会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パスワードを無くしてしまった、はあ~、明日までに出来るのだろうか~・・・。
一応、人事の採用担当者様にメールしておいたが・・・
>トッピーへ
おめでとうございます、今度はGDですね。あのう~、GDは8~10でしたっけ?また、トッピーさんはいつにしましたか?
ちなみに試験を受けたのは1日です。
今日合格の結果をメールで頂きました。
筆記試験、私には難しすぎて通ってないと思ってたのに、
今日、通過のお知らせメール来ました。
やっぱり、他にも難しいって感じた人いたんですね。(*^o^*)
まさか通過するとは思わなかった・・・。
とりあえず良かったです。
4月2日(金)に筆記試験を受けた者です。
どなたかもうメールきた方いらっしゃいますでしょうか?
みなさん共にがんばりましょう!
SPIに近いですよ。
少しだけ経済の話と国語、算数です。1問だけ物理が居ましたが・・・それと論文たして50分ですからそんなに問題数も多くなく、全部解けますよ。
明日の朝一で筆記を申し込んだのですが
開始時間をメモするの、わすれましたぁ。。。(泣)
どこでもチェックできないし。。
だれか朝一の開始時間しりませんか??
いらっしゃいましたら教えてください!!
おねがいしますっ!!
スイマセン、「事件」は「時間」の間違いです~
情報ありがとうございます!!お疲れ様でした!私は明日です。
筆記試験ですよ。内容は特に難しくはないですよ。
でも気を抜いたら痛い目にあうと思います。
今日受けてきました。筆記試験ですよ。今の返信でも間に合いましたか??もし手遅れならすいません。
>ピヨさん
時間ですか?試験そのものは50分で、前後入れると1時間くらいでした。
今日は面接でしたか?私が明日の14:30なので筆記じゃなく面接かなと思ったのですが・・・。今日は上手く出来ましたか?
メール見ても、載ってなくて。。。
明日市ヶ谷の研修センターで選考会参加の予定なんですが、面接なんですか?
説明会では筆記試験と言ったはずなのに、メールでは面接。いったいどっち!?
ちなみに時間は15時~です。
3月にもあったんですね、知りませんでした。そしたらやっぱり第二陣になるのかな。
まっがんばります。ありがとうございました。
3月中に説明会に参加した人たちは、4月1.2.3日に筆記ですよ。その人たちは全員既に予約していると思います。
それ以降に説明会に参加、もしくはエントリーした時期の遅い方はそれ以降ということだと思います。
参考にならなかったらすいません
私もそれが気になってて。
4月6日から予約できるのは、第2陣なんでしょうか?
いつから選考って始まってたんでしょうか?
携帯に選考予約案内のメールが来たのですが、ページに行けず。
ホームページの方でログインしようとするのですが、出来ず。
IDとパスワードはちゃんと合っているのに何故ログインできない??と思い、人事部にメールを送りました。
返信がきたのですが、ログイン画面のページアドレスを指定した
だけで、結局ログインできず。
メールに、「IDとパスワードをちゃんと入力しているのですがログインできません」と書いたのに、IDパスワード両ナンバーも添えたのに、全くそこには触れずにアドレス指定だけ・・・。
一体、ここは何なんですか!私のメール読んでくれたのか非常に疑います。(応募人数が多く、大変だとは思いますが・・・)
結局、辞退することにしました(泣)
なにか四月六日に予約できると資料が来たのですが、もう第一陣からは遅れてるのですか?
よかったですね!筆記がんばりましょう。
よかったですね!筆記がんばりましょう。
銀行も一つ受けておこうと思い、こちらの銀行の
説明会に参加をした者なのですが、
女性は窓口担当と決め付けている感じがあるのは
どこの銀行、金融系も同じなのでしょうか?
せっかく受ける一つだったので自分なりに
将来性やら何やら色々考えたつもりではあったので
その有無を言わせぬ職種決定な雰囲気がかなり残念です。
むしろ、金融系を受ける女性は割りと皆さん窓口希望の方が
多いのでしょうか?
今朝連絡したところ、携帯のアドレスを登録している人には優先的に携帯の方へメールを送信していたそうです。事情を話したらすぐにパソコンの方へ送っていただけました。
筆記がんばりましょう!!
ありがとうございます。ホームページ見ても微妙に分かりにくかったので・・・安心して筆記試験いけます。
会社説明会は4月も開催されるみたいです。なので、その連絡がエントリーした人全員に送信されているのでは??きっと、前回会社説明会に出た方は大丈夫だと思います。
あくまで私の考えですけれど(^^;ホームページの採用情報に載っていたので見てみてください☆
この前のセミナーに出た人には関係のない話なのでしょうか?
分かる人いらっしゃったら教えてください。
>ピヨさんへ
どういたしまして、当日はお互いがんばりましょう★
>ちぃさん
私はもともと携帯のアドレス登録してませんよ。文字数の関係で表示されなかったらやだな、と思うので。パソコンのアドレス入れておきました。
月曜日になったら朝一で問い合わせてみたらいかがでしょう?
僕には4回同じメールが来ました。さらに説明会行ってないのに、参加のお礼メールも来ました。ちょっと滑稽でした(笑)
って言っていたのですが・・
これって本当ですか?誰か教えてくださると幸いです。
携帯に来ている方もいるのですね。私は最近メアドを変えたのですが情報変更もできないし、ほったらかしにしてたのですが、それがよろしくなかったですかねぇ。。
筆記前に切られることってあるのでしょうか。。
土日で電話もつながらないし。。
情報ありがとうございます!!気になっていたので助かります。
頑張るぞっ!
無事僕宛にもメールが送られてきて、
筆記試験の予約をする事ができましたm_ _m
なんだかメールが二回入ってきたり、
%についての、訂正文がきたりと
ちょっとだけこういった管理体制に不安を覚えましたが
(企業がミスを!って感じに^^;)
無事予約できたのでよかったです。ありがとうございました。
私も同じ日時です。場所は市ヶ谷研修所です。
たしか全日程とも市ヶ谷のはずです。
市ヶ谷の研修所だったと思いますが・・・
>ピヨさん
私も%がいっぱいでした。
選考会は筆記試験ですよ。SPIと一般常識、小論文。
説明会でお話ありましたよ。
あと、選考会って、筆記試験ですよね?まさかもう面接!?
SPIでいいのかなあ
予約できて一安心です♪
確認メールが化け文字で来たのですがお返事返した方がいいのでしょうか?
面接場所すら分からないのですが教えてもらえませんか?
ただ、確認メールが文字化け気味だったので不安です。
それと、予約開始のお知らせのメールが書式が少しちがう形で2通おくられてきていて、なんなのでしょう?
みなさんは、すんなりと予約できましたか?
26日(金)の2時に筆記試験の予約開始メールが来るんでしたよね?
来てないのはみなさん同じなのかな・・・?
でもその後同じ内容のメールが3通もきましたよ(^_^;
申し込みURLを教えていただけないでしょうか?
携帯にも送られてきたのですが途中で切れていたもので・・・。
勘違いじゃないですよ。
確かに説明会ではそう言ってました。