会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接ではがちがちに緊張しちゃってうまく話せなかったので正直、諦めかけてました。。。
ほんと嬉しいです☆
上手に話せなくても、一生懸命自分の想いを伝えようと努力すれば、ちゃんと見てくれてるんだと思います。
ますますみなと銀行に行きたくなりました!!!
一次通過された皆さん、一次面接がまだこれからのみなさんも、一緒にがんばりましょう♪
ちなみに二次面接は5月11日と言われました。
まだたっぷり時間があるので、しっかり準備したいと思います。
私もほぼ同様です。
ものすごく浅い面接だったので、これで落ちてるなら悔しさだけが残ります…。
ただ、今更何を言っても変わらないので入行される方々を祝福したいと思います。入行される方、おめでとう☆
やっぱりだめなんですかねぇ。
3次では住んでるところや、最寄駅、他社状況などばかり聞かれて、自分のことをほとんど聞かれず、10分程度で終わったので、これでおちているならすごく悔しいです。
19日の午後に受けてまだ連絡ありません!!圧迫気味であまり言えなかったので落ちたのかな。。まぁ気長に待ちます!
私も22日に受けて今日1次面接の連絡きましたよ!
私も今日で10日ぐらい経っているのですが連絡ないので落ちたのかな???
志望度高かっただけに残念です…。
がんばってください☆
あたしは気長に連絡を待ってみます…(>_<)
来春からいっしょに働く方と会えるので楽しみです!
なんか日程が何回かあるみたいですねー。
なっちさんも28日っすか!?
ありがとうございました☆ちょっとだけ気が楽になりました(^^)
質問内容を教えてくれというような書き込みは卑怯じゃないですか?正々堂々と就活してください。
覚えてたら教えてください!!
総合職は自己PRと志望動機を交えたやつと
最近気になるニュースを聞かれたみたいですが、
一緒なんでしょうかね??
ほぼ決めましたよ~☆
私の時は挙手ではありませんでした。
面接官から見て右手の人から順に当てられた感じです。
ほんとすいません(>_<)
ありがとうございましたぁ!!!!
わいわいさんはみなと銀行に入社決定されましたか???
どなたか知ってる人いましたら返信お願いします!!
私は4月28日に行きますよ~☆
説明会は筆記用具だけですよ。
その場で、ES書くだけです★
あっという間の1時間です!!
発言の順番は挙手した方からでしたか??過去のデータでは挙手した順番だったんですけど…。
志望動機と自己PR聞かれた感じですか?
忘れちゃいました~~☆
どうやら今年は応募人数が多いみたいです。。。
みなと銀行から届いたメールをちゃんと確認しないで実家に帰ってきてしまい、説明会に持って行くものがわかりません。。。。就活生として非常識だと思っています。
誰か教えてもらえませんか…??
私は、みなとさんから内定いただいたものですが、参考程度にみてください。
1次面接は受けて、2週間後に電話連絡(非通知)
2次面接 翌日連絡
筆記 1週間後連絡j
3次面接 翌日連絡
最終
という感じでした。連絡は番号通知と非通知両方でした。
連絡が早い方は早いし、遅い方は遅いです。しかし、遅くても内定はいただけるので、皆さん気長に待っていいと思います。
ありがとうございます☆それでは明日がんばってきますね♪1次面接がんばってください(><)/
一般だったら、ES記入だと思います!
みなと銀行で何がしたいかと学生時代なに頑張ったかだったけな・・?うろ覚えやけど、こんな感じでした。
ちなみに私も次一次面接なんですが、G面接っぽいですね。
ひょぇ~緊張!
私もそれ疑問に思いましたッ(>_<)
去年の書き込みとか見ているとG面接っぽいですねッ(;´Д`)
1週間じゃないんですか?私もかかってきてないので今日1日望みを持ってみます(><)!!
まだ電話いただけません。。
もう半ばあきらめているのですが・・明日一日待ってみます!
ここのテストはどんな感じででるんですかね?今から不安です。。。
遅くなりました(><)私は今週の金曜までに連絡するよう聞いたのですが、みいこさんはどうされましたか???
本日電話かかってきました☆
一安心です。
本命なのに・・・
金融系ゎ、全然ダメです↓
かかってきましたか?気長に待ちましょう!!1週間でもいつかかってくるかわからないですよ。
すごく焦らせてしまったみたいですいません。。私は出入り口に関して何も言われなかったから、西神なんだと思います。他の情報を教えてくださったみなさんありがとうございます><
私も18日に非通知で連絡があって…でも出られなかったんです。。。
たぶんここだと思うのですが再度電話がかかってきませ~ん!!
ちなみに13日に参加しました。もう電話かかってこないんでしょうか~
電話に出られなかったとおっしゃっていましたが、その後連絡ってありましたか?私も電話に出ることができませんでした・・・
もしよろしければ教えてください。