会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう★
がんばります。集団か個人か言われなかったので、
ドキドキです・・・。ま、がんばります!
あれじゃ連絡こないだろうな~(+Д+;)
そうですよ☆
三宮の大丸の近くです!!
>神に見捨てられし子さん
待合室で応募シートみたんなんを渡されて書かされました!
内容は履歴書と変わらないものですが、志望動機・自己PR・長所、短所を記入するとこがありました。
時間は意外と短くて他の方も10~15分程度だった気がします。質問内容はエントリーシートに沿った内容でした!
緊張してて履歴書に書いたことと少し矛盾したことを言ってしまったのでおそらく…(T_T)
なんでかはわかんないですが;;;;;;
ところで13日に面接受けた方で、もう結果が来てるという人いますか??
面接は自信がなかったんで心配です。。。
2対1の個人面接でした。一人は全く無言でただうなずくだけでした。部活のことを中心に聞かれて部活の話でかなり盛り上がりました。
ただ、ゼミのことについては、成果主義についてあなたはどう思うか、ゼミの研究内容は社会にどう役立つと思うのかと深いとこまで聞かれました。圧迫と言えば圧迫かもしれないですが、面接官の方は比較的笑顔で誠実な人でしたよ!!
面接は何分ぐらいでしたか?
また、面接前に記入するものって何ですか?ESはセミナーの時に出しましたよね?
面接おつかれさまです★
私も1週間後くらいに1次面接なんですが、
確か、電話で場所は、
みなと銀行本店ってゆってはった気がするんですけど、
本店ていうのは、三宮のところのですよね?
ホームページにのってるところの。。。
ありがとうございます♪
先ほど面接受けてきました!!
僕は会場が三宮で個人面接でした(>_<)
圧迫感はあまり感じられませんでしたけど面接官の方の顔が怖かったです(笑)
正直に答えすぎたのでたぶんだめでしょう!!
集団面接なんですか?僕は電話で個人面接だと言われました。場所は本店ですか?西神中央ですか?
集団でしたか?個人でしたか?
まだ一次なんで基本的なことしか聞かれませんよね?
怖いです。。。
13日に1時面接受けました
4対1の集団面接で、内容が
・自己PR
・学生時代頑張ったこと
・仕事に求めるものです。←この質問がやや圧迫でした;
頑張ってください♪
結構和気藹々としていたよ!!
>ロバートさん
エントリーシートらしきものは会場で書きましたよ^^
それによって、次のステップに、
進めるかどうか決まるみたいです。
もう面接受けた方いますか??
ところで面接の結果って何日後ぐらいに来るんですかね?ご縁がある場合だけ連絡しますって言ってたけど…
三宮から30分かかるっていうのは覚えているんですが、どなたか分かる方はおられませんか??
その後一次選考の案内がお電話でありました。非通知ではなかったです。
エントリーシート書かないって本当かよセニョリータ?
12日に行きましたが、めっちゃだるかった・・
8、12、13日と非通知で着信あったけどどうなんだろう??
説明会と重なってるからなかなか電話にでれないし↓↓
折れそんなんきてないで・・・
絶対ランダムちゃうわー学歴とかみとんちゃんー?
ばりなえたわ
まぁ面接がんばってきます。
ありがとうございます!お互い頑張りましょう。
ゆっくり行っても8分かかりません。
三宮から行くとMIZUHOやSMBCやMUFGなど様々な金融機関を目にすると思います。金融志望なら自然と目がいっていまいますよ。
ありがとうございます!!三宮から行こうと思います。歩いて何分ぐらですかね。すいません。
でも金融が自分には向いてない気がしてきました。
中途半端な気持ちで行っても向こうに迷惑かかるだけだから、どうしよっかな・・・・
僕も16日に面接受けます。場所は本店ですよ。どっちの駅からでも一緒くらいですよ。元町のほうが近いですけど。
大丸の道を入れば、すぐに見えます。
そうですね(^^)
頑張って下さい!!!
そう言っていただけると嬉しいです^^
そうですね、今は就職活動に励み、
内定をいただくことを考えなきゃですね。
お互い、志望の企業に入れるよう頑張りましょう^^
それは違うと思います。女性が働きやすくなった事は事実だと思いますが、それによって、働く女性と専業主婦とに開きがあるとは思いません。その2つは決して同じ天秤では量れないものだと思います。専業主婦も立派な仕事です。
ただ、今は就活に専念できる環境だと思うので、まずは目の前に焦点を当ててみてはいかがですか?
でも、私のような考えは、今の女性には通用しないかもしれないですねぇ。
今は、女性もバリバリ働く時代ですし。
専業主婦の母を見て育ってきたので、
どうもキャリアウーマンになる気がしなくて。
子どもが生まれたら、仕事を辞めて、家に入る・・・
こんな考え、甘いんでしょうか^^;
しっかりとした意見を持ってますね。女の人は将来の家庭を考えて就職する人もいますからね。そういう考え方は男にはない考え方なので、感心するばかりです。家事と仕事を両立している人もいれば、家庭に専念される方もいる。人それぞれですし、仕事をしてからじゃないとわからないですね。
正直な話、バリバリのキャリアウーマンにはならない予定だからです。
家事と仕事を完璧にする自信がないと言いますか・・・。
子どもは自分の手で育てたいですし、
夫が疲れて帰ってきて、
家が散らかってたり、ご飯は惣菜だったり・・・
ってのは避けたいので^^;
そうですね。どの企業も基本は総合から始めますね。一般が始まる頃には総合は役員面接が順次始まっているみたいです。一般がいい理由は何かあるんですか?
先日総合職の説明会に参加したんですが・・・
その時は必要なかったですよ^^
>マンボーさん
この時期に総合の締切はしないと思いますけど・・・
電話してみてはいかがですか?
ここで、不確かな情報を鵜呑みにするより、
絶対直接聞かれた方がいいと思います^^
スタート位置が一緒・・・ってのは魅力的ですよね^^
わたしは一般職志望なんですが・・・
どこの会社も総合より一般の方が遅いので困ります(;;)
早く終わらせたいのになぁぁ。
規制緩和によって銀行で扱える業務の幅が広がったのは大きいですね。やりたい事を見つけれると思うし、みんな金融の知識は無いわけだから、スタート位置がフラットですよね。そこも魅力ですね。
そのときに写真は貼り付けるのでしょうか?
銀行に絞っているんですかぁ^^
神に見捨てられし子さんが、
銀行に魅力を感じた点はドコですか?
そうですねぇ・・・すでに銀行には絞っているのですが、まだどこの銀行がいいのか、自分なりの判断は出来てないですね。
でも、兵庫県民としてはみなと銀行は魅力的ですね。
ん~そうですねぇぇ。
先日説明会に参加して、好印象でした。
自分の中では上位です。
神に見捨てられし子さんは、本命ですか?