがとうございます!
ここで見てからずっと気になってて(笑)
一般職はかなり遅いんですね。
お互い頑張りましょう!!
もう連絡来た方いますかぁ~?
大丈夫かな・・・。
やばい、早く新しいの買いに行かないと~(;。;)
ありがとうございます。あたしは全然就活うまくいってないけど、めぐさんの成功を祈っています!お互いがんばりましょう!!!
〒651-0193
神戸市中央区三宮町2丁目1番1号
株式会社 みなと銀行 人事部採用担当課 樽本宛
って書いてましたよ(^_^)
去年の日記にもありますけど、突っ込みもほとんど入らず、気楽(失礼ですが)な感じでした。
また1週間以内に連絡とのことだったので、まだ最終じゃないのかも…
金融についてはそんなに専門的なのは聞かれなかったと思いますよ☆これからの金融機関について少し質問がある程度でした。あと僕は希望の職種についても聞かれました。がんばってくださいね☆
あさっての三次面接が心配(汗)新聞はお互い読んどきましょね☆
小さくてもいいのかなぁ・・みなさんはどうしましたか?
役員なのかなぁ…。それくらいの年代の方でした。
って言うか、おじいちゃん…?
新聞は読んでおいた方がいいですね!
今回も聞かれました。
金融についてとはどんなこと聞かれるのでしょうか?
あまり自信ないから不安です。
二次は前半エントリーシートにそっての質問で、後半は他社状況や金融について少し質問があるくらいでしたよ☆
エントリーシートが結構自分的には突っ込まれて聞かれた気がします(汗)正直金融について勉強不足で挑みましたが、自分の意見を自信気に語ったら進めました☆なので自信もって元気に答える事が大切だと思います☆あ、後新聞は読んでおいた方がいいと思います☆
僕は明日3次面接受けるのですが、
2次面接では
「みなと銀行の将来は大丈夫ですかねぇ?」
的な質問されました…。
困りまくってました。
私は学校の売店に売ってる封筒で郵送しましたよ(^_^)☆
コピーされますか?
初めまして!!
私は今度二次面接受けるのですが、相当突っ込まれたというのはどんな感じでしたか!?(>_<)
金融業界とか、他社状況とかですか??
初めての個人面接になりそうなので緊張します・・・。
よろしければ教えてください!!
たぶん一般職の説明会ない気がする・・・
Eメールすら来た覚えがない・・・忘れてるだけかも・・・
最近ごっちゃになってきたぁぁ(-_-;)
>ぐっさん
2次面接では、どのような質問をされましたか!? 金融業界のこととか聞かれましたか!?結構突っ込まれたらしいのが、不安です((+_+))
二次の面接が結構突っ込まれたので不安です★
エントリーした時に、説明会の案内はHPとEメールで連絡しますって書いたメール届きましたよね?
私はそれを信じて待っていたのですが(笑)
エントリーシートの締め切りが4月1日という情報はどこからなんでしょうかねー。
併願してもいいですよね(笑)
締め切り近いしあせります↓(ToT)
私は総合職の説明会で一般職のエントリーシートもほしいと人事の方に言ったら、「初めから保険はかけないでください」といわれました。その通りなのですが、ESがなければ、併願できない・・・・
ホンマもらってない人はどうすればいいねんって感じです(><)
意味がわからない・・・
そうなんですか!!
ってことはみなさんエントリーシートを持ってたりネットで書いたりしてらっしゃるんですか?!?!
どうやって手に入れたらいいんでしょうか???
やっぱりそうでしたかぁ~!!ありがとうございまぁす!
来週総合職の2次面接あるのに、いつ一般職のエントリーリートもらえるんやろ~・・・(/_;)
やるっていってたのにな。
4月1日ES提出期限やのに、もらってない人どうすんねん。
4あ月1日やと思う。
ありがとうございます^^
本当にありがとうございます!!!
私は総合職と併願するつもりなんですけど、不安で・・・
私は一般職希望なんですけど、会社説明会とか選考ってどうなってるんですか?
みなと銀行のサイトを見ても4月からって書いてありますよね。
けど、みなさん選考すすんでるみたいだし・・・。
>ラパン☆さんへ
地図帳を見ることをオススメします。
てか、1回は行ってるはずやし…。
西神中央駅を降りたらすぐに見えるよ。
3次4次で終わるんでしょうか?謎だ。
三ノ宮駅から地下鉄山手線に乗り、終点の「西神中央」で降り、駅の南側にでかいみなと銀行の建物が見えますよ~
明日(3月25日)、「西神ビル」というところで筆記試験をうけるんですが、正確な場所が全くわかりません。。
誰か教えていただけませんか??本当にお願いします。。