会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多くてね
3次のあとにはないな~ そろそろ(昨日ぐらいまでに)連絡ないということはあかんかったと思っています。あっ、それと「最近読んだ本」とかについても聞かれたりしたんで、何かは読んでおいた方がいいですよ♪あとは、「嬉しかったこと」と「悲しかったこと」についても聞かれました。
30日に筆記受けました!夕方頃連絡ありましたよ。てか数学、英語全くできなかったんですけど・・全員合格の気がします。。
ということは説明会に参加しなくてもいいのかな?
1、2次で聞かれたことと同じ感じでしたヽ(●´ε`●)ノ
自己PRとか志望動機とか…。特別変わったことは無かったですよ♪
って言いながら違う感じやったらごめんなさいm(__)m
けど、ほんまに和やかで、いい方でこっちが元気になりました!!
さっこんさんも頑張って下さい!!!!健闘を祈ります☆
一般職のセミナーはまだES出していない人が参加するようですよ☆
同じ日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
3次面接は何聞かれたんですか??
英語めっちゃ苦手で8問しか書けなかったのに受かったくらいですから(;^^)心配無用です!!
ちなみに3次で「筆記どうでした?」って聞かれたんで「ぶっちゃけ落ちたと思いました…」って言うたら、「うん。。。まぁまぁ…ですね。。笑」って感じやったんで、絶対点悪かったと思います。けど大丈夫やったんで絶対大丈夫ですよ゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+
まだこないです。。。どうなんだろ。心配。筆記で落ちる人とかいるんですかね?
私も同じ日に受けたケドまだ連絡なしです。。。
明日は日曜なので明日も連絡はなさそうですね(><)
私、まだ説明会に参加したことないんです><
もしかしたら一般職の説明会の時もらえるのかなって思っていました。
はい、また情報お願いしますね☆
返信ありがとうございます☆
実は私は、2月の総合職の説明会に参加して、その時に一般職のESを頂いたんです。それの締め切りが3月31日だったので、その後の通過者だけが、説明会に呼ばれてるのかなって思って…(・_・;)
まだなんだかよくわかりませんが、みなとから連絡が来たら、また書き込みますね!!
同じ日に筆記受けました!
今日3日目ゃのに電話こなぃ。。。
さっくりさん電話きました?
ちなみに3次面接は今までと違って至って普通でした☆すごく和やかで、1、2次と同じ様なこと聞かれましたよ(*^^*)
1,2次は確かにきつかったけど、耐性を見てるでけで、多分みなとの人はいい人です!!と信じてます(;^^)笑。
私、恥ずかしながらESの存在を知りませんでした・・なのであきらめていたのですが、一般職の説明会案内が届き、予約しました。
多分エントリーした学生はみんな送られてくるんじゃないでしょうか??
ほとんど2次といっしょでしたよ!特別なことや時事は聞かれてないで。2次では聞かれたけど、3次では聞かれへんかった。
僕なりの天才的解釈ですが、筆記というのは何日かまとめてあるんで、その何日か分をまとめて業者に出してから結果を見て電話する(と思う)んで、さっくりさんがまとまった日の初日であれば、遅くなる可能性も十分にあると思いますよ♪僕の場合も、3月の13日のテストを言われたんですが無理だったんで、14日にしてもらいました。と言うことは、少なくとも2日間筆記があるわけやから、いちいち1日ごとに業者に出してたらコストがかかるんで、まとめてしたんで16日に電話があったときはそう思いました。まだ可能性はありますよ☆
3面接どんな質問されましたか??
14日に予約しました♪
不安ですけど、頑張りましょう!
ありがとうございます。
いつ電話が来るのかどきどきです。。。筆記に受かってるのかも不安ですけど。
一般の説明会やっと始まりましたね^^
頑張りましょうね!!
27日にレスをいただいていたのにお礼が遅くなりました><ご親切にありがとうございました!!一般職の説明会の案内がきたので、参加してきます!!お互いがんばりましょう!!
結果は2日後ぐらいにきますよ♪
私は昨日三宮で筆記受けました。
あれで落とされることってあるのでしょうか?今まで筆記で落ちた人はいないと聞くのですが。電話が来ないので不安です。誰か昨日筆記受けて連絡きた人いますか?
ありがとうございます☆
2月ごろに総合職の説明会の予約のメールが来て以来、
音沙汰がなかったんで、気になっていたんです。
安心しました。
頑張りましょうね!!
一般職は4月以降に説明会を実施するというメールがきてました。
今は総合職なので、もう少しで一般職ですね!!
不安が多いと思いますが頑張りましょう!
何か私も全然覚えてないのですが、30分から1時間かかるとかゆわれた記憶が。。。選考状況を聞きたいとはゆわれたのですが、、、みなとは選考長いすね。。。
筆記で落ちた方いらっしゃいますか?
筆記は自信がないので不安です。
三ノ宮ですよ。みんな同じか分かりませんが…
かなり絞るらしいですよ。
ただ、3次合格して、次の選考の前に一度話をしたいと社員さんから連絡を受けた(リクルーターかな?)だけなんです。
一般職の説明会はもう終わったのでしょうか?
4次面接何分くらいかかるとかゆわれました??
マジですかマジですかマジですかマジですか?てか、かなり経ってますよねえ?人事の人とか、書き込み見てると1週間か10日が限度かなって思ってたけど、ハッピーさんの場合はもっと経ってますよねえ~まだこれからって感じですね♪
次最終面接ですか?