会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あっ日曜ですね!気持ちだけが焦って基本的なこと忘れてました。笑 ありがとうございます。
説明会でES書かされたのって初めてだったんで、全然うまく書けませんでした。結構本命なんでショックです。
みぃさんはどうでした?
連絡きました?
これ見てたら、次が最終みたいですね。
でも、私次が最終とは言われなかったんですけど・・(>_<)
みなさんは、どんな感じでした??
銀行は土日は休みですよ。無人の人事室から電話なんてないでしょ。。。
私も14日に3次面接受けましたが、連絡来ません…
私も来週行きますよ^^
多分説明会で今後の選考の話をされるっぽいので行かないと進めなさそうですね。
私も来週、一般職の説明会に参加しますっ!
たぶん説明会参加しないと次進めなさそうですよ。。
志望動機とか書かされそうですね↓↓
私は総合職と迷っていたので、
2月の総合職説明会に参加したんです^^
その時に、今月末までにESを郵送するよう言われたので。
一般説明会はまだなら、
選考はもちろんまだですよね^^;
ありがとうございました!!!
一般職希望ですよ☆もうESの郵送するような連絡ありましたっけ?一般は今月の17日~21日にかけて説明会が始まるというメールを頂き予約しただけで選考はまだなんですが、人によって違うのでしょうか?
ありがとうございます。
問い合わせてみることにしますね。
先日、ESを郵送したんですが・・・
連絡がありません。
落ちたのでしょうか(;;)
それとも、一般職の選考はまだなんでしょうか?
できればメガに行きたいんです(+o+)
どこか志望職種あるんすか?差障りなければ♪
おぉっ、証券ですか!すごいですね☆
お互い頑張りましょう!
もしかして登録したメールアドレスが間違っているようなことはないですか?確認して何も問題ないようだったら問い合わせてみたらいいと思います。まだ予約のほうは空きがありましたよ☆
聞かれたこと、二次みたいな感じです。僕は常に圧迫されました(笑)
他は受けてる?て聞かれて普通に御行は本命ではありませんて言いました!!
私は関学ですよ!!
四月末に最終あるらしいのですがもう受かったものと考えてほしい!!と言われました!!
若手の人事と会う約束しました。たぶんご飯でもおごってくれるのかな(笑)
メガは受けずに証券行きます♪MINAさんもガンバです!!
おめでとうございます♪今日3次面接を受けたんですけど正直撃沈しました…。4次の連絡ってどのくらいできました?
あと4次が最終ってことなんですか?それとも4次の後に最終があるんですか?
すげ~!!おめでとうございます!!!!
僕はもうすぐ4次面接です…
次が結構山場らしいんですけどどうでしたか??
どんなこと聞かれました(>_<)????
おめでとうございます♪
内定貰った時に他は辞退するようにとか言われましたか?
内定でたって早いですね!おめでとうございます!
おめでとうございます!早いですね。
私は明後日に4次面接を控えています。
あと2回の面接はどのような感じなのでしょうか?
早っ!!笑
おめでとうございます☆
てかもう最終まで受けたんですか??
それとも4次で終わりだったんですかねぇ??
もちろん次はメガバンク目指されるんですよね?
頑張ってください!
みなさん!!相談乗りますよ
面接は個人でしょ・・・いまさら集団面接だったら何を見てんねんってなるからね。問題は面接する相手が人事部なのか支店長クラスの管理職なのか役員なのかって事でしょ。
4次の連絡は次の日にきました。SPIは機械に通せば一瞬に結果はわかるし、GDもその場で判断できる。人事の方も結果は早いって言ってたし。
4次面接は2次面接みたいなかんじでしたよ!!
普通に個人面接じゃないんですか??
てか4次の連絡って、いつ3次を受けていつ頃どんな形(番号通知か非通知か)で来ました??
他の4次連絡来た方はどうですか??
で、聞きたいんですけど、4次面接って何するか知ってる人いますか???聞くの忘れたんですけど・・・。確かに、面接はあと2回って言ってました。誰か知ってますか???
エントリーしたのにメールが来ないなんておかしいですね^^;私のところには3月5日にセミナーの案内きてましたよ。一度、問い合わせてみてはいかがでしょう?
今は17日(土)14:00~15:00の部以外なら申し込みできるみたいですよ^^
一般職希望です。セミナーが17日と20日21日あたりにあると友達から聞いたのですが、私にはセミナー案内きません。エントリーしたのになぜ?
僕は二次の連絡は一次から4日ほど経ってからだった気がします。
ですからもうちょい待ってみたらいいと思いますよ☆
そうなんですか?!ありがとうございます!!
もうすこし希望をもって待ってみます!!
私は一次面接から8日目に連絡きたからまだまだ分からないですよ♪
私は6日に1次面接だったのですが、まだ連絡がありません…
翌日に連絡が無かったら落ちたと考えた方がいいのでしょうか?
僕も撃沈でした・・・特にSPIが難しかった!!!GDはどんな内容でしたか?僕の予想では、最近の金融についての話うぃするのかと思っていましたが、全然違いました。
ここは諦めムードが漂ってきました。。。
GDは最近の話題がお題でして(僕達の場合は)金融に絡んだ内容ではありませんでした。
自分達で勝手に進めて結論を出すといった感じでしたよ。
ただ筆記がかなり難しかったです…
頑張ってください!!!