会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなと銀行に入って取り組みたいことでしたよ☆
4行~5行程度。
通過者のみとおしゃっていましたよ
私の所は和やかでした☆ただ、志望動機聞もっとたくさん言いたかったのですが、集団でしたので皆さんに気を遣って短めにいいました・・
そしたら残りの皆さんながーく話されていたので、少し後悔でした。私の熱意伝わってるといいな・・
選考結果は通過者のみの電話連絡でしたよね??
行員さんの話を聞き逃してしまったので。。。
どなたか親切な方、返信宜しくお願いします!!
いっぱい笑いましたよ~これからの人も緊張せずがんばって
くださいね☆
人数は4人か5人ずつでしたよ
ちょっと待ち時間がながかったけどね
はじめまして(・0・)v~
面接お疲れ様でした。かなりの人数っていったい何人ずつだったのですか?私は明日面接です…
メモするのを忘れてしまって(>_<)覚えている方いたら教えてください!
おつかれさまでしたぁー☆私も今日受けてきました(^^)私もまだまだ言いたいことあったので、ちょっと悔いが残ってしまいました(><)志望度がどんどん上がってくので、どうか2次に進みたいです!!
お疲れ様です☆私は明日面接なのですが、和やかな雰囲気と聞いて安心しました。
お互い頑張りましょうね!
私も来ません・・ESも履歴書もけっこう力入れてかいたんだけどなぁ
ショック。
総合職、一般職とも40人ずつ程度採用らしいですよ。
でも場合によっては40人超えるかもって。
頑張りましょう!
私は28日です。グループ面接ですね。
申し訳ないんですが、何人程度採用かメモしてらっしゃる方はいらっしゃいますか?いたら教えてくださいm(__)m
こんばんわ☆初書き込みです(^〇^)私も27日の9時から一次面接ですよ!一緒になると思うんでヨロシクお願いしますね(>▽<)
私も同じく27日の16時から一次面接です。お互い頑張りましょうね☆
私は27日の16時から一次面接になりました。大学の関係で今は四国に住んでいるので朝一で向かいます。
総合職で個人面接した友人が圧迫面接に近かったといってました:_:怖いよ~:_:
そうですよね。
わたしもその地下鉄で10分ほどのところに住んでいます。
確かに大阪は遠いけど、ごみごみしてなくて、住みやすいとこだと思います。
毎日大阪まで行ってればあんまり苦に感じたことないしなー
落ちた場合、メールでの連絡等は来ないのですか??
説明会の時に言ってたのかも知れないのですが、
ちゃんと覚えてなくて・・・><
私は実は明日初面接なんですよぉ(>_<)練習の為に総合職を受けようかとも思ったんですが結局受けず明日初めてです☆しかもG面接・・・かなり緊張ですが、ショコラさんのアドバイス通り自分の熱意ぶつけます(^^)多分明日はカミカミで足とかガクガクになりそうです(^^;)
一緒の方々頑張りましょう!ちなみに兵庫県在住です☆
電話でお願いしたら日程変更してもらえるのでしょうか?
私も面接はあんまり慣れていません(^-^;)先週に
他社の面接を受けたのですが、緊張したせいか自分の
名前を言う前に志望動機を言ってしまって(笑)
でも、その会社から2次面接のメールがきました☆
たぶん熱意が伝われば大丈夫ですよ!!
やっぱりもうあきらめないとだめなんですかね。。あぁ、持ち駒が(>_<)
よくぞ言ってくださいました。私は、あのビルまでチャリで10分ほどのところに住んでます。みなさん不便とおっしゃいますが、毎日そこから大阪に出ています。べつに慣れれば不便でもないですよ。
私は26日二時で受けます。
みなとさんって倍率高いのでしょうか?
無知でごめんなさい・・・
私も来ません。(>_<)あーショック!!
私も全く同じ日の同じ時間です(^^)てことは集団なんですね☆面接慣れてないからかなり不安です・・・
確かに…!西神中央は住宅街なのでかなりの人口だと思います。ここ受けてる方の中にも、結構いらっしゃるのではないでしょうか。私は自宅が地下鉄沿線だし不便だとは思いません。てかそんなに不便かなぁ?三宮から1本やし。大阪の地下鉄の方がよっぽどややこしくて不便やと思うんですけどねぇ。。。
日程変更していただいた方います?電話とメールどちらでしましたか?変更はしていただけましたか?
少し分からないのですが、選考に進めない場合も
あるのでしょうか。当日に持参する履歴書で書類審査
ということでしょうか?筆記のテストも合わせて一次選考
ということでしょうか?宜しくお願いします。
こんばんわ☆ 私は28日の9時30分から1次面接を受けます(^-^)私も15分前には来てくださいとメールがきました。
私は26日の9時半からで、15分前には来て下さいとメールに書いてありました。朝早いけどいったい何時までかかるのかな?みんなこんなに早いのでしょうか?
私は28日の14:00から面接予定です。
連絡が遅いみたいですので、連絡がまだの方も気長に待っていていいと思います!!
私は26日朝からです。
ちなみにみなさん場所が不便だとかおっしゃってますが、あそこのまわりに住んでおられる方もたくさんいらっしゃるので、あんまり言わないほうがいいと思います・・・。
時間変えてもらわなきゃ無理です!!
所要時間書いてないけど、何時間あるんだろ・・・
あー時間変えてくれますように(><)
14日の説明会に参加して、まだ返事がないです(><)
なのに、なぜか企業からのメッセージとして、総合職の説明会の案内が届いたのですが、これはどういうことなんでしょう??
ただ一般職を受けているのをチャックしてなかっただけ?それとも総合職を受けろってこと??謎です‥
私と同じ状況の人はいらっしゃいますか?
>あきさんへ
私は4月14日の14時からの説明会に参加しました。
そして今日21日の14時頃にメールで面接の日程のお知らせがきました。27日の朝から面接です。
ちなみに私は兵庫県在住です。
>あきさんへ
私は4月14日の14時からの説明会に参加しました。
そして今日21日の14時頃にメールで面接の日程のお知らせがきました。27日の朝から面接です。
ちなみに私は兵庫県在住です。
でも・・・他の企業の面接ともろかぶりなんですよね・・・。
場所もこないだと同じなんで、交通も不便だし、大変ですよね。1回電話して問い合わせるしかないですよね。
私も27日です~(><)
他の日程ってあるんでしょうかね?
そして今回も西神ビルだぁ~場所が不便ですよね。
14日の一番遅い時間で参加しました~☆
やっぱり面接って集団面接ですよね?
ありがとうございます☆安心しました(^O^)そんな大金集められそうにないですから・・・
今日一次面接の案内がきました(^。^)がんばります。
面接はグループなんですかね??
私は28日の15時からなんですけど、ご一緒の方おられましたらどうぞ宜しくお願いしますね♪