会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
pokoちぃさんはみなと銀行が本命ですか?
夕方でしたよ。
友達も夕方でした。
たぶん4時~7時ぐらいじゃないでしょうか??
私は3日に受けたので一概には言えないですけど・・・・・
へぇぇぇ。いいなぁ(><)
ランダム・・・って言っても、
なんか選んで電話してそうですけどね^^;
は~。。
面接が始まるので、もう無いと思います。人事の方からランダムにかかってきたらしいです。目的は就活の状況を把握するためで、そこで銀行行きたいってのをアピールした人はラッキーみたいな。
お返事どうもありがとうございます♪
実は今日僕も電話掛かってきました↑
この掛けるタイミングの個人差は一体何なんでしょうね??
まぁともかく掛かってきた以上は、諦めかけてたところをまた臨めることになったんで精一杯頑張ってきやす↑
あそこのカフェですかぁ。
みなと銀行から電話がくるんですか?
私が出席したのは14時からの説明会です。
説明会の最後に勇敢な戦士が挙手して、選考の流れを聞いていたように思われます。
5日か6日かに連絡して、翌週から面接…って回答だったかと。
ただ、7日にはじめて連絡がきたって知人もいたので、なんともわかんないです。
私が出席したのは14時からの説明会です。
説明会の最後に勇敢な戦士が挙手して、選考の流れを聞いていたように思われます。
5日か6日かに連絡して、翌週から面接…って回答だったかと。
ただ、7日にはじめて連絡がきたって知人もいたので、なんともわかんないです。
面接か~。まだけっこう先だけど頑張ろー^^
阪急三宮駅西口にある青山っていうカフェですよ。そこで個別面談があったらしいですよ。始めはランダムに電話していたらしいのですが、途中から銀行志望の人が多く出できて。ある意味、面接前の個別面談ってなったわけですよ。僕は呼ばれていないんですけど、そのカフェで働いている友達が何人もそういう姿を見ています。
一次から個人でしかも圧迫ってキツイなぁ
三宮の青山ってどういう事ですかぁ?
初めての面接でそれはきついですわ~
個人面接で時間は30~60分。その前にアンケート記入があるらしく、面接内容はES・アンケート・履歴書を中心に聞くそうです。ESは学生の手元に原本がないため、内容を忘れているとかなりヤバイそうです。履歴書の内容は必ず覚えておいたほうがいいですよ。アンケートの内容はまだ不明ですが、志望度合いなどが聞かれるらしいです。
この他に情報を持っている方は是非アップして下さい。
あと、人事の方から個別面談(三宮の青山)を受けた方で、銀行志望をアピールされた方はかなり有利らしいです。その時のメモが面接官に渡り、圧迫が多少和らぐとの事です。
うらやましい・・・
初めての面接なので緊張するだろうな・・・・・
僕も4日の説明会に出て未だに連絡が来ないのですが、5日か6日には連絡が来るっていうのは確かなんですか??
誰かが言ってたのでしょうか??
だとしたら…↓
他の方でもどなたか知っておられる方教えて下さい♪
なかなか志望度が高いだけにとても気になってます…。
1次面接の日程を選ぶことができなかったのですが本命の銀行なので頑張ります。
私も4日の説明会行きました。
確か5日か6日には連絡がくるはず…。
私にはまだきていませんが。グスン。
私は総合職希望です。
ちなみにpokoちぃさんはどっちですか?
志望動機(やりたい仕事)と自己PRの二つでした◎
ありがとうございます^^
ちなみに匿名希望さんは、総合と一般どちらですか?
併願はできないそうですよ。
説明会で言ってられました。
ありがとうございます^^
そうですよね・・・><
自己PRとか志望動機って
どれくらいの分量かけばいいのかな・・・?
わからないことだらけです(笑)
エントリーシートを書くときって、
何かカンニングペーパー的なものを
持ってていいんですか?
その場で書くってなっても書けないので・・・><
去年は自己PRを書けといった内容だったそうですが…
落ちたか。。。
説明会でエントリーシート書きましたよ。
当日は、エントリーシート書くんですか?!
どうなんでしょうかね? 今テスト期間だから、テスト中とかに電話かかってきたらどうしよう。
参加しました~!
いつ連絡くるのかドキドキです(@_@;)リクルーターさんも来られていましたが、選ばれた学生にはリクルーターがつくのでしょうか・・?
やっぱり最終面接でした☆
そして、その場で内々定をもらいました!
内定の際は改めて電話しますとのことでしたが、先ほど無事内定の電話をいただくことが出来ました!!
働いてからが大変だと思うので精一杯頑張りたいと思います!
そうですね☆お互い納得のいく就職活動にしましょうね☆
今日の面接頑張って来て下さいネ☆応援しています☆
色々とありがとうどざいました♪
次回の選考は22日の午前中です!!精一杯頑張りたいと思います☆
連絡無いのですか…(>_<)ひまわりさんにはもっといい会社があるはずです!
お互い納得のいく内定ゲットのため頑張りましょうネ!!
テストは本当に自信なかったのですが、
連絡をもらえて本当に嬉しいです!
22日の朝面接に再度行きます。選考に進まれている方々お互い精一杯頑張りましょうっ!!
二次選考お疲れ様でした☆次が最終だといいですね☆☆
応援しています。いい報告聞かせて下さいネ♪ちなみに次回の選考はいつでしょうか?私は今日で一週間たちますがやはりあたしのもとには連絡ないです・・・
筆記テストがあるという連絡を受けていなかったのに、筆記テストも行なわれました(>_<)
筆記テストの手応えがまったくなく、諦めかけていましたが、先ほど次回の選考の案内の連絡を頂きました!
次が最終だといいな…
お返事ありがとうございます(>_<)
そうなんですね・・・連絡があるといんですけどあまり自信がなくて。。。もぉ少し待ってみます。
面接頑張ってきて下さい子☆いい報告が聞けること祈っています☆☆
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)
次の面接は19日の午後からです!
なんだか、みなと銀行の春からの掲示板を見ていると連絡にむらがあるみたいです。
なので、気長に待ってみてください(>_<)
ひまわりさんに連絡が来ることを祈ってます!!