会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!これで場所ははっきりしました。やはり、南口からと言われた方は、三宮なんですね!明日がんばってきます!本当にありがとうございました。こんな頼りない自分がとても情けないです。。。
pigletさんもがんばってください。
私は21日に面接を受けますが、場所は三宮の本店です。南口から入ってくださいと言われました☆以前説明会で、選考は本店と西神両方で行うとおっしゃってたので、みなさんバラバラなんだと思いますよ♪不安だったら問い合わせてみてもいいと思いますよ◎お互いがんばりましょう!
わざわざ書き込んでくださってありがとうございます。友人に聞いてみたのですが、西神と三宮の両方で面接の選考は行われるそうです。総合職の方も、どちらでも1次面接を受けられた方がいっらっしゃるようですね。西神といわれた方で、南口からお入り下さいといわれた方いますか?それをもし言われなかったとしたら、私は恐らく三宮の本店ですね。三宮本店は入り口が3つばかりありますので、それで言われたのだと思います。
とりあえず明日は三宮だと信じて行ってきます。それで間違えていたら諦めて帰ることにします。
私も明日面接なんですけど、本店って聞きました!
来週の人は西神なんですねぇf^o^;
みなさんがんばりましょうね!
明日面接ではないのですが、確か西神中央のビルですよ!!
履歴書も持参でした!!
面接がんばって下さい!!
13日に説明会だったのでもうだめですかね??14日の人も電話かかってきてるので!1週間とは今日までですよね↓残念!!!!
面接は、西神なんですか?私は、三宮の本店だと思っていました。。。履歴書を持って、来てくださいと。本店の場所わかりますかと言われた記憶があるのですが・・・。なんだか不安になってきました。
面接の結果きた方、どなたかはっきり分かる方いらっしゃいますか???私もちょっと動揺して聞いていたので、自信がありません。。。
そうです!西神ですよ!
私は24日に面接に行きます☆
で、25日の16時からを予約したのですが、場所って西神ですよね??駅のホームではっきり聞こえなくて。
リクルーターさんに悪いことしたなぁ。。。
1日しか連絡機関期間はないのですか?
ゆっくり待ちましょう。
私は14日の説明会に参加しましたが、先ほど面接のご連絡をいただきました。
なんと、そのひ3つも面接被っててやばいです。。。。
1週間ですか、教えてくれてありがとうございます★
もう少し希望を持って待ってみます。
私は13日に参加しました。
一週間以内に通過の連絡をするとのことでしたよ!
私は14日に参加しました!いつまでに連絡とはおっしゃってませんでしたね・・・
私は13日に参加したのですが、だいたいいつまで希望を持っていていいのかと思いまして…
志望度かなり高いので、気になります(>_<)
確かに書く欄は狭かったですし、量的にあまり書けませんでしたね。かなり簡潔に書かなければなりませんでした。
あの量ですと、内容で評価するのも難しい気もしますね。でも、内容でしか、評価できませんよね。応募した方が思われていたより多かったのでしょうか。最初は、書類で落とす事はありませんとおっしゃっていましたが・・・。やはり、人気なんですね。
私も、連絡頂けませんでした(><)あれだけのエントリーシートで落とされるとは…
そうなんですか!!ちゃんと聞いてなくてごめんなさい。教えてもらってありがとうございます★
そうなんですか・・・。私も2つの地銀でESのみで落とされてしまいました。どこをどう評価しているのかは難しいですね。同じような事を書いたのに、通るところと落とされるところがありました。やはり、その銀行に合うか合わないかの問題のでしょうか?でも、やはり一度会ってから決めていただきたいですね。今年は、銀行志望の方が多くて、そういうわけにはいかないのでしょうか。。。残念ですよね。書類のみで落とされてしまうなんて。
確か1週間ほどで連絡来るんじゃなかったでしたっけ?
落ちました(笑)第一志望だったのでしっかり書いたつもりだったのですが、落ちました・・・
私も本日内々定頂きました。来週の金曜日までに返事をするように言われましたが、poppさんはいかがでしたか??
私は10日に3次受けたのですが電話まだきません。
2人はいつ受けて何日後に3次の結果いただきましたか?
もぉ電話来ないのかと不安なので、もしよければ教えてください!!!
私も聞かれましたよ。本日内々定いただきました。また連絡してくださいといわれました。
そーですよね(>_<)
志望してたからすごいショックです…!
お返事本当にありがとうございます☆☆
頑張ってきます!みなさんも頑張ってください!!
私も今日も来ませんでした…!!!あんなESで落とされるなんて思ってもみませんでした…★まだ明日1日あるとは言えなんか納得いきませんよね(/_;)うぅ…
書き込み見てるとESで落ちるようなので不安になってきました。。。今日あんなに、人物重視って言ってたのに↓
一般職の電話かかってきませんでした…14日までってことは、もう無理なんですかね(。>_<)
あんな少しのESの内容で決められるなんて…!
次頑張ります!!
みなと銀行の採用HPの「エントリーはこちらから」というところをクリックすればみれますよ☆西神中央駅から見えるんじゃないかな?
三宮駅から地下鉄に乗って、最後の駅の西神中央駅から降りてすぐですよ★頑張ってくださぁい!!
地下鉄の西神中央駅、改札でて右に行ってください!
そしたら、バスターミナルがあります。ずっとあるくと、車が沢山走っている大通りがあるんですが、そこ渡ったとこ目の前です!時間としては徒歩2分ほど。こんなんで分かるかな??
西神のどこら辺にあるのかと思って。
ホームページ見ましたが地図が無くて困っています。
内内定を頂いてから連絡きましたか?
お返事ありがとうございます★とりあえず今日1日諦めずに待ってみようと思います!もし連絡なかったら…かなり撃沈です(泣)
3次は皆さんが書き込みされているように、とても和やかです。
最終は10分くらいで意思確認です!!
内々定が出たら、「何日までに返事してください」って言われます。
14日と言われた人もいれば21日と言われた人もいます。
きっと猶予期間は内々定頂いてから2、3週間だと思います!!
連絡が全て1日後に来た人もいれば1週間かかった人もいますしそれぞれだと思います。
皆さん頑張って下さい!!
私は、5日に三次面接受けましたが、まだ最終面接の連絡ありません。一週間以内に連絡と聞いた覚えがあるので少し諦めモードです…泣。