会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は昔からみなと銀行を利用してまして、銀行=みなと銀行というイメージが強いからです。
後みなと銀行の社員の方の方が魅力を感じたからです。
自分の働いている姿を想像したときに、みなと銀行で働いている姿の方が明確に浮かんだからです。
参考になるかわからないですが…
今後、別に先に進んでいる選考とギリギリまで同時進行させていこうと思ってます。もっと早い時期で説明会に出られたらよかったのになぁ・・・もう内定もらってる皆さんが羨ましい。いい銀行だと思います。
分からない時は迷わず人事に電話していいと思いますよ!
場所が人によって違いますし、間違った場所に行くより
聞いて確かなほうがいいと思います。
結構圧迫でしたが、最後には和やかになっていました。
結果は今日ですかねー
三宮と西神のどっちかですな
三宮本店ですよ~。南の入り口から入ってくださいとのこと。
誰か教えて。
返信ありがとうございます。自分は男ですが確かにその意見は納得です。さちさんも将来はすばらしい銀行員になると思います。頑張りましょう!
ここまできて、やはり入行(入社)する前から全てを判断することってすごく難しいものだと痛感しています。いい点、悪い点を出来るだけ見つけて、自分なりに納得しておくことが大切なんですよね。
今日あたり来なければ諦めた方がいいんですかね…
悲しいよぉ…
私は但馬銀を選びました☆
女性の立場からなので偏ってしまいますが、女性でも総合職採用であることや、今年但馬銀初の女性支店長が誕生したことから、女性の活躍を積極的に認めてくれる点です!
あと、支店見学に行ったときに伺った、研修内容や同期との関係、お店の雰囲気ナドナド、総合的にみて但銀に惹かれました!
ありがとうございます☆
履歴書は一次面接のときに持って行ったので、二次では特に持って行くものはないっておっしゃってましたよ☆
>ふぉーさんへ
返信ありがとうございます。やはりそのような方もいるのですね。最終的な決め手があったのなら教えて下さると幸いです。
私自身はというと、みなと銀のほうが志望度は高いのですが、都銀傘下という点が非常に気がかりです。自由度でいえば但馬銀なのではとどうしても思ってしまいます。
なんか荒らしっぽいですよね・・・みなと銀の板でこんなことを言ってすみません。
履歴書はいりましたか?
ありがとうございます★また面接かぁ!
がんばって自分について語ってこよう★
最近、なんとなく信用金庫のほうが親しみわいてきた
から、みなとへの志望度落ちてきた↓
面接だけだとおっしゃっておられましたよ(*´ω`*)
2次もがんばりましょうね!!
私も二次面接、西神って言われたよぉ~!
ちなみに5月11日だって。。。
けっこう時間あくからキツイなぁ。。。
私も25日受けて、27日に電話もらって、5月10日やけど西神て言われましたよ☆日にちが違うから微妙やけど普通に西神でもやってるから大丈夫や思うけどなぁ
俺も但馬銀行は最終を辞退し、みなと銀行を選びました。
また面接なのでしょうか?落ちたと思っていて、あせって電話に出てしまい、内容を聞くのを忘れていました・・・
おれはみなと銀行を選びました!だから、但馬銀行は最終選考を断りました!
ほんとにかなり先ですが頑張りましょうね(^□^)☆
面接会場は三ノ宮の本店で南側から入ってくださいという連絡でした。
私も昨日に一次面接を受けて、今日連絡を頂きました。
同じ16日ですよ!かなり先ですが頑張りましょうね☆
面接会場は前と同じ西神ですよね?
皆さんは5月10日、11日にあるみたいですが、
私は5月16日という連絡だったんですけど、同じ境遇の方いますか?
時間が空きすぎているので不安です。。。
次は5月11日だそうです。
時間があくので落ち着きそうにありません。。。
ありがとうございます(^。^)てことは私は落ちたみたいですね(>。<)
5月11日@三宮本店だそうです!!
ほんとは10日といわれたのですが、都合が悪かったので変えていただきました・・。
まだ連絡ない人、もう少し待ってみていいと思います!!!
22日に参加しました。一次面接の連絡いただきましたよ。私は5月8日です。ご参考までに。
火曜日に連絡ありましたよ~☆
で、5月1日に来て欲しいと言われました
第一と第二、本店場所、規模、都銀傘下か否か、、色々比較ポイントはあると思います。
個人的な意見でよいので語って下さい。
私は25日朝イチで面接受けた者です。
まだ連絡きていません・・・
待ってます(> <)
5月10日に二次面接です。
非通知ではなく、078・・・からかかってきましたよ
私も昨日携帯に非通知でかかってきたんですけど、電話取れませんでした(i~i)みなと銀行であって欲しいと願うばかりです。でも今日は電話かかってきませんでした。
20日に受けましたが、まだ結果来てないです↓↓
いつ面接受けられました?
25日の面接だったんですよね?
通過の連絡きましたか?
連絡は通知で来ましたか?非通知ですか?
あと時間を聞き忘れてしまったのですが1時間ぐらいですかね?
1次面接通過された方は何時頃に
お電話いただいていますか?
私も15時ごろ結果来ました☆24日のお昼頃に受けました。次回は5月10日です。頑張るぞ!!
緊張しやすいので、少しでも和やかな感じであればイイなぁと望んでるんですが・・・。
24日の夕方くらいに一次面接受けて、今日通過の電話ありました☆
緊張してうまく話せなかったので諦めていましたが。。。
嬉しいです♡
5月10日二次面接です。