会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
外おって電話聞き取りにくかったけど、持ち物なしって言ってたような記憶があるんですが・・
そっか~(><) でもまだわからないですよ!明日かかってくるかもしれないし!もんごさんの地元は兵庫県?ほかにも但馬銀行とかあるけどそのへんは受けてるん?
電話きました。ついさっきです。7日か8日の予定なんですが、もんごさんはどうでした?
おめでと~!!私はまだだよ!しっかり自己PRできたし自信あったのになぁ。。めちゃくちゃ地元やのに地銀落ちたらこれからの就活自信ない…。
おめでと~!!私はまだだよ!しっかり自己PRできたし自信あったのになぁ。。めちゃくちゃ地元やのに地銀落ちたらこれからの就活自信ないわぁ…。
電話きました。ついさっきです。7日か8日の予定なんですが、もんごさんはどうでした?
僕も昨日二回目の面接の電話いただきました!!日にちは7日です。二回目受けた人どなたかいらっしゃるんでしょうか?
1次通過おめでとうございます!
俺は24日に3対1で西神中央だったので、今日あたり電話かかってくること祈ってます。早く電話来い・・
説明不足ですみません↓
23日に三宮で1対1(若手ではない)の面接でした。
内容はみなさんと同じです。
本日再度連絡があり、いくつか2次面接の日程を提示してもらい
7日に2次面接の予定です。
同じ日に面接しても通過の知らせは異なると思います。
そうなんやぁ。それにしても早く一次通過の電話きてほしいな。不安でたまらん!!落ちてたらもうこの掲示板にはこないかも…笑
面接はいつ受けられました?1対1の面接でした?
1対1の面接で、自己PRと志望動機、ゼミの内容、大学生活で打ち込んだこと、思い出に残っていること・・・などについて聞かれました。結構志望動機は突っ込んだところまで聞かれたし、どういう基準で会社選びしているかとかも聞かれました。和やかな雰囲気ではなかったけど、特別喋りにくいって感じでもなかったかな?って感じでした。
総合職です
--流れ--
面接は1次から3次(最終)まで全て三宮の本店
1次 面接(若手社員:1対1)
2次 筆記と面接(人事室長クラス:1対1)
~~その場で最終面接の案内~~
3次 最終面接(役員:1対1)
ちなみに…
説明会は1ヶ月に1回程のペースで何回も開催されます。
また説明会に参加できなくても人事に電話かメール連絡してください。
そのまま面接の予約が取れます。
2次面接では人間性が見られます
進んでる方頑張ってください
2次の日程は後日連絡ということで、通過の報告だけいただきました。
面接に進んでいる方は説明会行ってから、どれくらいで連絡きましたか?
そうなんですか!雰囲気がよかったみたいなんで安心しました。ありがとうございます!!面接頑張ります☆
面接官の名前わからん~(><)覚えてるのは、ちょっとふっくらとしたような感じの人やったってことf^_^; なんか、1次とかはまだ表面的なことしか聞かないらしくて、突っ込んだ質問はこれからの2次とかでされるみたいよ。面接結果もはっきりいつ言うか指定されたいけどな~。
もう採用には乗れないということなのでしょうか。
三宮で受けましたか?私は、三宮本店で受けてきます。
西神で受けた方もいるんでしょうか?
一対一で極平凡な面接でしたよ!
皆様が言ってるとおり、訪問カードを書いたあとしばらくまたされました。
まず、自己PRをしてください。
のあと、自分が成長したと感じたときのことを聞かれました。
緊張をほぐそうとしてくれたので、雰囲気は良かった気がする。
三月二日頑張ってください!
面接の内容はひろきさんと変わらないです。もしかして面接官は田村さんという方でした??
金融業界について突っ込んで聞かれんかった。準備万端やったのに!でも面接は手ごたえありです♪
電話は1週間か2週間後ってゆうてました。そんなアバウトな…って思いますけど。。
前者の場合、受けてから1週間はかかってこないと思うんですが?!
今日面接でした。めっちゃ受かった自信でいっぱいです(笑)結果わかったら言います♪
ちなみに私は昨日受けたばっかなんですが、まだ音沙汰なしです。。。
私は3/2に面接受けるんですけど雰囲気はどんな感じでしたか??
私はまだ連絡がないので・・・。お願いします。
聞かれたことは自己ピーアルと入行したらどんなことがしたいかでした。1対1でした。
いよいよ明日やな。頑張ろうな~!!私明日別んとこで説明会の後にみなとの面接やねん。しんどい!また結果報告してな~!
そんなんありえるんや~1時間以上も待たされるとか(><)明日いよいよ面接やけどがんばろう♪今さらながら会場で会えるといいな~♪
個人でも集団でも緊張するのに変わりはないなぁ。私の先輩は一次面接のとき一時間以上待たされて腹たってたから、投げやりな態度で面接受けたけど通ったって。明日と明後日は説明会もないし、家でじっくり面接対策とか履歴書仕上げたりしよ。
知らなかった(笑)たぶん、うちの大学からはいってないような気もするんやけどな~。どちらにしてももうすぐ(っていっても金曜日やから)始まるからな~、何言うか考えておくほうがいいかもやわ~(><)個人か、集団かも知らんし(><)
面接は集団ですか?個人ですか?内容も覚えてますか?
私も良くわからないんですけど、例えばみなとの社員でひろきさんのOB・OGあたる方がひろきさんに連絡してきて、会って話するだけみたいです。
私の先輩はOB・OGから連絡もなく選考がスタートしたけれど、内定いただいていました。
僕もその日に面接です。今さらなんですが、リクルーターって何ですか?