会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も27日に面接受けたのですが、まだ連絡ないですよ!
久しぶりに書き込み見てたくさんの人が電話頂いてるみたいで、焦っちゃいました。
明日平日だし、明日来ればいいのに・・・と祈るばかりです。
同じ名前ですね・・・
あれっ、こんな書き込みしたっけ?って少しびっくりしました!
私は28日でした。13日までに連絡するとはおっしゃってましたが、何日後にきましたか?そんなに人事の方がいないので忙しいんだとは思いますが(*_*)
説明会には参加しましたよ☆一生懸命書いたのに…落とされたのだと思います…涙 あんりさんもおっしゃられてたように、ESの内容のどこに落ち度があったのか分からないし、みなさん受かっているみたいなのでショックです。でもしょうがないので、心あらたに頑張ります!通過された方、頑張ってください♪
特徴であるとか、強みがはっきりしませんね。
せめて入行パンフレットでももらえたらなぁ。
たったあれだけの志望動機・自己PRと履歴書で判断されるのも納得できないし。
ほんとありがとうございます~。
あれから掲示板チェックしてなかったので遅くなってしまいました・・。
私の時も和やかだったのでよかったです☆
今日からGWに入るのでまだまだ分からないですよ(><)
総合職で受けた友達も、一次の結果だけは遅かったっていってましたよ☆
あたしは電話対応を日々反省してます。。。。
一次を受けて、みなと銀行さんに行きたい気持ちが一段と固まったので、二次では熱意伝えて絶対挽回したいです(:_:)!
おめでとうございます!
同じく26日の三時ですが連絡来ず・・
ああショックだ~!!
すみません!イチゴミルクさんに送る前に
返事したつもりだったんですけど
出来てませんでした(><)
私は26日の15時からの部で受けました☆
なので明日香さんもまだまだ大丈夫ですよo(^^)o
ありがとうございます☆
でも、あたしは19時頃お電話いただいたんで
受けてる方も多いと思うのでまだまだ大丈夫だと思いますよ☆!
いちごみるくさんにいい知らせが来ますように☆☆☆
興味持ち始めたので皆さんの意見参考になります。
もう連絡きたんですねぇ!!私は今日受けたのですが、13日は長いです(>_<)ちなみにいつ面接受けられましたか?よろしければ教えて下さい☆お願いします♪
いつ受けられましたか?
一次通過おめでとうございます(^^)
あろえさんは何日にうけられましたか? 私は26日に受けたんですけどまだ一向に連絡なしです…(>_<)
説明会でエントリーシートで落とすことはあまり無いっておっしゃっていましたよ。
私はエントリーシートを書く時に間違えてしまい、修正液が無かったので線で消して書き直しました^^;
でも、通過連絡をいただいたので、みんな大丈夫なのでは?
あろえさんは、一次面接、いつ受けられたのですか?わたしは、今日の14時からだったのですが…。
そうですね☆
13日まで気長に待ってみます!!
あろえさんは、一次面接、いつ受けられたのですか?わたしは、今日の14時からだったのですが…。
はじめまして☆私も今日一次面接の通過の連絡を頂きました。二次は個人面接なのでしょうか??
本当にスゴイ人でしたね!!待ち時間一時間のわけがわかりました・・・m(__)m
でも面接は本当に和やかな感じでよかったです☆☆おかげで自分らしく話せたかなと思います↑↑
通ってるといいなぁ~!!今日受けられた方、お疲れ様でした♪ヽ(^o^)丿
>さちさんへ
うーーん。。説明会の時のESと履歴書でまず審査されるとおっしゃっておられたと思います↑
書類選考に通過したら面接ですよ!!
ちなみに書類選考はもう終わっているはずですよ!!
説明会行きました??
私は一般職のエントリーシートで落ちてしまいました★一生懸命に書いたので、なぜ落ちてしまったのか分かりませんが、たくさんの方が受かっているようなので...何か落ち度があったのだと思います 涙
いえいえ、お役に立ててよかったです☆
面接は和やかな雰囲気でしたし頑張ってきてくださいね☆
5月の13日に合格者のみに連絡が来るみたいですよ(^〇^)今年、新入社員でみなと銀行に就職した先輩が言ってました。そんなに早くなく結構ギリギリに結果くるみたいです☆
先ほど一時面接の通過の連絡いただけました(><)
でも。。。
電車の中だったんでかけなおしたんですけど
あせってて対応がめちゃめちゃになっちゃいました。。。泣
受かってすごく嬉しいのにすごく悲しい。。
もう一度、電話連絡はじめからしなおしたい。。
rukaさんにもキット連絡きますよ☆☆☆
そのときは、私みたいに後悔しないように頑張ってくださいo(><)o
わたしもrukaさんに連絡が来るように祈っておきます☆☆☆
私も昨日面接受けたのですが、結構突っ込まれましたよ・・・
13日まで緊張しますね☆
今日面接の方頑張って下さい!!困った質問は
全然されないんで安心して望んでくださいね♪
もう連絡きたかたおられたら書き込んでください><
ありがとうございます!そんなに待たされるんですか~;
面接の後大学に行く用事があるのですが・・・
無理かも知れませんね。。
心の準備ができました☆ありがとうございます!!
返信ありがとうございます!!
もう電話かかってきた人いるのかなぁ。。。(>_<)
面接時間は30分ほどですが、待ち時間が人によっては1時間過ぎる人もいますよ!!私は、1時間15分ほど待ちましたが、まだ待っている人もいましたよ…。私は、10時30分集合で終わったのが12:30でしたよ。
時間は多めに見たほうがいいです!!私は、他者の選考に間に合いませんでした涙。。。
はい、そう言ってましたよ。
5月13日までに、通過者のみ電話連絡です。
私の時は1対3でした。最初はすごいピリピリしており、
緊張で私も他の学生さんも言葉をつまってしまいました。
途中から面接官の方の笑顔で、和やかな雰囲気になりました。
ただ、私は面接が3時からだったのですが、実際受けたのが、
4時半すぎだったので、待ち時間ずっと緊張してしまい、うまくいえたか分かりません。
でも悔いはないです。
これから面接受けられる方頑張ってください。
ありがとうございます(●^o^●)助かりました!!
明日面接なので頑張ってきます♪
今日受けられた方お疲れ様です。私のグループ面接は穏やかだったのだろうか・・・・
何次まであるのだろう。知っている方いましたら教えて下さい☆
所要時間はどのくらいでしたか??
親切な方、返信お願いします!
面接お疲れ様ですー。お互い通過してるといいですね!
ありがとうございました!!
エントリーシートに書いた内容は、
?みなと銀行に入行して携わってみたい仕事
?学生時代に力を入れたこと、またそこから得たもの
の二つでしたよ☆面接頑張ってきてくださいね♪