会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回は本店で筆記と面接です!面接は確か個人ですよね?
個人は苦手だから不安です(~_~;)
掲示板見たらかなりの人が通過してるみたいですね。
今でどれだけしぼられてるのかぁ。
100人くらいかな?いずれにせよまだまだ倍率高いですね(-”-)皆さん頑張りましょう!
どなたかご存知の方おられれば教えて下さい。
ここの会社かわかりませんが、とても気になります。
昨今、携帯電話って便利になりましたけど、その分今の時期なんか着信過敏症みたいになりませんか?
いやはや、昔の方は郵便受け過敏症だったんでしょうね~
どっちがいいんでしょうねー?
いやはや、次は絶対電話とりたいもんです。
私も次の日とかかかってくるかな~って思ってたんですけど、それ以来こないんです><
携帯鳴るたびすごい反応してしまう!!
じゃがりこさんもかかってくるといいですねっ!辛抱強く待ちましょう!!!
私は27日の9時半からでしたよ★実際面接を受けたのは10時半位だったと思います!!私もダメだと思っていたし、神戸港さんも13日まで諦めず待ってみて下さい!!
3次って意思確認だけなんですかしょうか?
それともやっぱりまだ落とされる可能性もあるのかなぁ??
不安だけど、お互い頑張りましょう☆
書き込み拝見しました。今働いている先輩に聞いたところ、やはり、三井住友の人が仕切っているかんじで、雰囲気は銀行!!て感じ(冗談が通じない人がおおい)らしいです。これはあくまでも、先輩が働いている支店の話で、たぶん、支店によって違うと思いますが。
昨日夜に非通知で二回かかってきてたんですけど、出れませんでした・・・。今日かかってくるかと思ったんだけど、かかってこないー(;;)多分ここだと思うんですけど。
どうして??
待ってたら来るんでしょうか・・・。
私も27日に面接受けて、連絡まだだったんですが、10日のお昼頃に非通知で着信がありました!でも出れなくてそのまま音沙汰無しです~(><)みなとじゃ無いのかな。。その後連絡ありましたか?
来た人はぜひ書き込みお願いします、
それからここは、両親が離婚とかして片親の場合まず内定はいただけません。
働きだして、もし不正をしたら片親の場合保証が聞かないからです。だから金持ちとはいいませんが安定した収入がないと駄目なのです。
みなとさんだけじゃなくどこの金融機関もそうじゃないでしょうか。
今日待ちに待った1次通過のお電話いただきました!よかった~★2次ではどんなこと聞かれるんですか??雰囲気とかどうでした??
もう2次を受けたりしてる方もいらっしゃるのに・・・
連絡待ってる間に(とゆうかもう落ちたと思っていました)他行で内定もらっちゃったからいいんだけどー
わんこさんにも連絡来ますようにっ!!!
私はあれ以来来ないですけど13日まで希望持ち続けます><元気出ました!ほんまにありがとう☆☆
私も今日1次通過のお電話もらいました~☆
次、18日に本店三宮って言われたんですけどもしかして一緒ですか??
>バトミントンさんへ
私も26日に受けました(><)諦めかけていたのですが、お二人の書き込み見て、希望が(^^)今日の夕方2回非通知であったのですが、2回とも出られませんでした(;;)他のとこかもしれないのですが・・みなとさんだといいな・・・もしそうならまたかけていただけますよねぇー!(><)お願いっっかかってきてー(>人<)
私も六日に二次受けたのですが連絡ないです・・・本当にショック!!
私もお電話いただきました☆私も6日に面接を受けたので一緒だったんですね。次の面接お互いに頑張りましょう!!
5月2日に2次を受けて、今日の夕方次の選考の連絡いただきました☆
次は三宮の本店だそうです!
27日組みもきたんですね~あー私やっぱり落ちたかな…みなとさんは何時に受けられました?私は10時半からの部だった気がします。実際は面接開始まで相当待ちましたけど(^^;
私も28日に1次を受け先ほどお電話を頂いたのですが、次の会場はどこって言われました??
絶対無理だと思ってました・・13日までだからまだまだ皆さん望みありますよ!面接ボロボロのアタシでも通ったんだから(^^;)
6日に二次面接を受けて、さきほどお電話いただきました。次は本店に来てくださいといわれましたよ。
情報とは違い、一次で個人でしたけど、淡々と終わりました。みなさんはどうでした? 連絡着た人お願いします。
きっと、みなとさんからですよ☆
また連絡あったら書き込んで下さい!
私も諦めかけてたんで少し期待を持ってみようかな・・・
私も今度1次面接なのですが、こっちから質問しまくらないといけないんですか?あっちから聞かれる事って無いとか・・・
どんなこと聞かれました?
なんだか質疑応答みたいな感じで淡々と行われてたので、こっちも本気モードでプレゼンする気にならなかった…
さよなら、みなと銀行!!
私も27日でまだ連絡ないんです・・・
27日だけ何で??たまたまですかね。
あっあと一次通過して筆記した人に質問です。会場にはたくさん人いましたか?
私はなんだか中途半端に扱われてるような気がしてなりません(><)落ちたらもちろん残念ですが、これからもし受かったとしてもなんだか複雑です・・・
ともさんと同じ状況です。そんなことならもっと早い期限にしてくれたら諦めつくのに!!明日から13日までまた待つ日が続くのか…もう2次が終わった人がいるってことは無理かなー。
まだです。。20日までなので気長に待ちましょう。最終までいけたらいいですね。
私も2日の説明会に参加しましたよ。私は6日の9時40分頃に一次面接へ進む連絡ありました。
え~そんなのほんとにショック><一次から面接やし、人間性重視って感じでイメージよかったのにな~><
20日までです。長いですね。面接重視のようです。
結果って何日まででしたっけ??
三次で最終です。二次受かると良いですね。
そんな事ってありえるんですかね?内定出たら、調べられるかもしれないですけど。でも二次では、高校等について結構突っ込んで聞かれました。やはり、銀行なので信頼性重視なのでしょうか?そんな気はしました。
ここは、普通に近畿圏の地銀・信金よりも給料が安いからお金がないから落とされる事もないと思います。
同じく29日に説明会に参加した者です。
先ほど電話で次回選考の案内をいただきましたよ(女性ですが)。
2日に連絡のあった方も居られるみたいですね・・・この時間差は何でしょうか、不安★
過去の書き込みを見ますと、一時選考は集団面接のようですね。
筆記用具を持参するように言われたのですが、総合職の場合は筆記試験も同時にあるのでしょうか?
ESはもうないですよね;;
全体でどのくらいの時間がかかるのか、どなたか教えていただけると有難いです・・・