会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと待って!
ここはみん就なんだから、企業情報とか閲覧できるじゃないの。
そこで確認するのがいいですよ。
ちなみに平均年収は623万円ってありましたよ。
雰囲気はよかったですよ。ずっと笑ってくれて緊張もせずに素の自分で受けました。でも素が出すぎたのでは?という不安が・・・
四季報によると40歳で623万だそうです。
雰囲気は割と和やかでしたよ。
でも、私は受かっている自信はありませんが(>_<)
面接してくれたのは、人事のいつもお話してくださる方でした。
3部屋あるから、違う方もいると思いますが。
待遇面も重要だと思いますので。
そうなんですか、ありがとうございます!今日なのでがんばってきます。
今までは当日または次の日に連絡してたけど、今回は4日間の面接を通じて結果をだすので時間がかかるかも?らしいです。当日返事がなくても落ち込まないでくださいって説明されましたよ。
今回は電話らしいのでドキドキしながら待ってます☆
面接お疲れ様です!!
返信ありがとうございます。
うーん、普通の面接かぁ、頑張ります!
今日朝一の面接でした。着いたら普通の書類を書きます。面接は普通というべきですね。志望動機とか全部受かったらどうするとか。これといった特徴はありませんよ。答えずらい質問もなかったし。特にアドバイスすることもないです。
うん。同感、同感。
水曜に行きます!!緊張だ~
よろしければ、どのようなこと聞かれたか教えてください。
みなさん頑張りましょう!
1次は最高でも11人空きでした。
これはあくまでも私が見た限りですけれども。
私は、数を絞っていると思います・・・。
思ったより、一回少ないんですね。よかった。ありがとう。
グループディスカッションのことだよ
個人のあと役員といっていましたよ
へぇ~、それは良かった!次回の面接、本当に頑張りましょう!!
私もその回でした。なぜか通過しましたよ。次回も頑張りましょうね。
おぉ、覚えてますよ!!よかった~(^^)
他のみんなも受かってるといいなぁ。でもGDで落ちたって書き込みが
ないから受かってると思うんだけどな~
ようさん、次は個人面接ですがお互い全力を尽くせるように頑張りましょう☆
もしかしたら、昨年までに比べて今年は多い、という意味だったのかも知れません。
どちらにしろ、人事の方が「すぐに満席になってしまうと思われますので」って言ってたんですよね~(*_*;)
昨年度の採用過程からすると
この後、面接が合計3回ですよ。個人面接20分3回。
早い人は4月末に内定が出るんじゃないでしょうか。
カキコを読む限り、私はマークンさんの左隣にいた者のようです。覚えてますか・・・!?私も、ラッキーな事に通過する事ができました!!マークンさんの司会、とても良かったですよ。確かに、内容的には薄い討論となってしまいましたが、楽しくGDできましたね!
同じグループだったみんなも通過しているといいな~。次は、個人面接ですが頑張りましょう!!
ここって志望者多いんですか?リ○ナビのブックマーク見ると他より少ないように感じますが。まあ、ブックマークしてる人が全てではないと思いますが。
何をみてるんだろう
私は2月に学内セミナーに参加したんですが、3月の説明会案内のメールが来てアクセスしたら、もう満席でした(>_<。)。。
説明会でも「志望者が多いので」って言われてましたし、もっとちゃんとチェックしておくべきだと思い知りました。
でも4月に参加すれば大丈夫とも言われたので、それを信じて頑張ります!
どなたか4月に説明会参加という方がいらっしゃいましたら、共に頑張りましょう!
それとも、個人面接2回ー最終面接?どっちかわかりましたら教えていただけますか?
そうなんですよ、今が16年度なのに・・・ってことなんだよね。
う~ん、ここって非公式であるって聞いたから、ついもう内定が出ているのかな、と思ったんですよね~。
おかしいですよね、でも、うちらって16年度内定・・・ですよね。
計算がおかしくなりそうです・・・・。
きてました☆議長を務めさせてもらったのですが、題が
難しくて、金融から話も大分それた内容になり
自分の組は前の組に比べて内容の薄いものだった
し全員落ちてしまったのかな?と思ったのですが、
運良く通りました~♪ラッキーっす。
やはり、みんなで楽しくやったのが良かったのかな(^^)
1時30分の2教室の2組目の方々、受かってたら次の
個人面接も頑張りましょう!!
疑問に思ってることって今が16年度なのにってことだよね?
違ったらごめんよ‥
私もあれ?って思ったけど、
たぶん16年度に入行する人の内定式ってことで
16年度内定式が10月だっけ?にあったんだと思うよ。
不思議、でもうれし~!!
緊張して自分でちゃんと意見が言えてなかった気がしたけど、通っててよかった!
リーダーの方がうまくまとめてくれたからかな?
ありがとうございます♪
結構、早く来ると思いますよ。
微妙な感じだったけどとおっ散ったよ
ビデオ見ているとき、疑問に思ったのですが、
平成16年度 内定式・・・・・
これって、もう内定者が入るって事だよね・・・、
GD前なのにすごい疑問に思ってたんですよ、どうなんでしょうね。
あと、当日に来た人、おめでとうございます。
私は来ていないので、気長に待ちます。
夜になってもう、通過のメールが来てビックリです!!
こんなに早く連絡くると思わなかった!(=´▽`)ゞ
面接官のいる部屋に入室する前に、
一番先頭にいた人がこちらを振り返って
「よし、行くか!!」って声かけてきて、
それがなんとも頼もしくて、なんとなく和んだ気分になりました。
もしここを見てたなら、ありがとー!!!
就活って、何気ない一言にとても励まされますよね♪
ホントにあの一言がとっても励まされました!!!
緊張してたけど、みんな舌回ってなかったりして、
お互いに笑ったりして、和やかにできたのでうれしかったです!
次の面接も、がんばります!!
これからGD受ける人、きっと不安に思ってるだろうから
参考になるかどうか、ちょっと書きます。
GD始める前に、一言ずつ自己紹介しました。
話し合う時間とは別に、まとめる時間が設けられていたので
必ず結論は出せるのではないかと思います。
あ!
控え室に早く行くと、東日本銀行に関連したビデオ見れますよ!!
私は結構興味深かったです。
今日受けてきました、しかも、今日通過の連絡でした。5~6人のGDでした。お題は金融ネタでした。自分のグループはとてもいい雰囲気でした。次は個人面接になるそうです。
もちろん心配していますよ、まだ10単位足らないし、必修もとり終わってない状況です。
それでも、7日に行ってきますよ。単位も大切ですが、銀行業界は今が頑張り時!!
この4月さえ上手く行けば、もしかしたらバラ色が見えるはずです・・・・。
私は9日にしました。健康診断や、バイトの都合もあって。
単位はフル単でいつでも卒業可能ですが、今年もたくさん授業とるつもりですよ!9日も、授業出てからグルディス行きます。
お互いがんばりましょう
7~9日ですよ。ちなみに私は8日にしました。確か7日の朝一はあと1つで満席でしたよ。はー学校いけないよー。みなさんは単位の心配はないのでしょうか??