会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだですよ~(><)就職課の先生が、みなとは何を見て落としているのかわからないとおっしゃってたんですが、意味がわかった気がします。うちの母親に、みなと銀行に勤めている知り合いの方がいるらしく、その人曰く、家庭の預貯金とか全部調べられるみたいですよ。お金無いから落ちたのかな(笑)参考までに書き込みました。
ちょっとお聞きしたいんですけど、28日に面接を受けられた方で、連絡がこられた方はどれ位いらっしゃるんですかねぇ??
13日に連絡ということでずっと待ってるんですけど、もう連絡がこられた方もおられるということですごく不安です。。
面接の終わりに「君たちはみんな合格ラインですねぇ」なんて思わせぶりな一言は一体なんだったんだぁ~(;_;)/~~~
連絡きましたか?><私も27日西神で受けたのですが、連絡がきません。。。落ちたのかなぁぁ。。。
あなたの言う面接とは、2次面接のことですか?
ESの出来 不出来で判断されたら面接をする意味は、ないんじゃないんですか?? アンチ巨人さんのお知り合いの”内部の人”も”通過率50%未満””通過率80%以上”と本当に具体的な数値をだしてお話ししてくださったんですね(笑)
次回はSPI試験なのでしょうか?英語もあるとかないとか色んな噂がありますが。。
アンチ巨人さんの話がほんとならば80%以上にも関わらず
私は落ちたってこと??
よっぽど面接悪かったのかな><
ってゆーか、二次始まってる人いるのに連絡13日までってどうなのよ・・
何故、そんな内部情報を知ることができたんですか?
三宮・・・ES微妙な人(通過率50%未満)
西神・・・特急コース(通過率80%以上)
ですよ。これは内部の人に聞いた話です。
お返事ありがとうございます。
あの適性検査は普通のSPIでしたか?
総合職で受けた友達は英語もあったっていってたんですけど
よかったら教えてください。
質問ばっかですみませんm(__)m
1次でどんどん落としていく雰囲気ですね。。。
私も27日に面接受けてまだ連絡きてません・・・。
そして全く和やかな面接ではなく、とことん突っ込まれました・・・・。
こんばんわ☆私も27日に受けたのに結果まだなんです~(><)めっちゃ不安ですよね!なんでだろう。。。
私も27日組です・・・
26日と28日の方は連絡あるのになぜ?
27日の方で連絡のあった方書き込みお願いします!
>666さんへ
ありがとうございます!とりあえず待ってみます☆
PN間違えました。
jyokko=666です。
5月13日って言ってはりましたよ~
で、面接日が9日です。
番号通知でかかってきたけど、面接は9日の月曜て
言われましたよ!
同じく13時20分に非通知でかかってきていました。。
期限っていつまでだったか教えてもらえませんか?
度々、申し訳ないです(><;
私も27日です。27日の人で連絡きたって書き込みが見当たりませんね…28日と26日の人はいるのに。27日の面接は全く和やかではなかった気がしますが。。。
同じ日に受けられた方で連絡きた方いますかー??
非通知で午後1時半ぐらいにかかってきましたよ~
私も29日に説明会に参加したんですが、電話連絡は非通知できましたか?
非通知で1日と2日に不在着信が二件あるのですが、両方アルバイトで取れなくて。。もう連絡無かったらどうしようーーー・・みなと銀行さんに掛けているので、不安でたまりません。
こちらから人事部に電話して確認取るっていうのはありですかね・・
個人面接と適性試験でした☆
待ち時間含めて2時間くらいでしたよ。
番号通知でしたか?
私も28日に受けて8時くらいに通知で電話があったんですけど取れなくて…もしかしたらみなとかな?と思ったんです。
連絡は順次されているのでしょうか。
2次受けられた方、人数はどうでしたか?
13日までということで期間が長いのでとても不安です!
27日に受けてまだ連絡ないという事は落ちたのか…!?
不安になってきたぁぁ(~~)
おめでとうございます!それと今日の面接お疲れさまです!
受かってる方はすでに二次にすすんでるんですね(><)
この銀行の総合職の採用は男女比率1:1ですよ☆
少なくても説明会で頂いた資料にはそのように書かれてありました♪
おんなじ28日に受けた方で次の日に連絡来た方いるってことは落ちたってことなのかなあ。。。ショック><
13日までに連絡って言っていたのに、
もう2次面接始まってるんですか???
なんか順序が・・・・・
終了しましたよ
今はもう、選考段階に入ってます
二次面接お疲れ様でした☆
今日は面接だけでしたか??
第一志望なので気になります。
一週間後ということで結構空くのですが、気持ち高めておきます。
私も27日の14時から一次面接受けて、まだ連絡がありません。不安です…
私は28日に一次面接を受けて29日に連絡いただきました。
今日二次面接に行って来ます。
ちなみに非通知でしたよ。
私は、早い段階の選考で内定をいただいている者ですが・・・
二次面接ぐらいまでは連絡が遅かったのを覚えています。
みなと銀行は、総合職で女性の方も多く採用してるみたいですよ。
もう少し待ってみてはどうでしょうか?
ガンバってください!
私も27日に受けたのですが、連絡来ません…。
早く来てほしいですね。。