会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接は、集団面接の人と個人面接の人がいるらしいですよ!!
ありがとうございます☆
でもぎりぎりの電話で・・・・・・・通知早い人は早かったらしいです。。。
でも通ったからには、とことん頑張りたいと思います!!!!
お互い頑張りましょう!!!!
人によって差があるようですが…
26日に二次面接なのですか??
みなさんはやいなぁ★すごい。
とにかく、おめでとうございます!!
私は26日に、やっと一次面接です…
履歴書必要ですよー。
面接がんばりましょうねー★
その通りですねっ(笑)
お互いがんばりましょう★
面接日は明日の23日ですよー
三宮本店で受けます。。。こわい。
ルパン小西さんはいつですか?
次は26日です!!!!!!
もりぞーさん、にろさん2次面接頑張りましょう!!!!
おそっ。笑
たぶんそれです!!
ちなみに***-331-29*4じゃなかったですか??
前回の通知も078-**1-2984からきました!
ほぼ全員通過するのかな
そうですよ!その番号です!僕は30分待ってかけ直してたらつながりました。また電話してくると思いますから大丈夫ですよ!
にろさんに聞きたいことが・・・
僕もみなと銀行らしき電話がかかってきたのですが出られずに、すぐにかけ直してもつながらず。。。
電話番号の末尾は***-****-2984でしたか?
申し訳ありません。先程申し上げたのは面接日でした。私は12日の説明会に参加し、19日にお電話をいただきました。とはいえ、16日あたりにはみなと銀行さんからであろう着信が携帯にかかってきてましたよ。
ありがとうございます!
けど理系なので金融の知識がないから不安です…
>かっかっかっかさん
16日に行きました!
そうですね!!お互い一次面接通過できるといいですね~★学歴なんか関係ないですよ~。『関関同立=すばらしい銀行員』なんて方程式はどこにもありませんからね(笑)さおさんは何日に面接受けるんですか?
私は26日です。最初は23日で大丈夫かどうか聞かれたのですが、その日も昼から大阪で面接がある予定なので、26日に変更していただきました。恐らく朝一番の面接なので、寝過ごさないかとても心配です……。
俺1週間近く1じ面接から連絡ないわ
あかんかな・・・ううっ
僕は、遠い遠い西神中央で面接になりました。
県外在住者にとっては、やっぱり三宮本店の方が
便利ですよね~。
そういえば、個人の面接資料が、同じ三井住友グループの
銀行の間で相互利用されてる、って事はあるのでしょうか?先週受けた関西アーバンの面接の出来が最悪だったので、
もしマイナス評価がみなとに渡ってるとマズいなぁ…
何日の面接いったんですか?
おめでとうございます!!
もう二次面接なのですね☆
はやいなぁ…うらやましい◎
頑張ってください!!
落ちてたと思ってたのでほっとしました…
今思い返せば一次はやや圧迫だった気がします。
私も県外在住ですが…連絡がまだありません。今日、連絡を頂いたのですか?
場所は三宮本店で履歴書持参と言われましたよー。
私は県外在住なので行きやすい三宮にしてくれたのかなーなんて思いましたが、どうなんでしょう・・・。
わぁ★
通過おめでとうございます。
面接お互いがんばりましょう。
学歴重視って怖いですよね。。。
でも負けたくないです(笑)
あーあと少しで面接だぁ。
お互いがんばりましょうね★
ありがとうございました!!
すいませんが、何日の説明会に参加なされたのですか?
採用担当の方からの電話でした!26日に面接を行なうとのことでした。何を質問されるのか不安ですが、私自身を全力でアピールしたいと思っています!!教えてくださってありがとうございます。
僕も関関同立ではないんですけど、個人面接でした。やはり、銀行はまだまだ学歴重視みたいですね。
面接頑張ってください。突拍子の無い質問はされないので、緊張をいかに早くほぐせるかがポイントです。
人事の方にお会いしたのですか??
すごいですね…。
私も去る1月23日の説明会に参加しました。
学歴で分けているとなると、面接の私の通過の可能性がますます低くなります↓笑
時間も10分ちょっとで終わったし、
ほんとに人によってバラバラですね。。。
元町ですか~ありがとうございます☆
三宮とばかり思っていたので・・・
ちなみにぼくは1月の27日に説明会行って、
その後1度人事の方にお会いして、明後日面接という感じです。
どうして会場が違うのでしょうかね~?
今面接の人は17日の説明会の人ですか?12日のほうですか?
ところで本店って三宮から降りてどれぐらいかかるんでしょうか?地図で確認はしたのですが、あの辺あまり行かないんで・・
しかも西神中央で…
ESがよくなかったのかなあ。
でもなんか、採用方法が違うなんて感じ悪いですね。
私は微妙ですね。 私も個人面接で、特に緊張はしませんでしたが、まだまだ面接対策が必要だと思いました。頑張ります!
面接おつかれさまです☆
私も三宮本店で面接といわれたんですけどー、
関関同立じゃないし、なんか怖いです。
>ルパン山西さん
そうですよー携帯に電話かかってきました!
面接どうでしたか?僕はかなり手ごたえありました。時間も30分程度と少し長めに取ってくれて、かなり感じのいい人でした。1対1の個人面接でした。噂では、三宮本店と西神中央に面接会場は別れているらしいです。学歴やESのできで判断しているみたいです。西神中央は集団面接。三宮本店は3つの部屋が用意されていて、また学歴やESのできの良い順番に1対1、1対2、2対1となっています。ですので、後で来た人が先に面接を受けて足早に帰っていきました。面接室の外で対応していた若い人事の方が持っていた面接のスケジュール表を見れば一目瞭然です。覗いてはいけないと思いつつも見てしまいました。1対1はほとんどが関関同立!!!
総合はもうないかも
説明会で書かされました。
合格率は高いと思うけど落ちる人は落ちるんじゃないかな