会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。一次面接で二回面接を受けたので、13日の面接を3次と考えてしまったのです。
。。面接は微妙につっこまれた気がします・・・連絡あった方はカキコお願いしますね☆
あー期待できないかも。
13日に三次を受けられたのですか?
二次ではなく、ですか??
私は、13日に三次を受けて、16日に内定のお電話をいただきました。
そのときに人事の方が、まだ選考は続いているとおっしゃっていたので、まだチャンスはあると思いますよ!
私も書き込みしてからすぐに電話掛かってきました。心配してらっしゃったので、ちゃんと連絡来てよかったです!
お返事ありがとうございました。無事本日もう一度意思確認のお電話を頂きました。どうやら6月に入ってから最終的にはっきりしたご連絡があるそうです。
私も12日に最終を受けて、内定もらいましたが、その時に「今後のことに関しては、また後日連絡しますのでそれまでお待ちください」と言われました。すぐには連絡来ないっぽかったので、私はそのうち来るでしょ、ってかんじであまり気にせず待ってますよ(^_^;全て終わってからじゃないですかねぇ。。。
バックについてるSM○Cといい、ここの銀行といい、何か不透明な選考ですよね。。第二のりそ○銀行になりそうで、かなり不安です・・・。
下にも書き込みましたが、いわっしーさんが言われている内容と全く同じ内容のお電話を私も頂きました!
私もすでに他社の内定をお受けする旨を伝えたところ、同じ返答が返ってきました。話によると、二次募集の面接が始まっている?そうですね。私はその案内のお電話だったと勝手に思っているのですが・・・。 ただの思い過ごしでしょうか?? どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
ないですよ!三次が最終です。というか、三次は意志確認なので、私のように「考えさせて」と言わない限り内々定をもらえると思います。実際、私も含めて10分もかからずに面接を終えている人がたくさんいました。
最近はどうですか?みたいな事を聞かれて、どういった用件だったのか気になっています。その時にちゃんと聞いておくべきだったのですが・・・。同じような電話がかかってきた方いらっしゃいましたら、情報をお願いします。
みなと銀行さんは採用フローを明らかにされていないと思うのですが
三次面接以降の選考はあるのでしょうか?
適正検査の案内は5月2日にいただき、6日に二次と適正を受験しました。(27日に一次面接を受験)
三次面接の案内は5月10日にいただきましたよ!
そうですか。ではかけ直してはくれるものだったんですね。
ありがとうございます☆☆
私は非通知で1時間おきくらいにかけてくださっていました。その日は出られなかったのですが、次の日には番号通知でかけてくださいましたよ。
たしかにそうかもしれないですねー。うまく受け答えできたか不安です(^-^;)
ところでみなと銀行の人事の方に選考の通過連絡がいつまでに来るのかを
聴き損ねたのですが、どなたか尋ねられた方いらっしゃいますか?
適性検査&三次面接は何日後に連絡きましたか?
>cloverさんへ
それはあなたの熱意を試したのでは?
そういう時は多少強引にでもアピールしてもいいかも
しれません。
たぶん連絡は月曜以降になると思いますが、不安な気持ち
は誰でも同じです。信じて待ちましょう。
しかし、私は他社にも内定を頂いており、面接官の方に正直に迷っていると伝えました。嫌な顔をされるかと思っていましたが、「じっくり考えてください」と言ってくださいました。とても気持ちが良かったです。
真剣に考えた結果、私はみなと銀行を辞退します。しかし、素敵な人事の方やたくさんの選考生に出会えて良かったです☆
役員面接だったんでしょうか??
面接が始まってほどなく、当行にはもったいない人材である、とか
当初は進学も考えていたという話から、進学を薦めるような発言があり、
これは遠まわしに、あなたに内定は出しませんというアピールなのかなと
思っていたのですが…
>ハエハ男さん
うらやましいです。みなとさんと並んで第一志望だった企業に
落とされたので、みなとさんとご縁があればいいなと思っているのですが…
なにはともあれ、おめでとうございます。
うらやましい限りですね。もう少し聞かさせて下さい。
適性&面接後の正式な連絡はまだ、ということですよね?
人事の方からの訂正というのは、一応まだ確定ではない
という言われ方をされたってことですね?
昨日の面接は役員への顔見せ程度と考えて、ほぼ間違いないのかな? 差し支えない範囲でお答え下さい。
昨日から非常にドキドキしながら過ごしているので、少し
安心できました。有難うございます。
13日の適性検査終了後の面接中始まってすぐに、内定を出すと言われました。言って大丈夫なんかな??? まぁ、皆の為に言います。
超個人的な情報で、人事の人から訂正があったのはあったのですが、13日に適性&面接受けた人の多くは内定?内々定?(違いがわからん)でると思います。信じるか信じないかはお任せします。ただ、私は面接中にいただきました。
僕も11日に2回、個人面接を受け、当日に連絡があり、
13日に適性検査&個人面接を受けました。
これは推測ですが、昨日のが事実上の役員面接でしょう。
次回は意思確認の面談だけかと思われます。
適性検査はさっぱりだし、面接もほとんど雑談だったので、
自信はありません。連絡があった方は書き込みして下さい。
うーん・・未練がましいけどみなと銀行のような気がしてならないですね。。問い合わせしてもいいかな~
でも普通何回かかけ直してくれますよね。
アノ非通知は何でかけ直してくれないんでしょう!
番号通知の方もいるみたいなので、うらやましいです><
私は12日に2回面接を受け、当日に電話連絡いただきました。
今日二次面接と筆記を受けてきましたが、本日の面接はあまり
てごたえがなかったような…筆記のついでにちょっと小話みたいな感じでした。
これは落とされるからなのか、ほんとについでだったのか…。
二次面接受けてきた方おられませんか?
しばらく連絡無かったので落ちたものと思っていたら、今日一次合格の連絡を頂きました(歓喜)
一昨日電話を頂いていたのですが、みなとさんだとは思いもしなかったので、かけ返すの忘れていたのですが(担当の方ごめんなさい)今日2回かかってきたので、かけ直してみたら、みなとの人事の方が出て、「連絡が遅くなってすみません」とおっしゃってくれました。私の方がすみませんなのに(>_<;)
ちなみに、電話は番号通知でかかってきました☆
そうですね!とりあえず一週間待ってみることにします、
お互いに電話が来るのを願っておきましょう(^^)
私も10日の夕方に非通知で連絡があったのですが、取れずでした。そして、まだ新たにかかってきてはいません。
私も勘違いかな?と思ってたんですけど、同じ状況だと思ったので書き込みました。
最終面接は終わられましたか?最終はやはり意思確認なのでしょうか?その場で内定ですか?質問攻めですみません。
なぜ1日に2回面接があったかご存知ですか?
10日に非通知あったけどとれなかったので、てっきりみなとさんだと思ってたんですけど勘違いだったのかな。
受かった方頑張ってくださいね!
私は後は祈るのみです☆
1回目は面接官の方とかなりの距離があり、少し圧迫気味でした。1次から個人面接で驚きました。集団だと思っていたので。。。私はたまたま2回面接がありましたが、雰囲気的に読み取って、”ついで”っぽかったです。笑 だから大丈夫ですよきっと。あと1週間電話から目が離せませんね。がんばりましょーねー!
私は当日の夜遅くに非通知があったので、その非通知が気になってるんですけど、だいぶ遅かったのでちがうかなとも思ってます。ぜひ電話のあった時間を教えてください。
ちなみに私は10日に一次面接でした。
返事遅くなってすみません><
2次は個人面接で、1次の時と同様とても和やかな雰囲気でしたよ☆
質問はとくに変わったことは聞かれなかったと思うので、自分がみなと銀行でやりたい事や、自分の今までしてきたことをしっかり固めていれば、大丈夫だと思います!!
ぜひ、ひとこさんも頑張って突破して下さい(o^▽^)o
応援してます☆★☆
私も今日西神で一次面接を受けてきましたが一回だけで二回も受けませんでしたよ…なんかそれを聞いたらだめなような気がしてきました(><)
ところで今日の面接は雰囲気とかどないでしたか?私はなんか面接官が近くにいるはずなのに遠くにいたような、そんな変な感覚を覚えました。今までの他企業の面接では感じたことがなかったんですけど…
全く選考の基準は分からないのですが、私はおそらく本日最後に近い時間帯の面接だったので、時間に余裕があってついでに2回面接をまとめて行ったのかなー??と思っています。お互いに1週間以内に連絡があるといいですね。(><)
12日西神で1次面接でしたか?私はなぜか今日2回も個人面接を受けたのですが、りょうじさんも2回面接されましたか?選考方法が違っていたので大変驚きました。お互いに一次通過しているといいですねぇ。。。がんばりましょう!!
1時間内に2回も面接あったんですか?僕は一回しかなかった…ダメだったってことかな。
どんな雰囲気でした??
わかりました!辛抱強く待ってみることにします(^〇^)13日までに再度連絡が無かったらどうしよう(><)