会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お忙しいところ、お返事有難うございます。今後の参考にさせていただきます。最終面接の方も最後まで気を抜かずに頑張ってください。
「人事の方からの質問がわりと多く」という点ですが、質問数・内容共に他の企業とそう変わらないと思います。
「そういった質問に対して的確かつ迅速に答えていかれた言い換えると相互にコミュニケーションがとれている」とありますが、的確かつ迅速とはちょっといいがたいかもしれません。ただ、ここで働きたいという気持ちが伝わるように、聞かれたことには真摯な姿勢で明るくハキハキ答えようと心掛けていました。
先日の面接自体は、なにか少しあっさりした感じがしてちょっと不安でしたが、自分を認めていただいてとても嬉しかったです。逆に、改心の出来だと思っていた他社の面接には一次で落とされたこともあります。ここまで来ると面接というのはノウハウではなく、相性なのだなぁと思う今日このごろです。まだ役員面接が残ってるのに、偉そうなこと言ってすいません。一生懸命がんばってきます。
あきさんだけみたいですけど、今日連絡が来ることってあるんですかねぇ。
春採用のときは次の日に来た人もいるみたいですけど、秋採用で
次の日に来た人は過去にいないみたいですし。
しかも春採用のときより、受ける人数少なそうですし。
次は最終だから狭き門なんでしょうか。
せめて今日までは諦めたくないです。
私は残念な結果でした。あきさん頑張ってくださいっておい。本来ならここまでですが、ここで一つ質問があります。あきさんは
人事の方にアピールをドンドン自分からしていったという感じですか、それとも人事の方からの質問がわりと多く、そういった質問に対して的確かつ迅速に答えていかれた言い換えると相互にコミュニケーションがとれているといった感じの面接でしたか?自分は前者ですが、おそらくあきさんは後者の方に属すると思うのですがいかがですか?あきさん以外の2次面接に通った方もお返事ください。
ですよね・・・・悲しいけど、そういうことなのかな・・・。まあ次にむかって頑張りましょう!!ファイトです!!
昨日の夜に選考通過のメールきました(^_^)予想以上にはやくてびっくりしました。
すごく不安ですよね・・・。GDの時って志望動機とか自己PRとか言わなきゃいけないのでしょうか??なんか緊張ですね。
どういうことをテーマにして話し合うんだろう???
返信ありがとうございます。いよいよ就活始まりますけどお互いがんばりましょう!
パスワードは確かHPからエントリー後に発行されたと思いますよ!
私も説明会に参加する予定です。頑張りましょう!
僕はエントリーした後会社説明会受付画面での 「忘れた方はこちら」という部分をクリックして自分のパスワードを調べました。エントリー完了のメールにもパスワードが載ってなかったので、
今まで一週間以上たってから連絡来た方っていないですよね?
本当に行きたかったのでショックです。
そんなに、人が集まらなかったってことですかね?
ありがとうございます。ガッツさんの言う通りあまり期待せずもう少し待ってみようと思います。ガッツさんは辞退されたと言うことは他に入りたいところが決まってらっしゃるのですか?ガッツさんもがんばってくださいね!!
大丈夫ですよ。私は最終面接受けてから、5日後に連絡来ましたし。私は辞退してしまったのですが。今の時期に最終面接から5日後に連絡来るとは思っていませんでしたし。もう少し気長に待ってみてはどうでしょうか?
私もまだ連絡来てません。人事の方も当日連絡が来るとは限らないとおっしゃっていましたしたし、これまで最終をうけて数日後に連絡をいただいた方もいるようですが…。縁がなかったのかなぁ…とへこみます。
おめでとうございます。最終面接から何日後に連絡来ましたか?
面接受けたその日に通知が来たわけではないのでまだの方も希望を持ったほうがいいですよ。
連絡来るといいな~☆
今日受けた方で連絡もらった人は書き込みしてください!
今朝、内々定の電話いただきました。嬉しいです☆しゅしゅさんは、東日本銀行さんで働くこと決めていらっしゃるのですか?しゅしゅさんの友達が辞退すると仰っていたので、少し気になりました。
私もその日のうちに電話が来ました。でも。期限は30日までだし諦めなくてもいいのではないでしょうか。私の友達は辞退するみたいだし。期待しないで待ってくみたいな姿勢で。そうすれば気は楽だし、連絡が来たとき喜び倍増です。
やはり、その日に連絡もらえないと落ちですちですよね。東日本銀行には縁がなかったのでしょう。他の会社から内定頂いているのでそっちで頑張ります。おめでとうございます。
この前受けたのは2次面接で、今度最終です。最終の日時は来週です。
メールで連絡来た方はいつですか?
来週意思確認に行ってきます☆
この銀行は、試験過程の中で健康診断ってありませんでしたよね?
ハナさんは電話で通過結果きたとのことですが、最終の日時はいつでしたか?
もしかしてメール連絡組とちがったりするのかなぁ??
それって二時面接じゃないの??
最終の日時を指定されましたが、メールで連絡きた方は前回のように、予約だったんですか???
最終は圧迫なのかな~?
頑張ります。
私は25日に受けました。と、言う訳で東日本銀行とは縁がなかった様です。私の分まで頑張って下さい。
私は25日の金曜日に受けました。面接って一日しか指定されてないから、皆同じ日に受けたとばかり思っていたのですが、違うのですか?ちなみにたえこさんはいつ2次面接をうけましたか?
>ぴろさん
ありがとうございます。ともに就職活動頑張りましょう☆
そうですか。。非常にショックですが私の分までがんばって下さい!!