会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考へのステップおめでとうございます☆☆☆
私も同じ日に面接を受けたのですが、まだ連絡はありません・・・次回の選考の日時は決まってらっしゃいますか?
よろしければ教えて頂きたいです(>-<)
他にも連絡をもらった方おられますか・・??
そして19時頃に二次の案内をいただきました☆
予想以上に結果が来るのが早かったので驚きです!
みなと銀行の好感度がアップしました!!
参考までに…面接内容は志望動機と自己PRと学生時代に最も力を入れたことと最近気になるニュースについて質問されました☆
お返事ありがとうございますした☆
圧迫でないと聞き気持ちが少し楽になりました。やっぱり緊張しますよね。私もきっと緊張すると思いますが、明日頑張ってきます。
私は、あまり手ごたえがなかったです・・・
面接の雰囲気は圧迫ということはなく、比較的穏やかに終わりましたよ。質問内容は、基本的な質問に加え、「~ついてどう思いますか?(あなたならどうしますか?)」とその場で考えさせるような質問をされました。あとは、それぞれの学生の回答について、少しだけ詳しく聞くといったところです。
他にも、色々と聞かれたような気がしますが、正直緊張しすぎてあまり覚えていません(笑)
では、明日頑張ってください☆
面接お疲れさまでした☆手ごたえはありましたか??あと今日の面接の雰囲気や聞かれた質問などよかったら教えてほしいです☆
15日の朝に面接受けにいきます☆
この日って筆記テストあるんですかね?
誰か知ってますか(>_<)?
13日の14時頃に電話頂きました☆
15日に面接です!頑張りたいと思います!!
ここを見ている人で連絡もらった一般職の方はいないんですかねぇ?
みんな連絡ないって言ってますよね…
でも今日でタイムリミットなんですよね(;´Д`)
面接に行きたかったな。。。
ここで終わりってのが本当に悔しいです。
私も一般職でしたが、連絡ありません。確か次回の面接が明日から始まるとおっしゃっていたので、もう連絡あってもおかしくないですよね。総合職の方はあったんですか・・・ほんとどうなんでしょうね。
私も連絡ありません。総合職は連絡あった方いらっしゃるみたいですけど…
どぅなんでしょうかねぇ~。
諦めた方がいいのでしょうか。。。
第1志望だったのにな○| ̄|_
コール数が短い気がします
やっぱ無理なのかなぁ・・・
ありがとうございます。
履歴書とか要らないんですねぇ
多分、筆記用具だけで良かったと思いますよ~。
どなたか、ご存知な方いらっしゃいませんか。
ありがとう!!もうちょっと希望を持って待ってみます☆
お返事ありがとうございます(*´∇`*)私も本日電話をして人事の方に入行の意思を伝えました☆★☆来春からよろしくお願いします。
髪の毛は、私も就活中から少し茶色かったんですけど大丈夫だったのでもう少しだけ茶色くしてみますねッ♪ありがとうございましたぁ(>▽<)
>Kayoさんへ
kayoさんが総合職か一般職かがわからないのではっきりとは言えないのですが、私は面接のときにその場で内々定をいただきました。書き込みを見ていると、一般職の人でその場ではなく後日電話で連絡がきた人もいたのでもう少し待ってみてもいいと思いますよ!!!
私も先日最終面接で内々定をいただきました。そのときは、他社の選考が残っていたので、正直に話し10日ほど時間をいただきました。家に帰り色々悩みましたが、人事の方の人柄や雰囲気・そして何より他社の選考に対してもたくさんの時間を与えてくれたことに対してとても嬉しく思い、他社の選考を辞退して、人事の方に入行の意志を伝えました☆面接でも1回も嫌な思いをしなかったのはみなと銀行さんだけでしたからね♪
髪はどうなんだろ~??私は全然いいと思いますよ☆そのうち社会人としてきちんとすべき時が来るはずですしね☆
学生のうちにしか出来ないことは悔いのないように♪実際私は選考中も少し茶髪のままでしたが・・(^^;)
後、内定をもらったら髪の毛は染めても大丈夫でしょうか?面接のときに学生時代はいっぱい遊んで下さいと言われたんですけど、今後内定者の集まりがあったときに髪の毛を染めてて大丈夫なのかわからなくて・・・
もしわかる方がいれば教えてください(*v.v)。
ありがとうございます。ガットゥーゾさんの就活がうまくいくことを願っております☆
私も11日に3次面接受けて、忙しくなるから連絡は遅くなるかもしれないって言われて淡い期待を抱いていたんですけど・・・・ 第1志望なだけに残念です。
遅ればせながらnamiheyさん、内定おめどうございます!
三次面接は11日でした。最終面接は無かったです。代わりなのかはわかりませんが、こちらの意思確認の為の面談みたいなものがありましたよ。
面接の内容は
・私はクラブに所属しているので、なぜそのクラブに入った のか。
・他社状況
・何か質問があれば…
・内定の意思確認
といった感じで10分ぐらいだったと思います。
そして返事を待って頂きたいという事は全く言わなかったのですが、今週中までに返事を下さいと言われました。
>ボブさんへ
他社も受けていると言ったら今月中は待ってもらえると思いますよ!
選考がスムーズなんてうらやましいです。みなとは拘束ないんですね 考える時間があっていいんじゃないですか~
ちなみに3次面接、最終面接はいつ受けられたんですか?
・・・うん、確かにイイ。最高。でもこれで本当に就活を終わらせてもいいのかと思ってしまったり。自分はみなと銀行が第一志望だったので、今、宙ぶらりんな感じ。手元になんの証明もないので変に不安になったりもします。これは選考がスムーズすぎたせいもありますけど。贅沢な悩みなんですかねぇ。
お答えありがとうございます☆
最後だから気を抜かず面接に挑みたいと思います!!
頑張ってきますね☆
私はそうでした☆しかしここの掲示板では、普通に面接をした後内定とかも無く、帰らされた人もいるみたいなので、普通の面接のつもりで行ったほうがよいのではないかと…
はーい。我慢しまーす。
私は全く銀行を受けていませんが、地元銀行なので見ている者です。
私もここの掲示板は傷の舐め合いだと感じました。
悪いとは言いませんが、この時期だということもあり、
どこでもいいから内定!!ただこれだけが欲しいって感じに思えて来ます。
気分を害したらすみません。
もっと前向きにいきましょう!!
>トッティーさん
通知おめでとうございます!(^^)!
私は今日の午後に非通知で電話があったのですが、気づきませんでした。。。非通知って困りますよねぇ(~o~)
この面接時に落とされるということはあるのでしょうか??
ぜひ教えてください!!
ぺーいちさんも悩んでるんですね…>_<
同じように悩んでる人がいると分かって心強いです!
私は他にまだ選考が残っている会社もあるということと、やはり仕事が大変そうだということで悩んでいます…
これもどこの銀行でも言えることですけどね^^;
私も筆記通過の連絡きました!!!
本気で全然できなくてかなり諦めモードだったので嬉しかったです。次は22日三宮の本店で最終?面接だと思います☆
分かる方、教えて頂きたいです☆((>д<;))
本当に英語は全くできなかったし数学も半分もできなかったので、テストは参考程度なんだと思います。昨日筆記受けた方まだまだ今から連絡いくと思うので待ってみてくださいねッ☆