会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・・・ところで五時半過ぎましたがまだメールが来ません。
誰か来た人はいますか?
たった今、メールが届きました( ̄∇ ̄*)ゞ
でも、アクセスできない‥混んでるんだな~
なぜだろう・・
URLが送られてくるかどうかわからないけど、
選考会案内メールを送るって、説明会の時に言ってたよ。
HP上に選考申し込み画面見当たらないから、
たぶんURLが送られてくるんだと思うけど。
今日の2時以降のはずだけど、もう5時半だし‥。
今日はもう来ないのかな‥
ってことは、月曜まで来ないのかしら‥
今日ずーっとパソの前で待ってたのに‥
切ないヮ‥
ごめんなさい!!
私の勘違いでした。
2時になったけど、メール来ないよ!
今日の2時から予約開始みたいですよ!!
URLは確かメールで送られてくるみたいです☆
ただ席はあるからあせらなくていいとおっしゃってました!
3/22に説明会に参加したのですが、今後の日程といった事を
メモするのを忘れていたみたいで、筆記やその他のことが
予約などの仕方も含め、どのように動いていくのか、
分かる方がいましたら教えてもらえないでしょうか?
先ほど、そういえばどうなってるんだっけ?と思ってメモを見たら
選考関連がさっぱり書き込んでいなく・・・T□T
申しわけありません。
それって本当ですか?
自分は男性ですが、転勤があんまり嫌なんです。
男はやっぱ関係なしっすかね?どこから仕入れた情報ですか?
レアルサンはもう内定もらってる方ですか?
去年、総合職での選考では、初めから内々定までの過程で男性しかいませんでした。
第二地銀では総合職=男性、一般職=女性と考えているところは多いみたいですよ。
え?そうなのですか??(汗)
女ですが、私は一般には興味ないのですが・・・。
ここ男女「区別」激しそうだよ
表面上は全員総合職採用だけど、男性は総合職、女性のほとんどが一般職と考えていいですよ。
説明会・・・だけですよね?
不意打ちで選考・・・・なんてありませんよね???
三倍も採用するとは中々やりますねぇ。
バシバシ質問してきます!
4月から試験(多分筆記ですよね?)が始まるそうです。今年は去年の採用人数(33人)の三倍程度採用するそうです。
みなさんがんばりましょう☆
2部が全体を5組に分けて行員の方と懇談会といった形でした☆
全体の人数ももの凄い多いわけではなく、イスも珍しい
ふかふかの感じだったので楽に聞く事が出来ました。
受付の際に配布される「受付票」もそれほど書くスペースが
あるわけではないので15分もあれば書き終わるものでした。
質問のほうは特別チェックされる!というような事はないよう
でした。ただし、質問が少なくて司会の方が困っていましたが。
皆さん参考して頂いたら幸いです。では、頑張りましょう!!
説明会予約の件では、いろいろな判断材料が作用していて、学歴もあり得る材料ですが、ここの場合、推測ですが、あくまで推測ですが、エントリーする際の志望動機のような欄があって皆さん書きましたよね?自分はあれの内容で満席か空席かに分かれるのかなと思うのですが、どうですかねぇ?
ほんとにありがとうございます!!!
大感謝ですヾ(T∇T)ノ
基本的にはホームページ上で予約をするみたいですが、メールにhttps://dware.disc.co.jp/Sems/sems_authen.html? LID=00043346&DID=0001&SUBNO=01というURLが申し込みURLとして記載されていたので、ここにアクセスすれば予約ができるんだと思います。
また何かわかったらご連絡します☆
自分だけはウィルス大丈夫とか思ってたバチが当たりました・゜・(ノД`;)・゜・
お互いセミナー予約とれるといいですね!!
頑張りましょう♪
それと、もしよろしければ、セミナー予約のURL教えていただけませんでしょうか?
図々しくてごめんなさぃ。
そうなんですか?まあ、学歴をキャリアとして考えるならそういうこともあるんでしょうね。しかし、それを踏まえてもチャンスは平等に与えて欲しいと思います。門前払いというのはちょっと…
ちなみに、今回の場合は同じ大学なので学歴ではないようです。
こういうことってよくあるらしいですよ。男女だからというよりも学歴でよくあるらしいです。
ある大学の人が説明会の予約をしようと思ったところ全て満席だったのに、東大京大生予約してみると空席ばかりだったりとかよくあるらしいです。
この時期にPCトラブルとは・・・(><)
近日中に東日本銀行のホームページ上で4月セミナーの日程が発表されるそうなので、とりあえず情報のある所から攻めていきましょう!!
そぉなんですか??
不運にもPC初期化せざるを得なくなり再エントリーしなおしたりで情報がこなくって(汗
情報ありがとうございます!!
お互いがんばりましょぉヽ(´▽`)/
どうもいつも出遅れてしまうのか、なかなかうまく予約が取れません。
でも、4/6の10:00~4月のセミナー受付があるみたいなので、
そこで再チャレンジです!
今回取れなかったみなさん、頑張って予約取りましょう!!
ショックです>_<
ホームページのセミナー欄は更新されてないし。。
そういうことですよ。
男はできて、女はできない…。
それって男女差別ってやつですか?
それが本当なら男女雇用機会均等法ってやつにひっかかるんじゃ…?
まだ来ないので…こないだエントリーしたばかりで。
僕が予約しようとしたら空席が…。
試しにその娘のIDでやってみると確かに満席。
これってどういうこと?
昨日はどうなるのやらと思いましたが、予約取れて良かったです。
その時はまだ全部空いてましたよ。
予約取れた者ですけど、ここってそんなに人気あるんですかねぇ。。。
私もですー!!満員だなんて・・・ショック。
でも、今は追加で日程が増えるのを願って待つしかないですよね。。(泣)
私も予約できませんでした。予約画面を開くことができませんでした。何が原因なのかわかりません。すでに満員のようなので、どっちにしろ駄目だったのかもしれませんが。
追加日程があるのかどうかわかりませんが、待つしかありませんね、、、。
そうそう!僕も同じく。送られてきたURLだとジャンプできないんですよね。なんでだろう。明日、電話して聞いてみようかな。
何回かあるのにもかかわらず一瞬でいっぱいになってしまったということは、毎回の席数が相当少ないのですかね。
とても参加したかったので、本当に残念です…。
運よくその時間にメールを開いた人だけが取れたのかなぁ…
その後ろに続いているURLと続けるとできますよ!
今日送られてきたこのURLで予約できないのですけどなぜでしょう・・・。初歩的なことで間違ってたらごめんなさい。
メールがきた一時間後にパソコンでみたら全てもう満員…。
もう日程が増えるとか、満員で予約できなかった人へのチャンスは
本当に無いのでしょうか。満員になり次第締め切りってメールに書いてあって、当日中、しかも一時間でもう満員で予約できないなんてショックなんですけど…。誰か私と同じような方いないですか!?
会社説明会のURLが送られてきたんですが、一行につないでアクセスしてもできません。
どうやればいいのか知っている方がいましたら教えてください。