会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記は即日でしたか??質問ばかりしてすみません。。
私が行った時は誰もいませんでした。
予定時間より早く行ったのに、すぐに面接受けたので一番だったのかな。。。
私は筆記出来なかったのですが、重要視していないと言われましたよ。あくまで人物重視だそうです☆
頑張ってくださいねo(*^▽^*)o
>ぺーいちさん
3次面接もう受けられたんですか?うらやましいです☆
今日面接に行かれたみたいなんですが、人数はどのくらいいましたか?
2次面接のあとの筆記試験はやはり重要なんでしょうか?
質問ばかりですみません。ぜひ教えてください!!
10分くらいで終わりました。少し迷っているので一週間返事待ってもらいました。
返信間に合いませんですみません;;
今日の10時半~三宮本店だったんですが、
間に合いましたか><??
テスト私は全然できませんでした↓↓
はっきり言って半分できてないと思います。。
筆記通った方へ
半分しかできてないのに通った方いますか??
めっちゃみなと銀行行きたかったのに。。。
ありがとうございます。もう少し希望を持って待ってみようと思います。ほんと一緒に筆記受けれるといいですね☆
こんばんわッ☆★
私も今日、二次を受けてきました。
私はソノ場で言われず、『非通知でもつながるようにしておいてくださいね』と言われたので希望持ってたのですが(-ω-;)
第一志望だっただけにとてもチョックです↓↓
でも私も待ってみよぅと思います(>_<)
電話待ってみてもいいかな。。
結構話せたと思ったのに
もう無理なんでしょうか↓
昨年は2次面接節→3次(意思確認)だったようですが…。ご存知の方いらっしゃいますか???
同じ一般職ですね(*^^*)
書き込みを見ているとそのようですね;でも望みを持って下さいv何が起こるかわかりません!!電話が鳴るのを祈りましょう(^-^)私は金融業界でここが最後の望みです。
私も頑張ってきます!!一緒に筆記に進めると嬉しいです(>▽<)
非通知でもつながるようにしておいてくださいね、とまで言われたので、希望を持っていたのですが、次に進む方はその場で案内されるのですね…
でも、わずかな希望を持って一週間待ってみます!
即日筆記試験の案内をいただけた方、がんばってください★
ありがとうございます!助かりました☆
10時半だと30分多く眠れてうれしいです(*^^*)
明日筆記がんばりましょうね!!
やっぱりその場で合否が出てたんですね。
私は合格者には電話連絡となりますとしか言われなかったので駄目だったみたいです(:_;)
受かった人頑張ってください!!
私も一般職です。16日なんですね☆
頑張ってください♪私は昨日2次面接を受けたのですが
その場で次が筆記とは言われませんでした><
書き込みを見ていると一般職の方でその日に筆記の案内をされたかたがいるようなので私はダメだったようです。
でも、一応一週間以内に結果連絡しますと言われたのでわずかな希望を持って待ってみようと思います。
私は10:30からだといわれましたよ♪
あの面接でどれぐらい落とされるのか?
三次の結果きたかたいたら書き込んでください。
大体受けてるのは10人くらいじゃないかな。
三次の結果きたかたが居たら書き込みお願いします。
明日の筆記の場所は三宮ですか?
私も明日が筆記だと言われたんですが、
時間が10時からだったか、10時半だったからか
しっかり聞き取れませんでした(>へ<)
よかったら教えてください
私は一般職です☆ゆみさんは総合職ですか?私は16日に二次面接を受けます(^^)ゆみさんはもう受けられました??
私も昨日受けて明日3次なんですけど、たぶん明日が山場でその次が最終で意志確認だけやと思うんですケド。。
筆記たぶんあまり関係ないと思います!英語とか全く出来なかったから笑 あと2次は結構圧迫でした‥
その場で『次回の選考にお進みいただきます』
と言われました。
次回は筆記ですが、明日です☆笑
めっちゃ急ですが、頑張りたいです><
筆記受けられた方、筆記はどんな形式でした??
明後日三次受けます。あと何回面接やるのか知りたいなー
筆記は国・数・英やりました。別に普通でした・・・いろんな会社でやってるマークです
やっぱり面接だけですょねっ!?ありがとぅござぃますっ♪
2次面接の次に筆記があるのかなっ??
不安ですぅ。。((>д<;))
2次は面接だけじゃなかったかな??
電話で面接だけです。とおっしゃていた気がします☆
ありがとうございました。私も連絡来ました。明日午前です。
面接三回目なのですが、最終なのか、まだ手前なのか・・・。
誰か知ってる方いらっしゃいませんか?
総合職ですよ。次が山場とのことでした
きょろさんは総合職の方ですか?
総合職の方ですかぁ??
明日3次なのですが、最終でしょうか?
まだ連絡来ません。
8日に受けた方で連絡来た人いますか??
2次は面接だけですよねぇ??
。
>バスタオルさん
僕も2日に1次受けて連絡ありません!!
GW過ぎるのを気長に待ちます☆
面接は少々圧迫気味で戸惑いましたが…
私も二日の一時から一次面接受けましたが、まだ連絡来てませんよ~。GWやから返事は大分後にあると思われます!お互い気長に待ちましょう~。
GW中はどっちにしても連絡無いとは思うのですが、やはり気になります^^;
お返事ありがとうございます。とんでもない、すごく参考になります。身近な存在には思い入れがあるでしょうし、自分の姿も重なりやすいのかもしれません。あとみなと銀行の社員の方々の魅力は私自身も感じています。社員が生き生きとしている職場ってすごく重要なポイントです。
1日に受けました。GWに入ってしまったので今連絡がくるはずがないですね。でもまだ望みは捨てるべきではないと思います!
にしてもタイミングが悪い・・・個人的にはGWなんてホントいらないと思ってしまいます。苦しいでしょうけど頑張って!!
一次を受けられたのは2日ですか?
私はまだ結果が来ていません。