会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ二次面接を受けたのですか?面接を受ける日は人それぞれ違うから残席数はあまり関係ないと思いますが。
二次面接の結果、さっき見たら、メールで来てました。次が役員面接ってことですが、最終ってことなのでしょうか。
面接予約の残席数もすでに少なく、一体どれだけの人が進んでいるんだろ。今日は結構沢山面接に来ていたようにおもうのですが。
ここは女性の採用枠のほうが多いのかな??
手ごたえは・・普通ーーの雑談みたいでなんと言っていいものか・・もうここしか銀行の駒ないし何が何でも行きたいのになぁ~~
結果きた人いますか?明日から土日挟むし、今日もうそろそろ来なきゃ不合格って勝手に不安になっています 汗
いつも早いのにまだ来なくて不安です…。
そうですか・・・(>o<)そんなに早かったんですね。残念です。次回の選考 頑張ってください♪返信ありがとうございました。
難しい質問とかされるのでしょうか?経済とか、金融関係の・・・
21日の午後にGDを受けて、GDを受けた時間の3時間後くらいにはもう通過のメールがきていましたよ!とても早いと思いました。
受けたその日にメールがきてなかったらあきらめましょう~。希望はもたないほうがいいと思います。
ここって全国の転勤が無いのがやはりメリットですよね♪
明日1次面接を受けてきます☆
GDの時女の子ばっかりだったんで男の採用はほぼ埋まっちゃってるのかなと不安ですが・・・。
給料やボーナスはどうなんでしょう??
そうですよね。15分でも十分アピールできますよね。自己PR・志望動機など。正直なところ銀行受けてきていつも人事面接で落ちて悔しい思いしたので、今回はもの凄い緊張しています。今回はしくじりたくないです。ぎらぎらさんもGD通過の連絡をもらって、一緒に面接受けられたらいいですね。頑張りましょう!
もうGD通過の連絡きたんですか?そうかぁ、じゃあ落ちたのかなぁ・・・。
って、自己アピールの仕方がわからないって・・・。そんなこと人に聞いてるようじゃ受かりませんよ・・・。15分もあれば十分アピールできます!
お返事ありがとうございます☆
それを伺って少し安心しました。明日GDなので、頑張ってきます!
返信ありがとうございます。メロンソーダさんは内定いただけたのですね☆おめでとうございます! わたしは連絡がこないまま一週間以上経ったのでほぼ諦めモードですが、期限まではわずかな希望をいだきつつ、引き続き就活がんばります。
一緒に働けず残念ですが、次に向けてがんばってくださいo(^-^)o
いい言葉が見当たらなくてもどかしい(^^;)
一生懸命さって伝わると思うんです。
だから、自分を見失わずにがんばってくださいね。
>キラキラさん
私の時は、銀行に関するお題でしたよ。
ただ、GDですから難しいことではなかったです。
心配ないと思います(*^o^*)
個人面接でも、金融知識を問うようなものはなかったし、
本当に人物を見ている気がしたので、
お題が銀行に関するものだとはいえ、難しくないと思います。
返事ありがとうございます!私も何とか最終に行ったため早い時期に決まっていたうきうきちゃんさん方のお話が聞けたらなと思って書かせていただいたんですけど、残念ながら私は落ちてしまったようです★(;_;)ありがとうございました☆☆
連絡こないです・・・ 1ヶ月ゆうよがあるけど、そんなに
遅くなってからなんてこないですもんね。
私は、10日に受けて昨日電話が掛かってきましたよ。まだ期日まで時間があるのであきらめずに待ってみてはいかがでしょうか??
10日に最終面接を受けたのですが、電話が来ません(;-;)どなたか、10日に最終受けて連絡があった方はいらっしゃいますか??
内定者の皆さんよろしくです!!!
>きちさん
アドバイスありがとうございました。
自信ないけど、第1志望なので頑張ってきます!!
こんにちは。私は結局ここで働くことに決めましたよ(*^o^*)
何か役立てることがないか~とたまにここは覗いてます。♪
おめでとうございます。
自分は来ません。今日来たということですともう明日以降は連絡なしでしょうね・・・ ショック
私も電話きていません・・・(T_T) 半分以上諦めてはいるんですが、とりあえずあと少しだけ待ってみようと思います。ひがしさんと助役さんも連絡あったら書き込みお願いします!!
最近まったく名前を見てないのでこの掲示板見てらっしゃるか分からないんですけど、お二人は早い時期に内定を貰っていましたよね?ここで決定されたんでしょうか?
自分もまだですよ。期限は6月30日までといわれましたから、それまでは1%でも望みがあると信じて待ちましょう!
はじめまして。
筆記試験は一般常識問題と短い文章を書きますよ~
東日本銀行の試験は、総合・一般を分けてないだけあって、
結構専門的な事も問われたような気がします。。。
でも最後に小論文があったので、
それに自分の意見をしっかり書ければ、
専門的な事がそこまで分からなくても大丈夫だと思いますよ☆
頑張ってください(^0^)/
>ぴぅさん
今日も電話しませんでした・・。電話来ましたか?電話来たら書き込みしてください!まだ諦め切れなくて・・。先週受けて連絡来た方も書き込みしてください!
皆さんより遅いのですが15日に筆記があります。
東日本の筆記はどんなかんじでしたか??
アドバイスあったらお願いします。
一緒に連絡があるといいですね!
レスありがとうございます!2,3日で来るとしたら土・日をはさんでいるので月曜まで待ってみます。この日に連絡しますとも言われてないし・・。まぁ、わずかな望を胸に抱いて携帯が呼んでくれることを願っています。
お返事ありがとうございます!今日も連絡なかったので落ちたんだとすごい落ち込んでいたんですが、もう少し待ってみますね。
あぁ、でもまだ不安残ります・・。
ひがしさんももし内定の連絡きたら書き込みお願いします(>_<)
>ぴぅさん
私の場合は2、3日で来ました。この日に連絡しますということを人事の方に言われましたが、その前日に連絡頂きました。
>めめさん
レスや励ましありがとうございます(>_<)
私も女子大行ってるせいだからかわかりませんが、
ついこういうことに敏感になってしまうんですよね(^^;
でもたとえ勤続年数が少ない職場だとしても、
その短い期間で学べることや成長できることがたくさんあればいいかなっと今は思います。
この銀行はいいところだと思いますよ~がんばってくださいね☆
最終面接から内定報告のお電話もらうまでにどのくらい期間ありましたか?? 毎回即日連絡きていたのですごい不安です・・・。
最終おつかれさまですっ☆私も祈っていますっ♪
>めめさんへ
ありがとうございますっ☆7日の懇親会に行きますっ♪お会いできるのを楽しみにしていまっ☆
>メロンソーダさん
ありがとうございます。今日某企業で三次面接受けて、けちょんけちょんにやられてきたので、ここの最終面接かなり気合い入れてこうと思います。
最終お疲れ様です☆1週間以内なら連絡来てる方も
いるようなので祈ってます!!
そうですね!私は女子大なのでそういった問題を深く考える
機会が多いのでくらむぼんさんの気持ちよく分かりました♪
社会が変わる事に期待してもなかなか思うようにいかないですし、
自分が流されないでしっかりしていかなければ
いけないなって思います☆
銀行も他の企業もそこんとこは変わりないですよね♪
>きちさんへ
内定おめでとうございます!!一緒に働ける事
楽しみにしています☆
私は、昨日面接を受けて即日連絡が来ましたよ!
私の場合は最終面接とだけ言われましたが・・・最終と考えていいのではないでしょうか?
役員面接が最終面接ですよ~☆
筆記→GD→個人面接→役員面接(最終)という流れだったと思います。