会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってすみません…何も準備していなかった結果、撃沈しました!英語が全然できなくて、討議も周りに圧倒されて終わってしまった感じでした。レベル高かったです↓
えぇ?!そんな質問もあるんですね><
全くいたって普通のことしか聞かれませんでしたよ~一次と何が違うのかってくらい。。
私は9日に三次選考です。場所が西神研修センターと言われたんですが、それはみなと銀行の西神ビルの事なのでしょうか?
グループ討議はどのような感じでしたか?
僕も5日に3次です!もしかしたら一緒になるかも・・・。お互い頑張りましょう。何も対策をしていないんですけど、☆さんは何かしてます?
あと、10億あったら何に使いますかっていう質問はされました?
翌日27日にいただきましたよー
落ちたな・・・
こういうのが1番嫌ですね~
どちらにせよ連絡欲しいです。
ほかのかたがんばってくださいね
そうなんですかぁ!
じゃぁ、SMBCは、昔の阪神銀行なんですか?
知りませんでした。
ありがとうございます^^
華麗なる一族に出てくる阪神銀行は、昔の旧神戸銀行なんです。でも旧神戸銀行は現在のSMBCですけどね!!
キムタクのドラマは毎回社会現象を与えますからね~
みなと銀行は何次まであるのですか?
どういう事ですかぁ?
おめでとう☆
俺はまだ連絡きてないけど、前みたいにギリギリくるかもしれないんでゆっくり待ってみることにします^^
筆記頑張って!!!!!b
ばり苦手やし!笑
よかった…(T_T)
けど次はGDか…これで命運尽きたかな
今日ありますよ…
そうそう!その節はどうも…緊張したね。なんで部屋によってそんな違うんやろね。私は筆記の連絡来ました。お互い頑張りましょう♪
>神に見捨てられし子さん
そうですか!お疲れ様です。ほんと何の違いなんでしょう…私はこれからが怖いです。あまり覚えてないですが20分くらいですかねぇ…周りからどんな人ってゆわれる?とか性格の面を探られた感じでした。
面接後はいつもどうり「連絡は合格の人だけにします、いつかはわかりません」てゆわれただけでした。その二日後に電話が来て筆記の案内をしてもらいましたよ!五日に西神であります。
華麗なる一族も関係あるんかな(笑)
筆記とグループディスカッションするみたいですね。。
3次では適性検査を行った後にGDらしいです。
誰か連絡来た方いらっしゃいますか?
面接官の方によるかもしれませんが、私は自己PR、学生生活において力を注いだこと、仕事をする目的の3つ聞かれました。
圧迫感のある方の部屋だったので、曖昧な表現や抽象的な表現はすかさずつっこまれましたよ~。隣の部屋は和やかな雰囲気だったそうですが。
私も1次は西神中央で2次は三宮でした☆
>F22Aさん
聞いたところによると、まだ3次か4次か決まってないそうです
なので4次のつもりでかかったほうがよさそうです;;
少なくても三次=最終ではないですよね
僕も今日、2次面接受けました。☆さんの言う、隣の部屋で受けました。結構、圧迫な感じがしました。銀行を志望した理由ややりたい仕事を具体的に・・・などでした。時間は15分くらいだったのですが、☆さんは何分くらいでしたか?あと、次の選考について何か聞きましたか?すぐに違うセミナーに急いで行ったため、聞くのを忘れてしまいました。。。
今日僕も連絡ありました。レスありがとうございます。
僕の唯一の弱点があがり症なんで、面接は大の苦手なんです…
皆さんがんばりましょうね!
2次受けてきました^^
私の場合は銀行員の将来像、なぜ銀行か?、あなたの将来像と合わなかったらどうするか?
後は、志望動機や自己PR、頑張ったことです。
少し辛かったです;;;;;笑
>☆さん
たぶんその時の隣の者ですw
やっぱり部屋によって違うみたいやね;;;;;
お互い頑張りましょう!!!!!
今日二時面接を受けました。どうやら私たちが第一陣みたいです。
内容は一次と全く変わりありませんでした。部活のこと、仕事についてどう考えているか、どんな軸で就活をしているかなどなど、比較的和やかな雰囲気でした。私も何を聞かれるのか緊張していたんですが問題なかったです♪
しかし、隣の部屋の人の話を聞くと全く違う質問内容でけっこう突っ込まれたみたいです。銀行について。専門的な知識というか、「何で」志望するのかを追及される感じだと思います。曖昧な返事ですみません。。
私は連絡はいつになるかわからないと面接が終わったときに言われました。
遠まわしに落ちたかな・・・
私は22日に1次面接を受けて、今日2次面接の電話を頂きました!でも人事の方は1週間前後って言ってましたよ!
2次面接ってどんな事を訊かれるんでしょうか?
専門的な知識も必要なんでしょうか?
2次面接を受けた方がいらっしゃったら教えてください!!
私は22日に1次面接を受けて、今日2次面接の電話を頂きました!でも人事の方は1週間前後って言ってましたよ!
1時面接を受けたかたで、通過の電話があった人いますか?
どれくらいでくるものなのでしょうか??
いや★
それが、関関同立かそれ以上が私が面接した日には多かったですよ・・・。
でも、学歴は関係ないと感じましたけどね◎
お互いがんばりましょーう!!
この掲示板見てると、
集団か個人かは人によって違うみたいですね!
明日面接がんばってくださいね☆
面接は・・・
私は、初めての面接だったので、
何しゃべってるかわからなくなって、
墓穴を掘ってしまった的な出来でした(笑)
志望度が高いこともアピールできませんでした↓
落ちましたよ、ぜったい。
明日がんばってくださいねー!!!
関関同立ならもっと上の銀行(都銀とか有名地銀)をねらうでしょう。
学歴はあまり関係なしですよ。
ありがとうございます!
確認してみますねー!
明日、頑張りましょー☆☆
僕は明日西神中央で一次面接です。
僕は一応電話で確認しました。
不安なら電話してみたほうがいいですよ!
返事遅れちゃってスイマセン。他の企業のES作成&企業研究で頭がいっぱいだったもので……。私は26日に面接受けます。面接はどんなかんじでしたか?
そうですね。2次の通過後にはSPIもあるみたいですし・・・。
連絡あってよかったですね!!
僕は26、27は無理ってだだこねて28にしてもらいました笑。
頑張りましょうね!!
その番号でした。僕も昨日、再度電話がありました。26日に2次面接だとしか言われませんでした。