会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は24日に面接(2次)受けて今日、通過のお知らせ来ましたよ
私も17日に3次受けましたけど、連絡ありません。
この掲示板を見る限り、連絡来てない人が多いみたいです。
どうなんでしょうね??
16日に受けてまだ連絡こないので…
さすがに諦めたほうがいいですよね(´・ω・`)
はじめまして☆
一般選考はまだ進んでいないと思います。ES締め切りが終わってからかな?と思っているのですが・・・。
私は総合職の説明会に行ってESをいただいたのでそれを郵送で送りました。webはあるのかな。。。
こんばんは♪明日面接なんですか?結構聞かれることは同じなんですが、テクニカルなこと(経済や金融)聞いてくるんで答えをまとめておくことをお勧めします♪
こんにちは!!
一般職の選考まだ何にも進んでないですよね><
私も不安でたまりません!!!
ESってウェブで提出するんですか???すみませんが返信おねがいします><
ずいぶん前にレスいただいてたのにお礼言ってなくてすみません。
3次が最終なのですか☆明日なので頑張ってきます^^
ありがとうございました!!
三宮で22日に受けて、23日の朝に電話がかかってきましたよ。
そうなんですか~TTいつも早かったからそわそわして最近
ほとんど寝れてなくてだめっす★でもお互いいい結果が
出るといいですね☆連絡あったらまた教えてください♪
みなさん二次の結果はどれくらいできましたか??
こんばんは♪きてないよ~みなさんの書き込み見てると1週間ぐらいかかるみたいやし、気長に待ってみますf^_^; いつもなら先週の月曜日に受けたんで、火曜日か水曜日には連絡きてたんですけど、今回については来週月曜日か火曜日まで待ちますf^_^;
えっ?もう内定の連絡をもらってる人がいるんですか?私も16日に3次面接受けて連絡こず・・。仕方ないので他企業で頑張ります!!
選考中の皆さん、頑張って下さいね。
マジですか!?知り合いで内定出た人おるんですか!?
もう内定でてる方いるんですか?
私も17日に三次を受けて連絡きません。
諦めたほうがいいのかな・・・
もう内定でてる方いるんですか?
私も17日に三次を受けて連絡きません。
諦めたほうがいいのかな・・・
どうして内定でてるってわかるんですか??
なんで内定出てるってわかるんですか??
友達で内定でた人がいるんですか??
電話何日くらいできたかわかります?
16日に3次受けてまだ連絡こん俺は落ちたか・・
落とすんなら早めに落としてほしかった・・
失礼ですが、何次の面接で落ちたんですか??
3次の結果きたんですか??
ひろきと言います♪こんばんは♪僕は3次受けたんですけど、それで終わりと思います。聞かれたことは1次、2次と同じだったんですけど、より一層突っ込んできました。あと、最近読んだ本や気になる経済のニュースなんかも聞かれました。他企業の進捗状況も聞かれました。
3次面接の案内は、20日の筆記を受けて22日に来ましたよ☆
しかしながらここって一体何次面接まであるんでしょう?
誰かその辺の情報お持ちのかたいらっしゃいますか?
じゃぁ一時間で終わるんですか?
今日二次面接を受けてきたけれど、すごい熱い人だったよ!法人営業の醍醐味をいろいろと語ってくれて、神戸を活性化する新しい産業を一緒に育てようと言われた。本当はメガ志望だったけれど、なんかイメージが変わって、入社したくなってしまった・・・。面接官は相性があるんだろうね。
英国数+性格 各15分ずつだったかな
人のゆってることを鼻で笑うような人でした。態度からしてなんか感じ悪い面接官が多いと思います。1次面接は椅子に超もたれかかってえらそうな態度で面接されて、二次は普通にすわっていましたが、人のことをバカにしたような面接でした。
連絡、多少おしくなるようですね。
それって圧迫面接じゃないですか??
ほんとあの面接官勘弁ですよ。あれで落とされるのは納得いかないですね。
何をゆっても「へ~そうなんや。」
みたいな!!!
もっと感心持てよ!!って感じです。
13日に2次受けたけど、連絡こず・・・。
具体的にどのような感じの方だったのか教えていただけますか??
あんな人が銀行にいるなんて正直失望しました
私も14日に面接受けましたがまだ連絡来てません。
志望度高いだけに不安でたまらないです・・・。
私も13日に一次を受けて、まだ来ません。面接官は一週間から10日後に連絡しますとおっしゃってました。私の場合は20分ほどの面接で…落ちたかな。。。
いえいえ、そんな事ないですよ。ご丁寧にありがとうございます(*^_^*)1対1は初めてなんでとりあえず受けてきます☆
悪かったスマン今は反省してる
僕の場合はじこPR と志望動機聞かれて深く掘り下げられた感じやねあと他社状況
1次面接の資料とかもってるんやろうけど、人事の人ってちゃんと目と押してないと思うよ
だから同じこときかれた
ちなみに個人面接だった
そうですよねーとりあえず頑張ってみます!
そうですか☆いつも1週間以内なんでけっこうあせったりしてましたがちょっとゆとりを持ってみます!ありがと♪
>Dさんへ
同じような心境の方がいてほっとしました!!受かるといいですね☆
5分~10分で終了しました…