会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30日ですか~☆ 結構差がありますねぇー。
で、自分は今日朝一で最終面接を受けてきました。
あまり詳しい情報ではないですが参考にしていただけたら幸いです。
私は朝早くからだったのですが、30分前に行ったのですが、開始は
集合時間の10分ぐらいの少し遅めの開始でした。
会場は前と微妙に違い、受付の方も前回とは違う方でした。
書類は前と同じでまずを書かされます。内容は志望企業順位や選考中の内訳程度ですからすぐに終わると思います。(PR・志望動機なし)
俺が行ったときは俺含めて2人でその時点で少なっ!って思いました。
実際、この時点で結構選考されてるみたいなので頑張ってください!
と受付の方に言われました(^^)
で、最終はなかなか厳しかったです。手ごたえはまるでゼロ。。。
面接は決して和やかではないので皆さん気合い入れていってください。
ちなみに俺の場合は(今日受けた人)金曜日までに連絡するらしい、自信ないなぁー。
明日以降の方是非、頑張ってください!!!
>moguさんへ
小論文は俺の場合は確か800文字だった気がする。
題は「日本の社会問題について?だったかな???」
筆記と一緒に行われて、考える時間はなかったから焦りました。でもあまり書いてないのに通ってたのであまり重視はされないと勝手に思いました(・・)
筆記は金融系が少し出たので大事なとこだけ覚えるといいですよ♪
あとは基本的なSPIだったかなぁ。頑張ってくださいね!!!
私も同じような状況でした。あれは圧迫だったのでしょうか。
過去の書き込みがそうなってました‥
過去っていうか去年のカキコね。
今年もそうだとすると、
私は初!圧迫になりそうで緊張(+_+)
ちなみに私は30日が最終面接日です。
だいぶマークンさんと日にち違いますね‥
人事の方もそれだけ忙しいってことだね、きっと。
私の面接官は、いつも説明をしていた人事の人でした。
私の性格について、失礼なことを言われて、嫌な気分になりました。
いままでは会社に良い印象をもっていたのに、残念です。
ありがとうございます。ここは、かなり志望度が高いのでたすかりましたm(_ _)m
お互いに就職活動がんばりましょうね!
私も16日に受けて連絡来ません。ここはOB訪問までして、どうしても入りたい銀行だったから受かりたいんだけど。まだ、望みを持って待ちましょう。
私は千葉に住んでいます。
地方銀行に就職したい思いが強く、東京・神奈川方面も視野に入れるようになりました。
スタートも遅いし、不利な立場にもあるので非常に不安です。。
同じ境遇の方がいらっしゃいましたら、がんばりましょうね!
会場は青山通りの国連大学の隣、青学の向かいです。建物の名前は青山こどもの城。
エッ!去年は最終圧迫だったんすか?
圧迫はいつやっても慣れないから嫌だなぁ~
皆さんは最終面接何時ごろなんですか?
ちなみに俺は20日の10時なんですが?やっぱみんな違うのかな?
私も、16日に面接受けたんですがまだ連絡きてませんよ。書き込み拝見してしますと連絡くるの二日後ぐらいでね。それに土日を挟んでますから連絡くるのは月曜ですかね?早く白黒つけてほしいですね。
どなたか、4月のセミナーの会場を知ってる方、教えてください。たしか、渋谷のほうだったような記憶はあるのですが。
人事の方が、電話で連絡取るけど
出なかったら、その後メールを送るって言ってたので
電話に出れなくても、連絡はきちんともらえると思いますョ
電話出れなかったときはメールチェックしてください♪
どうもありがとうございます。でも結局連絡は来てないので俺は落ちてしっまたみたいですね。二人とも俺の分もがんばってください。あー、どっからも内定もらえない。どうしよ。
俺の場合は03からの電話だったよ~
15日に行って、その日の6時くらいに電話きました☆
私は14日に個人面接を受けて先ほど通過の電話をいただきました。番号はでてましたよ。
落ちたかなと思っていたので、嬉しかったです。
精一杯頑張ろうと思います。
最終の日程が、かなり先なので、きちんと準備したいです。
番号は通知されていましたよ。連絡いただけるといいですね。
私はここの掲示板大好きです、あまり荒らす人がいなくていい雰囲気ですよね。ちょっと前まではいろいろありましたが、東日本銀行さんはとても良い銀行だと思います。私は諸事情で最終には行けないのですが、もし通過された方はもっともっと良い銀行にしてくださいね。
勝手なことを言って申し訳ないのですが、私がここまで惚れた銀行はありませんでした。絶対いい銀行だと思います。本当に行きたかったな。ありがとう、東日本銀行!
私もこないっすね。1月以内が最終連絡期限なんで。諦めずに待ちましょう
土日も望みありますかね・・・・・
去年は圧迫だったと書き込みがあるので
かなり気になります。
どうか、最終面接受けたら
感想書き込んでください。
お願いします!!!!!
私の場合は番号が通知されていましたよ。
14日に二次面接を受けて、きのう最終面接の連絡が
ありましたよ。
落ちたと考えた方がよさそうですかね…。
面接は微妙な雰囲気だったし駄目かも。
でも私の悪条件にも関わらずここまで進めて下さったので
落ちても悔いはありません。
ありがとう東日本銀行さん。受かった方々頑張って下さい。
(A_A)
もう結果来たんですね。2次通過おめでとうございます!!すみませんが…いつ試験を受けられたんですか!?良かったら書き込みお願いします。
もう連絡がきている方がいらっしゃるのですね。いいなぁ。
今日受けて連絡きた方もいるのでしょうか...う~ん(--;)祈るのみ(-人-)
もう連絡がきている方がいらっしゃるのですね。いいなぁ。
今日受けて連絡きた方もいるのでしょうか...う~ん(--;)祈るのみ(-人-)
連絡来た方はいつ面接だった方ですか??
次は、最終かつ役員面接なので気合入れて受けてきます!面接時間をお聞きしたところ、15分位とおっしゃってましたよ。
ありがとうございます。
こんな質問に答えていただいてすいません!参考になりました。
ありがとうございます。
四季報にのってるのは、平均620万円って書いてあったよ。
ちなみに平均年齢は40歳ぐらいだってさ。
今日面接受けたけどなんかアッサリ終わっちゃって自信ない
なぁ。意外にいい人っぽかった面接官だったかな。。。
次は役員だから受かっててほしいなぁ。
にしても、待ち時間長いから早めにいくのをおすすめします!