会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人それぞれ聞かれることは違うわけで…
これほんとに気になりますね…
このままじゃ諦めがつかんから、みんなほんまに3次の連絡あったら書き込んで欲しいです~
最近気になって夜なかなか寝付けないですTT
大丈夫やろう。
大学受験と就職活動はちがうよ。
地銀に落ちたから絶対に都銀に落ちるってことはないよ。
気合入れて頑張れ。
お返事ありがとうございます。実は、他の選考とかぶってて、他日程について聞いたんですが、20日のみって言われました泣。ほんとうに他日程ないのかな。。。
あと、20日は筆記だけですよね???
これじゃ都銀なんて受かる気しないよ(><)
ぼくもいきなり電話あって20日の1時から筆記テストですよ。
その友達は非通知で電話にでなかったとかじゃないんですか??2週間も待つべきなのでしょうか。。。一次に落ちてそうで落ち込んでます。10日に面接でしたから・・
好感触だった人います??
14日の午後から三ノ宮で2次受けました★
次の日に合格連絡が来て、今日筆記でした!!
2次の控え室で一緒だった子もいました。
ただ、私の友達は1次の合格連絡が2週間かかったらしく、期待して待っててもいいと思われます(*^^*)
ありがとうございます☆
そうですよ~。10日に西神中央で1次面接受けました。
そうですか☆ありがとうございます!
私は13日に本店で一次面接を受けたのですが、何日後ぐらいに連絡来ました?
ここは第一志望なんで教えてもらえますか?
西神中央で1次面接を10日にうけられたんですか??
あと、合格おめでとうございます。
1次面接ですよね?みなさんもう3次のお話されてるので(^^;;)ちょうど今連絡きました~☆
確か一週間って言ってましたよ。私も落ちた気がする。。。
三次面接は10分もかかりませんでしたよ。5分くらいかな。
役員?みたいな人と1対1で、1次・2次で聞かれたようなことをもっかい聞かれたり…
こんばんは♪面接は時間通りといえばそうでした♪時間は20分ぐらいです。長い人でも30分かからないんじゃないんでしょうか?
三次面接もう受けられたのですか?!どんな感じだったかお聞かせ下さい!お願いします☆
17日までに連絡でしたっけ??もう私は落ちた気がする。。。
あとは結果待ち…早く電話がかかってきて欲しいものです
お互い頑張りましょう!
返事ありがとう。はい、僕も電話きました。次で最終なんですか!!緊張するな。ここまできたらやっるきゃない!!うん、お互いに頑張りましょうね♪
ハッピーさん>面接は三回って言われました。三回目が役員面接だそうです。で、三次面接と同時に筆記試験をすると思うって人事の方がおっしゃってましたよ☆まだ未定だそうです>_<
こんにちは。電話ありました?今日、僕も電話ありました♪なんか、今度は面接で、最終っぽい感じがします♪内定者の書き込みにも「面接は3回」って書いてたし♪最終面接がんばりましょうね♪
私も西神中央でしたよ!連絡きたら、すぐに書き込みますね!
私も10日に受けて連絡ありません;17日までに通過者のみ連絡ですよね。落ちたのかなぁ><
私も10日に西陣中央に行きましたがまだ連絡きていません。連絡きたら書き込みしてくださいね。
けんけんさんもまだ来てないのですか!
よかった!!!!
他の銀行は一般職も続々とエントリー選考や、
面接が始まっているので、不安ですが、締め切りの3月31日まで待ってみようと思います。待つのってしんどいですが、けんけんさん、がんばりましょうね!!!!
こんばんは♪そうなんですか?ありがとうございます♪僕の場合、1次のときは結構時間が空いてから電話がありましたよ♪
ありがとうございます♪今日、別の説明会に行って聞いたんですけど、この時期に筆記するということは、ふるいにかける意味ではなくて最低限の学力があるか調べるためらしいです♪考えてみると、ふるいにかけるためならもっと最初にするべきですし♪
今日、一次面接受けてきました。終始和やか(私のペース)でいきました。慣れって必要ですね?
>ひろきさんへ
テストはSPIらしいですけど、数学が問題数が多く難しい
らしいですよ!!がんばってください!!
私も一般職で応募しましたが連絡ありません。一般職のES受付締め切りが3月末なのでそれからなのかなと思っているのですが・・・。どうなんでしょう?
ここにいらっしゃる方にご質問したいのですが、みなさん、総合職で受けられている方なのでしょうか?
私は、一般職志望でエントリーシート提出したのですが、
何も音沙汰もありません(><)
一般職ですでに選考に進まれている方
いらっしゃいますか?
SPIで十分すぎると思いますよ♪