会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はもっとしっかり自己分析しとくべきでした・・・ちなみにいつ頃に電話連絡があるのか聞くのを忘れてしまったんですけどいつか分かります?
業界のこと聞かれたってことですか?明日なんですけど何勉強してたらいいですかね?
そうですよね・・TTほんと緊張しておどおどしまくりました!もっと業界研究しとくべきでした。
一次面接では、筆記試験はありませんでした。
僕も今日本店で2次面接受けたのですが、1次に比べたらやっぱり突っ込まれた質問をされたのであたふたしてしまいました・・・
移動して書き込みます♪
今日但馬銀行の説明会行ってきた。新入社員の態度悪すぎ!!てか但馬銀行についてはそっちの掲示板に書き込みません??私はみなと落ちたようなのでここにいるべきじゃない…。
今日説明会行きました?前にいた若手行員の男の人、大阪ドームであった説明会にもきてて、顔覚えてくれてたf^_^; なんか話きいてたら、書き込みの内容が信じられへん(><)
私は2月28日です。
そうですか。。
いまだに俺には何も連絡無いです。
これは落ちたということでしょうね。
残念です。。
レスありがとう。
27日に本店で一次面接受けたけど、3日に二次面接の連絡が来ました。
通過の連絡あった人いますか?
俺、無いんやけど。。
やっぱ落ちたかな。。
履歴書いりますよね☆ありがとうございます。
ほんと緊張しますね。。
お互い頑張りましょう!!
合同説明会のときに来てた人たちの印象はとってもよかったから大丈夫やと思いたいf^_^; 明日いよいよ説明会ですね♪
突然なのですが、みなと銀行は総合職と一般職の併願できるのですか。すいませんが知っている方、教えていただけないでしょうか。
私は面接ここで2回目なんですが、それでも緊張します。
いよいよ明日ですね。。。
履歴書持って行きますよ~w
6日が初面接なんでかなり緊張してます。
私も個人面接がいいです♪
でも、集団っぽいですよね。
履歴書持って行くんでしたよね??
私も6日受けますよ★
集団面接なんですかね??
個人の方がいいなぁ。。。
それから2週間ほど経ちますが、何の連絡もありません。もう諦めた方がいいのでしょうか?
見たよ♪あれ見たら心配になるね。。でも受けるよ♪♪
いやいやいやいやいや(笑)機会があったら見てみてくださいf^_^;
いやいやいやいやいや(笑)機会があったら見てみてくださいf^_^;
三宮で受けるのとでは内容が違ったりするんでしょうか?
めっちゃ心配です。どなたか教えてください!
ありがとうございます。
私も連絡いただきました。
お互い頑張りましょう!
参考にしていってきます。
私はきのうの夜に連絡いただきましたー☆
合説行ってないよ。但馬銀行よくないみたいやけど受けてみますわ。ってか但馬銀行の掲示板に書き込めってか!?笑
住所・氏名・志望動機・自己PR・家族構成・資格(TOEIC等)の有無・単位取得状況・公務員受験有無・高校大学のクラブ・サークル活動・自宅から最寄り駅の時間‥これだけしか覚えてません。
さっき但馬銀行の書き込み見たけどかなりえぐい(><)
一緒の日やね♪もんごさんは大阪ドームで2月1日にあった合同説明会とか行った?リーフレットとかある?僕はあるんやけど書き込みしまくったからな~
私も6日に但馬銀行の説明会行くで。みなとに情熱かけすぎていまだに連絡こんのが悲しいけど、但馬銀行も頑張ります!!
私も6日に但馬銀行の説明会行くで。みなとに情熱かけすぎていまだに連絡こんのが悲しいけど、但馬銀行も頑張ります!!
僕も但馬銀行受けるよ♪3月6日やったかな♪
他に連絡あった方おられますか?
同じく26日に説明会に参加しました。昨日の20時くらいに非通知で面接の連絡ありました。後ろで電話している声が聞こえたので、電話する相手が多く、まだ電話が来てないのかもしれませんね。今日の夜にでも連絡があるのではないでしょうか?
ありがと!!二週間後まで期待してまってよ。笑 本間に自信あったのに諦めきれんわ!私兵庫県民やで。但馬銀行と播州信金も受けるよ♪