会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なので、本当にESだけで落とされるのは嫌です・・・お願いだから電話かかってきて><
お返事ありがとうございます。
私は今日もかかってきませんでした…(/_;)もし明日以降かかってきても、私は優先度が低い人材になっているのかな…★悲しいです。就活ってこわい………
あきらめてたから、うれしぃです!!
セミナーでいきなりES書かされたりするんですか?((>д<;))
ちなみに電話は078~でした。
落ちたと思って落ち込んでいたので嬉しいです♪皆さん頑張りましょうね☆
私もまだ電話がかかってきてません・・・本当に第一志望なので、早くかかってきてほしいです(>_<)
私は非通知でなく078~でしたよ!
1次って面接ですか??
ありがとうございます。あたしも昨日着信があっただけで先ほど連絡ありました。
>大好きさんへ
私は非通知で連絡いただきましたよ☆
電話は非通知でしたか?
ありがとうございます☆彡もう少し待ってみます。他にも心あたりがあったので(^_^.)
3次面接はどんな感じでしたか???面接官の方の対応とか。私は2次でとてつもない圧迫面接を受けたので、かなり心配です。
ありがとうございます(^^♪
みなとはいつも番号通知してきますよ。
078-33…て感じです。
3次は20分くらいだったかな?!
後ろでも面接の案内してる人の声聞こえてたんで、今日からガンガンかけてるんじゃないかと思います。
すぐきました?一週間くらぃはかかるかなぁ?
教えて下さりありがとうございます!!説明会の予約はどうしようと思っていたので助かりました☆
電話は今週ですかね?早く電話鳴って~
情報ありがとうございます。
雰囲気は今までと違ってわりといいみたいですね。
がんばります。!!!
14日までに連絡が来たら次に進めるんですね☆★結果が気になりますね~!!一緒に連絡を待ちましょ♪また連絡が来たら教えてください。
私も3/31までに一般職でESを出したのですが、全く連絡がないです。14日までに合格者のみ連絡だそうですが、連絡が来ている人っているのでしょうかね??
2月に説明会に参加したときに一般職のESを提出してくださった方は、一般職の説明会には参加しなくてもいいですって人事の方がおっしゃっていましたよ!!!!!
違います。筆記の次が3次面接で、その次が最終です。
面接官については「普通」です。特に良い印象も悪い印象もありません。
質問内容は実家のこと、就職活動の状況、志望動機、最近気になったニュースでした。
ちなみに私はニュースで「量的緩和政策の解除」について完璧に説明し、日銀や政府について自分の意見を話しました。すると「今朝の10年国債の金利を教えて下さい」の突っ込まれ、答えれませんでした・・・。あまり知ったかぶりな話はしない方がいいですね。
それでは頑張ってください。
筆記のあとの三次を通過したら最終ですよ。
私が三次を受けたときは、面接官は結構年配の方で温厚な雰囲気で今までで一番楽な感じでした。
面接官の手元に今までの発言をまとめたような書類がおいてあって、それについて聞かれました。
面接官によって違うとは思いますが、対策などはそんなに必要ではないと思いますよ。頑張ってきてください。
みなと内定出た人にお聞きしたいです!!入行されますか??私は都市銀行も受けてみたいと考えているのですが、皆さんはどうですか?第一希望でしたが
、実際内定をいただくといろいろ不安です。
私は1次の結果が2週間後でしたよ。2次は次の日に頂ましたが、筆記の結果は1週間後ですし、ほんと人によってばらばらだと思います。だからせめて1週間は待ってみてはどうですか??
最終面接とは筆記の後の面接のことですか??
私は次に3時面接受けるのですが、雰囲気や面接官についてよければ教えてください。
二次選考後の過去の記事も見てみたけど、
だいたい平均二日か三日で電話がかかってきてるみたい。
どうやら選考落ちかも。。
第一志望だけあって結果は残念でしたが、
気持ちを切り替えてがんばります。ノシ
もう遅いかもしれませんが・・・
そうだったんですか。
ありがとうございます。
はい、面接官から直接言われましたし、帰る時も人事の方に「良い返事を待っています」と言われましたよ。
ただ私から「考える時間がほしい」や「証券会社の選考も受けたい」と言ったので、考える時間をもらえたんだと思いますよ。
返信ありがとうございました!
期日のことはなにも言われなかったです。でも、ほぼ行く気満々です!
返信ありがとうございます!意思確だけでかんたんでした!
そうですか。
ありがとうございます。
僕は期日言われなかったんですが…
その期日は人事の方に言われましたか?
期日は今月の21日までです。
おめでとうございます。
期日までってどれぐらいですか?
はっきりと期日人事の方に言われました?
期日までにどうするのか(入行するのか)連絡してほしいって言われました。時間はあるのでゆっくり考えたいと思います。
そうですか。。私はまだなんですよ(>_<)
第一志望なので受かりたいです。
ちなみに3次面接は28日で、連絡まではちょうど一週間でした。
>hiroさん
あたしは電話の時に、「どのくらいの時間をみておけば良いですか?」と人事の方にお聞きしたところ、
「志望度は高いですか?」と聞かれ、「はい」と答えると
「じゃあ10分から15分、志望動機とかそういったことについてですぐ終わります」みたいなことを言われました。
つまり最終は意思確認っぽい?という印象を受けましたよ☆
>さっこんさん
3次面接は本当に1、2次と同じことしか聞かれてません☆
とゆーよりは1、2次よりも和やかでした^^
人によって大分違うみたいですが、頑張ってくださいね♪
はじめまして!!
本日最終面接でした。
私の場合、最終は意思確認と志望動機みたいなものだけ聞かれました☆しかも5分くらいで終わりました。
その場で内定がでて、承諾の場合は指定された日までに連絡とのことです。拘束は一切なしでした。
変なこと(遅刻、ため口で喋る等)しなければ、多分大丈夫です。頑張って下さい☆
でも入行後のことも良く考えてね☆☆
4年間は初任給からほぼ変わらないようじゃね…
内定後も拘束はあまりないから納得行く就活を!