会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14650件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日筆記なんですか?僕も14日なんですけど、具体的にはSPIぐらいしかしてません(><)何の勉強してます?
明日筆記なんですか?僕も14日なんですけど、具体的にはSPIぐらいしかしてません(><)何の勉強してます?
僕も昨日に電話きました♪来週火曜日に筆記試験です。その日は筆記のみで1時間30分ぐらいかかるらしいです♪がんばりましょうね♪
僕は5日後でしたよ。
まだ3日しか経ってないと言うか
連絡来ないまま三日も経ってしまった
という印象を受けてしまいます。
ご縁が無かったという事で次頑張ります。
6日に結果が来た人もいるみたいですし、私たち無理ですよね。。。なんかショックです。
筆記は西神ですよ~☆
これを見た元行員よりひとこと・・・
面接で面接官が学生に偉そうに言っているようですが、その方はそんなにレベルが高い方なんでしょうか???支店の行員を見る限り、私のいた頃に比べてかなりレベルダウンしているようですが。それでも新入社員に求めるレベルは高いんですね、不思議です。
筆記は13日ですよ~☆SLVさんはいつですか?面接の案内もされましたか?
僕も筆記の連絡があっただけでした。。。
一緒に三次面接あるんですかね~筆記の内容は本当に心配です。筆記は西神ですか?
もう一週間になるのにまだ来ません…
ダメなんかな…
私の場合は説明会とES提出が7日にあったんですけど、
今日(10日)一次面接のご連絡を電話(番号通知)で
頂きました。
筆記試験って普通のSPIみたいなのかな…
二次の結果来ました??
筆記試験は何日に受ける予定ですか??
その非通知電話がみなとの人事方からなのかはわからないのでなんともいえないと思いますが、僕のところには非通知or番号通知で電話来ますね。番号通知のときにメモリに入れたので、電話かけ直したこともあります。
落ちた場合は連絡ないと思います。
私は7日に二次をうけましたよ~!
まだ今日面接を受けたので、わからないのですが、シルビアさんはいつ面接を受けたんですか?
まったく同じですね。
一次面接の面接官の方が若いのに、どっしりしてました。
1週間から10日で連絡っておっしゃってたのでまだあきらめるのは早いとおもいますよ!
はじめまして。私も2日に一次面接受けました。が、一週間経っても連絡なしです。連絡って受かった人だけにあるんですよね?落ちた~泣。。。
志望動機などを述べても、「は~・・・そうですか。」の一点張りで、全く質問を次につなげていくことをしてもらえませんでしたので、その人の奥底にある考えを引き出す面接ではなかったように私も思います。
私も一次面接で同じことを聞かれて、全く同じことを言われました
一次通過の連絡もまだないし落ちたんですかねぇ・・
いつごろきましたか?
僕も昨日、二次面接を受けたのですが、パンダさんと同様、
面接官の方が緊張されていた気がしましたよ!
伝えたいという思いを引き出させてくれず、終始うわべっつらの
面接でしたね。。
ありがとうございます♪個人で20分とか、かなり緊張します(><) 僕も明日(もう今日ですが)面接なんでがんばってきます(><)
私は個人で20分くらいでしたよ!そのうち18分くらいはおどおどしてましたTT
当日に返事が来ることがあるんですか!
凄いですね~。私は明日面接なんですがどんなことをきかれましたか?
ほんと不安ですね。合否に関らず連絡ほしいですよね。
6日に結果きた人もいるし、やっぱりだめなのかな;;ほかに2日に受けた人で何かあった人いますか??
とりあえず、何故金融なのか?何故みなとか?何故今の学部に進むことを希望したのか?って聞かれましたー!
メモをとってる様子はなかったし、内容ではなくはきはきちゃんと喋れてるかを見てるって感じでした。
なんか、1次で聞かれたことについてつっこんできてますね(><)個人面接でした?時間的にはどれくらいでした?
個人部門と法人部門ならどっちがしたいと聞かれたので「個人」ですって言ったら、「個人はこれから契約社員や高齢の方に任せる方向に行く。総合職はもっとコアな仕事についてもらいたい。もっと業界研究しないと」みたいなことを言われました・・・多分落ちました。かなりへこんでます
志望動機として、営業をしてみたいと思うと言ったのですが、その後なぜ営業か、他のでは力は出せないのか、銀行の仕事に対するイメージとかですTT私は特に考えもなく営業と答えたのでそこに対する質問にひるんでしまいました★
いきなりすいません。ひろきと申します。業界研究というか、1次で聞かれたことについてつっこんでこられたんですか?具体的にはどんなこと聞かれましたか?
明日2次なんですけど、どんなんでした?質問って何聞かれました??
個人面接でした?明日2次なんですけど
わたしも2日に面接うけました。まだ連絡ありません…。けっこう志望度高いので不安でいっぱいです(>_<)